а в гаи отметку надо делать?игр писал(а):Ребят подскажите, вместо штатного бака в 250л,возможно ли установить на 450-500л,камаз 55102
Реклама | ||||
|
|
|||
вес авто прибавляется,не зря же в тех.талоне пишется до килограмма не снаряженная масса машины!чтоб на весовом проблем небыло,а сейчас с этим ох как строго!!!!!!!!игр писал(а):интересно ,чем мотивируется отметка, если бак заводской , камазовский
вздрюкнуть могут ещё много за чтоЦАРЬГОРЫ писал(а):в россии отметку делают, у меня тоже 55102 бак на 500л в техпаспорте указаон отб 500л.За бочку я как то между делом у гайцов спрашивал они сказали что это перевозка нефтехимических продуктов и могут за это вздрюкнуть.
Отметка есть,или так стоит?лёнчик писал(а):у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
Обязательно. Поставь на 250 л. Не заметят, т.к. на некоторые коплектовались такими.Роман из Льгова писал(а):Как думаете проблемы с полицаями будут?
можно и на 250.Алекс-др писал(а):Обязательно. Поставь на 250 л. Не заметят, т.к. на некоторые коплектовались такими.
lab-petr писал(а):У меня на 5410 стоял 500л. при постановке на учет заставили поставить 250л.,что бы как по заводскому.
Как вы умудрились на 5410 запехать такие баки?)лёнчик писал(а):у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
По длине они такие же. только толще и выше. Ставишь свои кронштейны.avb35 писал(а):Как вы умудрились на 5410 запехать такие баки?)
Вставь заготовку линейки в бак так что бы потом удобно было производить замеры, отметь на заготовке максимальный уровень топлива. Полученное расстояние раздели на 10 равных частей -получишь цену деления 50л.Анатолич писал(а):Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести
Здесь вы правы, сэр! Леш, я недавно поставил новый бак на 350л и делал линейку, терпеливо доливая по канистре 20л и делая отметки. Так вот расстояние от риски до риски на линейке внизу и вверху бака больше почти на 1см, чем расстояние посрединке бака.leximass писал(а):Есть нюанс - грани у бака по длинной стороне скругленные, поэтому внизу и в самом верху показания будут несколько неточными,
Прошу прощения может поздно был в отпуске. Все проще простого берешь обычную рулетку лучше с большими цифрами. Мерим высоту бака, потом объем бака делим на высоту и получаем коэффициент. У меня на одном баке был 0,673, то есть в 1 ММ=0,673 литра. Вытаскиваем из бака топливозаборник,в моем случае он стоял как раз на против заливной горловины и прикрепляем к нему отрезок от рулетки. Собираем все на место. Открыл бак, посвятил фонариком, посмотрел сколько ММ, умножил на коэффициент поучил литров в баке.Анатолич писал(а):Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести?...
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя