Я думал,что тоже самое предприятие,только вывеску сменили...Битюг писал(а):два завода работали ЯЗДА и ЯЗТА
Хм... за остальное не пожурили, а вот форсунки - это святое, не трожь.генакл писал(а):эту технологию "украли" мы у европы,а патент не выкупили,но а те--"пожурили"
Скорее - все изобретается для войны, а потом идет на гражданку. Взгляните, те камеры, минигарнитуры и тп - еще 20 лет назад были засекреченным шпионским снаряжением.Битюг писал(а):Всё передовое что изобретает человечество в первую очередь приспосабливается им к войне
Знаем мы, кто все сожрал...Битюг писал(а):теперь одно уже первый второй сожрал ,насколько я знаю
Битюг писал(а):Что будет если на форсунках обратку заглушить без возможности срыва шланга? Штуцер глухой например в одну из форсунок вкрутить?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Есть ненаши форсунки без обратки. А на наших доблестных - признак клина иглы. Стук, троит, может стрелять, водитель тащит на площадь плаху для топливщика...Битюг писал(а):разиель, Что будет если на форсунках обратку заглушить без возможности срыва шланга? Штуцер глухой например в одну из форсунок вкрутить?
Антон, на старом форуме Гена говорил, что он устанавливает свою изготовленную мягкую пружину. Форумчане как альтернативу предлагали жигулевскую, та что стоит от рычажка карбюратора вниз к впускному коллектору. Нужно только длинный усик укоротить.anton-640 писал(а):Очевидно, что её укоротить немного надо. Вопрос только насколько?..
А "мозги" насоса в целости?Роман РВТИ писал(а):(внутри задней крышки где на механических простых насосах регулятор),все сгорела(возможно от туда и начал гореть),даже не возможно узнать что там было,остался целым только один электромагнит.он поставил двигатель на машину и хочет (пытается уже несколько дней)без задней крышки его завести
У меня на Форд Транзит аналогичная система. Так, на самом насосе стоят мозги управления, а компьютер в панели. Так что такой насос не будет работать без мозгов как минимум корректно ( если будет вообще работать ), даже если получится его завести ( в чём я сильно сомневаюсь ). На мой взгляд, проще найти простой насос и приспособить в место этого.Роман РВТИ писал(а):Внутри насоса мозгов вроде бы не было,просто какие то катушки или обмотки стояли.А так,блок управления(мозги) и электропедали нет.видимо со сгоревшей кабиной(если мозги там стояли) на метал сдали.некоторые датчики только остались на двигателе.
Но как минимум блок управления должен быть на насосе и к нему огромный штекер с кучей проводов от множества датчиков, в том числе и от компьютера.Роман РВТИ писал(а):.Я не знаю где на сгоревшем мане мозги стояли ,но я думаю что на насосе ничего такого не было.
Я не специалист, возможно и заведётся, но вот как быть с электронным управлением.Роман РВТИ писал(а):Возможно он зажигание еще не правильно поставил,он же снимал насос и крутил,и двигатель тоже крутил.но я думаю что все же заведется,а вот будет ли работать это под большим вопросом.
Роман РВТИ писал(а):Я не знаю где на сгоревшем мане мозги стояли ,но я думаю что на насосе ничего такого не было.
Дак, он хочет на эту же крышку тягу или трос или оба приделать что бы с этими торчащими из самого насоса хернями управлять.такое возможно или нет?насос с разбора покупать как то настораживает его(и ему и мне топливщики наговорили),боится что может не подойти или сломанный будет.tigr123 писал(а):там и коррекция опережения впрыска осуществляется "мозгами".
Мы еще где то в феврале смотрели устройство такого насоса с его зятем на интернете и там написано что на плунжерах стоят какие то трубки или втулки(точно не помню) для опережения впрыска.т.е. получается что опережение делают сами плунжера.но вполне возможно мы не правильно поняли.Алексей,тигр,мы сами не знаем что было под крышкой.там на конце кулачкового вала была какая то приблуда на крышке (то ли датчик импульсов,толи оборотов),по середине крышки прикреплена(с внутренней стороны установлена) электромагнитная катушка с немного торчащим сердечником(штоком) как от ЭПК самосвала камаз,и по выше на крышке тоже какая то обмотка была или какой то реостат был,а на против этого что то из насоса качающиеся на своей оси торчит.на против электромагнита тоже с насоса шток торчит.Алексей писал(а):если насос с мозгами должен работать - без оных он не заведется вообще.генакл писал(а):,а значит--просто "отлепить" заднюю крышку с одного и "приставить" к другому--не получится. менять нужно целиком ТНВД на механический.
Друг на РЕНО ПРЕМИУМ так делал.Роман РВТИ писал(а):Дак, он хочет на эту же крышку тягу или трос или оба приделать что бы с этими торчащими из самого насоса хернями управлять.такое возможно или нет?
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость