VodilaKamaza писал(а):Оператор манипулятора в своей кабине в очках Окулус (виртуальная реальность)
Думаю, мне предпочтительнее было-бы не очки надевать а смотреть в обычный монитор. Так и джойстики контролировать легче и за общей обстановкой в стекло и зеркала наблюдать.
Но у каждого, конечно, свои предпочтения.
Что касается немецких инженеров, то я их очень уважаю.
Однако, корректное сравнение делается следующим образом: даешь нашим инженерам все технологические, финансовые и другие возможности, которые есть у немецких а немецким, в свою очередь, наши. И потом сравниваешь, как оно там пойдет.
Немцы Войну проиграли, в том числе, потому что не сумели пересилить свои инженерные амбиции. Они продолжали создавать комфортные, совершенные танки. Так как привыкли, без компромиссов, как БМВ, Мерседес, Ауди.... Требующие квалифицированного обслуживания. Если что сломалось- к дилеру на завод отправляй.
А наши сумели заложить такую инженерную идею, которую невозможно было испортить неквалифицированным трудом женщин и детей, несоответствием материалов и несовершенством оборудования. Можно было в поле починить кувалдой и какой-то матерью. Да, выглядевших ужасно вблизи, тяжелых в управлении..... но дешевых и эффективных. Нет на заводе литейного производства под башню- можно и сварную сделать....
А современных инженеров, ни наших, ни ихних, обвинять смысла нет. Они делают то, что им заказывают.
Маркетологи ставят задачу ограничить ресурс- они и ограничивают как могут.
"зеленые" ставят невыполнимые задачи- они их выполняют, в ущерб экономичности, с обманами, подтасовками.
В общем, что попросили, то и делают.
К сожалению, уходя при этом от здравого смысла.