Всех приветствую!!!
Особо внимательные читатели могли заметить в предыдущем моем сообщении (
пост 63 в теме "Мои поделки") на одной из фотографий отсутствие стяжных болтов со стороны кулачков в 315-ом патроне.
Это обстоятельство не давало мне покоя. Но, патрон был приобретен на барахолке Директлот, это не магазин, товар в каком виде есть, в таком и продается-покупается. В общем, патрон был абсолютно новый, но этих болтов в нем не было. Этими болтами патрон крепится к планшайбе в центральной ее части. На форуме Чипмейкер у профессионалов я выяснил, что и без этих болтов можно работать, если масса обрабатываемой детали не более 15...20 кг и сама деталь в процессе обработки поджата задним центром. Поэтому работу с карданом я произвел не особо заморачиваясь отсутствием вышеназванных болтов. А на будущее решил вопрос следующим образом: в ютубе подглядел ролик, посвященный ротационной прошивке многогранных отверстий. И взялся за дело.
Взял за основу вращающийся центр КМ-4, разобрал его, купил два новых подшипника качения, выточил аналогичный валик с хвостовиком В18 для сверлильного патрона:
Собрал этот узел воедино:
Затем нашел старую пиноль задней бабки от 1К62:
Замудрил вот такую щеточку, чтобы почистить пиноль внутри по рабочей поверхности:
Пытался отрезать необходимый кусок пиноли в токарном станке, но она по поверхности закаленая, крепкая, не стал мучить резцы и станок и отпилил ёе болгаркой в тисах:
Затем торцанул в токарном станке:
В токарном станке, предварительно укутав его и закрыв все самое важное брезентом и всем, что под руку попало, прихватил кусок пиноли к старой державке:
Затем обварил все это окончательно и почистил после сварки:
Установил приспособу в резцедержку, а в нее установил ротационный центр со сверлильным патроном:
А в сверлильный патрон закрепил прошивку для шестигранника 10 мм:
А вот и полученные с помощью этого всего болты с внутренним шестигранником в головках:
Ну а на этом фото необходимые только что изготовленные болты уже на своем месте:
Теперь для меня такие болты не проблема.
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.