Учти,что их два. у меня такое же было,реле полез менять,поменял,и без толку.Тогда еще не знал,что еще есть. Потом пока ковырялся в панели,клавишей щелкнул для чего-то( ),а одно было отключено,услышал что еще щелкает. оказалось,рядом второе. Поменял его и все заработало как надо.Mixer писал(а):может это реле?
Совершенно верно, у меня так же было на-" 30-ом моторе КАМАЗ 44108 "релюшки две!!!! одна на автоматическое включение , другая на принудиловке! Я их сразу отметил маркером-нашел по шелчкам и отметил )) , в "торпеде" их там много стоит-там же запасная прикручена была, часто они на электромуфте из строя выходили.CALIPSO писал(а):Учти,что их два. у меня такое же было,реле полез менять,поменял,и без толку.Тогда еще не знал,что еще есть. Потом пока ковырялся в панели,клавишей щелкнул для чего-то( ),а одно было отключено,услышал что еще щелкает. оказалось,рядом второе. Поменял его и все заработало как надо.Mixer писал(а):может это реле?
а я в панели их перекомпоновал,бОльшую часть отнес подальше к стенке,чтобы доступ к проводке получше был,а реле вентилятора рядом.Кстати,вроде первую реле поменял для муфты,максимум вторую. за 3,5 года вполне нормально. Сейчас поставил реле Hella, посмотрим, сколько будет работать .Sерёга писал(а):Я их сразу отметил маркером-нашел по шелчкам и отметил
Реклама | ||||
|
|
|||
прикольно обычно проблема с включением, а тут проблема с выключением вентилятора- может КЛАВИША замкнула !!!Mixer писал(а):сегодня пролез ,нашел эти релюшки откключил , а вентилятор все равно работает , вынаю предохранитель выключается , ставлю назад вентилятор включается видимо где-то провода глючат . а реле работают клацают и от кнопки , и от датчика методом перемыкания , найду причину отпишусь.
хорошие релюшки- которые в железном корпусе-"маде ин СССР -Те вообще наверно никогда не ломаються!!CALIPSO писал(а):а я в панели их перекомпоновал,бОльшую часть отнес подальше к стенке,чтобы доступ к проводке получше был,а реле вентилятора рядом.Кстати,вроде первую реле поменял для муфты,максимум вторую. за 3,5 года вполне нормально. Сейчас поставил реле Hella, посмотрим, сколько будет работать .Sерёга писал(а):Я их сразу отметил маркером-нашел по шелчкам и отметил
ну вроде не валенок , естественно клавишу проверил вот и вся фигня не понятная с клавишы фишка снята, с обоих реле снята а он работает причем постоянно .как только предохранитель вытаскиваеш так замолкает ,ну или сдатчика что на блокеSерёга писал(а):прикольно обычно проблема с включением, а тут проблема с выключением вентилятора- может КЛАВИША замкнула !!!
Den.Aristov писал(а):просверлить небольшое отверстие и дозаправить силиконовым маслом,с маркировкой и вязкостью масла разобрался,а
У меня муфта вообше уже заклинила там ни грамма масла нет,через просверленное отверстие пыль только высыпалась.А так пойдее да,нехватка масла в муфте,это неправильное разширение этого масла и соответственно позднее включение самой вискомуфты,я так понял принцип работы ( Синхрофазотрона ) .ВИТАЛИК 268
питание на эл.муфту подаётся при включении зажигания, а релюшки дают контакт с массой... при включении контрольной лампы реле щелкать не должно. впрочем если в среднем положении будет режим "вкл. постоянно", то сощелкает, т.к. реле при этом отключится. Я просто не помню уже в каком положении клавиши какие режимы... Если в среднем положении режим "автомат." и при переключении в режим "выкл" реле щёлкает, то датчик температурный видимо дает КЗ либо провода между собой коротнули...Mixer писал(а):anton-640 писал(а):на схеме выше немного ошибся... поправляюсь....
не пойму , почему у меня на эл.муфту постоянно подается +, при этом все штекера выдергиваю и с клавиши и с обоих реле, только когда предохранитель вытаскиваю не подается. и еще должно ли щелкать реле при включении контрольной лампы. верхнее положении клавиши перекл.муфты реле срабатывает и лампа горит, может у меня провода где-то переё...трутся
Антон ну подскажи еще такое ,клавишу выключаю в верхн.пол. контролька желтая загорается на панели слева как положено , но при этом срабатывает второе реле -это нормально? первое реле срабатыват на датчик что в блоке это среднее положение клавишы- автомат , и на принудиловку нижн.пол. так-же срабатывает первое.anton-640 писал(а):#284 anton-640 » Сегодня, 07:33
Mixer писал(а):
значит получается сама муфта где-то нашла заземление с корпусом
Именно так...
так быть не должно, поробуй заменить клавишу...Mixer писал(а):Антон ну подскажи еще такое ,клавишу выключаю в верхн.пол. контролька желтая загорается на панели слева как положено , но при этом срабатывает второе реле -это нормально? первое реле срабатыват на датчик что в блоке это среднее положение клавишы- автомат , и на принудиловку нижн.пол. так-же срабатывает первое.
Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей