А как не закоцать поверхность при этом - она с ответной частью ч-з прокладку соединяется?doktor dizel63 писал(а):другой стороной ударяю об наковальню несколько ударов и обойма выходи
Я примерно также делал,только об две деревяшки стучал.
А как не закоцать поверхность при этом - она с ответной частью ч-з прокладку соединяется?doktor dizel63 писал(а):другой стороной ударяю об наковальню несколько ударов и обойма выходи
Если вал насоса просел - радиальный зазор будет недетским.Пан писал(а):Вал вниз несколько просел.
По ссылке поз5 рис15 виден корп пнемокорректора. Ты имеешь в виду подшипник вала,наверное.Передний или задний? Передний - от привода.Пан писал(а):Юр,ты тоже меня неправильно понял,глянь ссылку в посту 145,там я показал эту деталь.
разиель писал(а):По ссылке поз5 рис15 виден корп пнемокорректора.
Рисунок 15 – Топливный насос высокого давления мод. 773
Рисунок 16 - Регулятор в разрезе (вид справа)
Рисунок 17 - Регулятор в разрезе (вид слева).
разиель писал(а):Если вал насоса просел - радиальный зазор будет недетским.
а т.к. вал лишен на данный момент второй опоры,то это вполне закономерно. Ошибаюсь?несоосность есть(наверное из-за того,что второй конец вала тоже на коническом подшипнике)
Да,его.разиель писал(а):Передний - от привода.
Вторая опора - то, что прикручено к насосу снаружи? Сергей, ничего не пойму.Если одному подшипнику хана - работать будет очень плохо.До невозможности плохо. Разрушенный подшипник виден сразу.Пан писал(а):вал лишен на данный момент второй опоры,то это вполне закономерно
А чего понимать то - позиции 4 и 5 я снял,следовательно вал 9 остался висеть на одном заднем подшипнике 12,а так,как подшипник конический,то в данном случае без опоры с другой стороны он потерял свое натяжение - вал просел.разиель писал(а):Сергей, ничего не пойму.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Не закоцается ничего , вылетит как миленькая, там не сколько сила нужно, а сколько вибрация метала, прокладку оттуда выбереш ножиком и ничего не обобьется. По деревяжке больше мучений а результат почти никакой. Когда будет подшипник закоцан и врашать медленно за привод (лучше в обратную сторону) так с чувством, то всегда прочувствуется как там хрустит. также при изношеном подшипнике всегда люфт повышенныйА как не закоцать поверхность при этом - она с ответной частью ч-з прокладку соединяется?
Я примерно также делал,только об две деревяшки стучал.
Пошел сегодня к топливщикам и они мне ее также и вытащили...doktor dizel63 писал(а):беру двумя пальцами с одной стороны крышки, а другой стороной ударяю об наковальню несколько ударов и обойма выходи, ну по крайней метре тронется с места
Пошел в метизный и купил имбуса(черные) с низкой округлой шляпкой,она даже ниже,чем у родных винтов и закрутил с гроверами!генакл писал(а):там у них мало места под гровер...ибо в "потай" задумка сделана
Ген,под пару сотен(только у меня)с гроверами,но правда и эта гадость вылезала(прозрачная)отъездил и думаю,что дальше ничего не сделается,тем более,что затяжка куда лучше,чем отверткой.генакл писал(а):хотя ничто не мешает их использовать,но их "прелесть" в том.что на тех же камазах "вдрызг" их-гровера- разбивает и один из болтов не выполняет свою крепёжную функцию,а это "тянет" за собой и остальной "карточный домик".
резьбы всегда прохожу мечиком, хорошо продуть и просушиваю " очистка для тормозов" опять продувка резьбы и сажаю на резьбовой герметик (чаше синий) по желанию на красный. "после красной" при повторной разборке придется греть огнем чтобы выкрутить, сегодня не смог выкрутить один, пришлось сверлить и промудаторился около часаВсе болты заворачиваются с некоторым сопротивлением.
Завод использует то,что дешевле,гровера рулят.Пан писал(а):Ген,под пару сотен(только у меня)с гроверами,но правда и эта гадость вылезала(прозрачная)отъездил и думаю,что дальше ничего не сделается,тем более,что затяжка куда лучше,чем отверткой.
Фигасе!генакл писал(а):,гайки с тефлоном
Там возможна утечка масла. Шайбы из мягкого металла надо.Пан писал(а):а на верхних двух нет
разиель писал(а):Там возможна утечка масла. Шайбы из мягкого металла надо.
Спасибо парни,учту!генакл писал(а):у мну из-под верхних винтов обычно топливо истекает..Шайбы медные ,алюминиевые нужны там.
Только если соляра в масло попадает.Пан писал(а):может ли идти соляра ч-з подводящий масляный вход сбоку(куда шланчик подходит)? Снял шланчик,вроде масло потекло и маслом пахнет,потом вроде как солярой запахло,а откуда ей там взятся,насос ее 3 месяца не нюхал
Толстые шайбы лучше,гровер повреждает и гайку и резьбу шпильки.Пан писал(а):под гайками фиксации приводной шестерни должны ставится шайбы и гровера,а то уж шибко гайки узковатые?
В моем случае(действия описывал выше)такое могло быть?разиель писал(а):Только если соляра в масло попадает.
В стоке что стоит?разиель писал(а):Толстые шайбы лучше
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей