а вот на это чето внимания не обратил.sanja0807 писал(а):Когда тахометр не кажет зарядка идет
Реклама | ||||
|
|
|||
Смени генератор или перепинуй проводку на генераторе, там проблема только контрольной лампой зарядки.вовка12 писал(а):генератор сейчас стоит г-273.
просто вытащить реле со штекера. У меня это реле играет роль выкл вкл массы (переделал).BorPet писал(а):И еще один вопросик))) Под облицовкой стоит реле, я так понял оно для ЭФУ и любит парить мозг. Где то видел, что релюшку можно выкинуть если эфу не задействована. Что для этого нужно сделать?
Спасибо, завтра буду искать и разбираться. Не работает тахометр заряд 27.8-28в. На генераторе оранжевого провода точно нет, завтра буду искать его. Так же с генератора идет черный провод с фишкой, ни к чему не подключен, да и проводов пустых нет. А на этом выходе на тахометр сколько вольт выдает?Ермак писал(а):На тахометр оранжевый провод на № 1.
Зима и лето есть на генераторах с интегральным реле ( шоколадка ).На генераторах, где реле стоит отдельно под облицовкой кабины, зима и лето на этом реле.
Желательно реле возбуждения ( эфу ) не убирать. Если уж так необходимо, нужно соединить провода на колодке с генератора № 3 и с замка зажигания.
Да вот сижу не могу понять какой. Завтра пойду разглядывать что за зверек там.Пан писал(а):BorPet, а генератор то у тебя какой? Здесь я задавал вопрос по генераторам двух фасонов - какой из них у тебя? Кстати,в этой же теме есть схемы подключения обоих.
Если выкинешь реле, то поставь перемычку в колодку. Коричневый с желтым. Реле своим постоянно замкнутым контактом соеденяет цепь возбуждения генератора.BorPet писал(а):Значит реле эфу нет смысла выкидывать?
Спасибо, попробую кинуть провод. Теперь думаю куда провод на тах пропал Перед покупкой когда камаз смотрели тахометр работал, когда приехал забирать тахометр лежит.Ермак писал(а):Генератор, явно не родной. Скорее всего с Маза или Краза.
На тахометр должен идти переменный ток, примерно 14 вольт.
Получается, что эта фишка и есть выход на тахометр. Нужно соединить этот провод с клеммой ( ~ ) на тахометре.
Датчик "МЭ 307" на двигателе (№9):BorPet писал(а):и как проверить?
походу да )) пост 23 в этой теме и далее_Виктор_ писал(а):походу я слеповат
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей