Доброго времени суток форумчане. Возникла проблема с ручным тормозом на КаМаз 54115 2002гв (извиняюсь за неграмотность в названиях деталей). После постановки на "ручник" машина отказывается растормозится.
Полез искать. На рычаг стояночного тормоза подходят три шланга и один короткий атмосферный, открутил все и тишина, не на один не подходит воздух, прощупал/продул какой куда идет и нашел три места куда они приходят, фото для наглядности
Доехать домой смог прицепив шланг подкачки колес, от ресивера к выходу помеченному на первой картинке (прицеп вообще растормозил подключив только один из родных шлангов на одну из розеток в прицепе, методом тыка он растормозился, когда цеплял второй - прицеп вновь затормаживался, но думаю о прицепе речи не идет тягач должен и без него функционировать)
Собственно надеюсь что подскажите советами и предложениями что могло случиться и где посмотреть чтоб подтвердить- опровергнуть догадки.
Добавлю что давление в контурах накачивается полностью (и без моей аварийной "доработки") компресор после накачки радостно переходит на холостой режим. утечек нигде не слышно. Извиняюсь за много букв, просто не знаю что из сказанного важно а что нет в установлении причины.