У меня стоит такой 5 летzhusla писал(а):ППреобразователь нужен.
Алекс-др писал(а):У меня стоит такой 5 лет
Реклама | ||||
|
|
|||
Есть просьба. Померять выходное напряжение без нагрузки и с нагрузкой.Алекс-др писал(а):У меня стоит такой 5 лет
zhusla писал(а):Думаю, на улице его как то установить- герметизировать .
Есть 2 способа зарядки: при постоянном токе, и постоянном напряжении.43118 писал(а):который сможет заряжать аккумулятор.
получается: установить в открытую - сгниёт, герметизировать - может от перегрева крякнуть. А в кабине свободное место кончилось?
zhusla писал(а):Скажи лучше, если эл.стеклоподъемником на 24В управлять 12 вольтами - какие последствия для моторчика?
zhusla писал(а):какие последствия для моторчика?
У меня задача- максимально роботизировать процесс. Не хочется следить за 12-и Вольтовой батареей. Нужно чтобы при работающем двигателе, она самостоятельно заряжалась.Алекс-др писал(а):Есть 2 способа зарядки: при постоянном токе, и постоянном напряжении.В первом случае через реостат выставляешь ток, во втором напряжение. И если сильно разряженные батареи подключишь ток может достигать 30-60 А.С реостатом напряжение можно брать на зарядку и 24 V.
Советую сформулировать ТЗ поконкретнее. 13,5-14 В необходимы для зарядки аккумулятора.Tehnoman писал(а):как сделать стабилизатор
Может за параллелить с одним из основных аккумуляторов, не забывая время от времени перекидывая провода на другой?43118 писал(а):Не хочется следить за 12-и Вольтовой батареей. Нужно чтобы при работающем двигателе, она самостоятельно заряжалась.
Плохая практика. В стародавние времена, когда реле-регуляторы были несовершенны и всегда давали перезаряд (от этого приходилось доливать воду периодически), так можно было делать. Сейчас регуляторы выдают ровно столько тока, чтобы батареи не "кипели". Аккумуляторы соответственно стали необслуживаемые. Если применять разные батареи или разряжать одну, будет разбаланс. Одна будет кипеть, другая недозаряжаться.Юник писал(а):Может за параллелить с одним из основных аккумуляторов, не забывая время от времени перекидывая провода на другой?
каким образом регуляторы этого не допускают?43118 писал(а):Современные регуляторы этот режим просто не допускают.
Возможно, я чего-то не знаю, но это высказывание противоречит моему опыту.romikvet писал(а):при зарядке выделяется водород и кислород , в лабиринтах аккумулятора происходит обратное соединение и образуется вода и она обратно попадает в банки
То есть, в моем понимании, для получения воды его нужно сжечь, чего в аккумуляторе не наблюдается.Гремучий газ самовоспламеняется при атмосферном давлении и температуре 510 °C. При комнатной температуре в отсутствие источников зажигания (искра, открытое пламя) гремучий газ может храниться неограниченно долго
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей