Битюг--какую дурь ТЫ выдаёшь--вообще смех.Прочитай внимательно мануал камазовский--там чётко написано,что будет происходить при давлении 2-3 бара со всеми вытекающими.
Геннадий без психов пожалуйста,дурь как раз ты несёшь про мусор который попадать будет,то есть он через фильтр тонкой очистки пройдёт ,через плунжерные и обратный забьёт??Сам подумал что сказал,вот на всех форумах где тебя видел ты такой сам понял что сказал что то не то но ошибку никогда не признаешь.З Ы Отцу привет,скажи что если нужна крышка от стенда который он в девятке покупал пусть заедет заберёт.
Тот человек мне не отец и я с ним около 3 лет не общаюсь. КСТАТИ,тот стенд МЫ смогли починить за 30 минут--просто поняли принцип его работы.Цена З,Ч. .которые на него потратили--4 стандартных рубля\ и это не 4000 р\,а просто 4 рубля.ВАМ ,как его не сумевших настроить--минус. Ты не ответил на вопрос простой--что произойдёт на камазе при давлении в системе около 2-3 бар.Когда сможешь ответить на этот вопрос-тогда и поймёшь ,что и ТЫ порой нечётко понимаешь того.о чём рассказываешь.
генакл, Ну ты тоже не ответил зачем это давление нужно,и как мусор крупный через ФТОТ проскочит,а напряжённая работа ,двигателя перерасход и прочие прелести при полной непроходимости обратного клапана присутствуют ,а не при повышении па атмосферу...
Добавлено спустя 28 секунд: Максим23, Ды да
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: генакл, только мы его не пытались настраивать,он у нас просто стоял
Битюг настраивай как хочешь и что хочешь.нарушая инструкции.А по стенду--тебе его просто твой ПАПА не разрешил ремонтировать?Какой у тебя ПАПА строгий.
Мой ПАПА к ремонту автомобилей никакого отношения даже близко не имеет...стенд у меня неподключенный стоял .А мужичёк этот видать с междугородки ты ж с ним начинал насколько я знаю.Кстати спасибо Вам Геннадий что Вы ,благодушно разрешили мне настраивать так как я хочу,весьма благородно с Вашей стороны
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: генакл, Ну как мысор через ФТОТ просачивается,не усну же...
Битюг--мой ПАПА самое прямое отношение имел к ремонту авто,но жил он за 120 км севернее ВАШЕЙ "девятки" и пару лет назад--его уже не стало. ВАШ ПАПА,который забрал таки у сына брошенный стенд--ВАМ я понимаю совершенно не родной.ибо смог ему найти предназначение.В прошлом году в "боше" 2 канцелярских скрепки нашёл совершенно целых.Советую тебе осмотреть пеногасители стенда--думаю там и найдёшь ответ " про щепку".
Да знаю я где ты вырос,у нас общие знакомые есть,а тот стенд мне вообще не принадлежал ,его девятая автобаза вам продавала. Ты не отвлекайся от прямых вопросов пожалуйста.А для того что бы сказать что обратный клапан нужен для того что бы надплунжерное пространство заполнялось топливом принудительно мне мануалы поднимать не надо я и так это помню
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: генакл, Ген где во ФТОТе офигенная дырка скажи,век твою доброту помнить буду
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: генакл, так щепки и через распылители проползают?? пойду убьюсь об стену...
раз ТЫ мне уже ОТЦА сосватал--почему я не могу тебе ОТЦА в ответ приставить? Почитай понятие диффузии и дисперсности среды и посмотри в пеногасители своего 921стенда.Я так и не услышал про величину давления в 2-3 бара и что при этом происходит в низком контуре системы .а не в ТНВД.--надплунжерное пространство не имеет значения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Битюг -- а тебе ОТЦЫ везде мерещятся...
генакл, А ещё мне сон часто сниться как в двадцатиградусный мороз чувак на велосипеде насос типа УТН везёт и героически трамвай таранит в лучших традициях Гастелло...к чему бы это???
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: генакл, ну и к чему ссылка??То что фильтра менять надо напомнил?
Битюг сходи за ОТЦОМ--он тебе УХИ надерёт--пенёк щепастый.
Добавлено спустя 39 секунд: Битюг-- так ТЫ ещё и слепой и безграмотный--прочитай внимательно весь текст. На форуме уже обсуждалось .кстати....плохо изучаешь..
генакл, А кувалдой тоже уметь надо работать ,и головой чисто деффки на трассе хорошо умеют работать...что ты нервный то такой,до оскорблений скатился...
прочитал хоть до конца абзац про фильтра? Моего ПАПУ и остальных моих родственников--нет надобности сюда "прилеплять"--есть тема .есть вопросы по теме--нужно в этом ключе и работать.думать...
Битюг --вот теперь ответь.что произойдёт .когда перепускной клапан будет срабатывать на 2-3 бара? просто я уже писал: 1. родственников не надо сюда примешивать. 2. если в чём то не уверен.а тем более в таком вопросе--лучше не используй это в своём изречении.а если уж решил.то хотя бы как то менее уствердительно об этом выражайся.Тебе можно мне в ОТЦЫ подгонять того человека.а мне значит--нельзя.
Битюг так я не услышал от тебя толкового ответа на свой же вопрос о давлении в системе в 2-3 очка и как это будет отражаться на всём: ДВС и ТНВД.Просто опять же --когда не до конца знаешь особенности системы--нет смысла утверждать что либо .а других ещё при этом "охаивать".
генакл, я услышу что расход солярки будет через клапан-жиклёр и устраню эт уменьшением длины прудины в обратном клапане,а ты с пластмасской что сделаешь?
Добавлено спустя 31 секунду: генакл, а я от тебя толковых ответов тож как то не дождался...
так ТЫ же во-первых не узнаешь без манометра само давление.,а во-вторых--ты несколько минут назад рассказывал.что нет ничего страшного.что давление 2-3 очка.В пластмассовых клапанах.которые я уже 3-4 года покупаю--давление перепуска всегда стандартное: 1.2-1.3 бара.Кстати,даже и при таком давлении клапана возможно повышение давление в низком контуре до критических 2-3-5 бар.
Ген при возникновении ЛЮБЫЙ проблем для решения которых водители просят меня посмотреть автомобильку,я ,первым делом убеждаюсь в том что расход солярки идёт через ТНВД,а не через ФТОТ и делать это удобнее,без применения дополнительного оборудования именно тогда когда ты СЛЫШИШЬ работу обратного клапана.Конечно моднявей датчиков понатыкать и делать вид что без тебя здесь не разберутся ,но мне важней результат ,а не понты...
так ты теперь ответь .что происходит при давлении в системе в 2-3 очка?Применять инструменты--это не понты.а необходимость. Настраивай насосы на "коленке" без стенда--он ведь тоже понты ...Шарик может "жужжать" и при 0.5 барах.при 1.при 6 барах--как это установить то ?Если это первые 2 случая,то лезть туда не надо.а если в 3-ем--надо.
Ген был бы ты не такой упёртый,просто согласился бы что при уходе обратки через обратный клапан машина работает корректно,не испытывая голодания топлива от потерь через клапан жиклёр,но тебе как наследнику дон Кихота чужды компромиссы,а авторитетом давить консультируемых тобой водителей будешь.
и нервы полечи,учись не отступать от предмета спора срываясь в оскорбления...
вижу,ты начинаешь думать--причём в правильном направлении. Вот это задача форума и моя в том числе. Кстати.ТЫ так и не признал свою ошибку в том высказывании про 2-3 бара.Но ,некоторые сдвиги в этом уже видны. Могу .если хочешь--рассказать принцип действия и задумки этого клапан-жиклёра.Твой авторитет тоже сразу становится заметным.но он очень уж прямолинеен и немного грубоват--немного мягче нужно быть в мышлении и высказываниях.Вроде ТЫ первый начал вести речь о "чуши" ,ОТЦЕ и прочем--адекватно.соответственно и тебе начали отвечать.Теорию и принцип хотя бы камазовской системы питания следует немного подчитать.а то негоже такие ошиПки "клепать".
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: у жиклёра .кстати.есть ещё одна самая главная сходная функция.
генакл, Гена, Гена,дй бог тебе здоровья и шоб трамваи твои пути не перебегали ты не безнадёжен
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: генакл, Да удаление воздуха из системы ,он для этого в верхней точке стоит,но честно говоря,пусть досточтимый Пан меня в нездоровом кулибничестве снова обвинит,но я клапан жиклёр глушу на фиг ибо вреда от него больше чем пользы
рассказываю--пока добрый: при потере проходимости фильтров в их корпусе---повышается давление--срабатывает жиклёр на перепуск грязного топлива мимо фильтров.мимо ТНВД--в бак. Дизель начинает терять мощность.водитель останавливается и принимает рациональное и правильное решение--менять фильтра. Смена фильтров приводит к уменьшению давления,равному давлению срабатывания "правильного" клапана--0.8-1.5 бара.что меньше давления срабатывания жиклёра и всё топливо.закачиваемое ТННД,идёт в ТНВД,а значит в ДВС,который развивает полную мощность. Ты,что ,ты же меня всегда осуждал за этот "колхоз"--ты нарушаешь завод-изготовитель нах.. А из опыта---почти соглашусь с тобой.но у меня вообще есть другой-более интересный и правильный ход.Расскажу позднее как нибудь.
поясни понятнее--а так: эту теорию я проходил в далёком 93 году в ВУЗе.где запомнил это на всю жизнь--оказывается пригодилось и пригождается в жизни--ибо платят деньги за эти знания.которые ещё успел получить бесплатно.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Битюг ТЫ опять за своё: 1. неизвестно давление клапана основного перепускного.а что бывает при хороших фильтрах и большом давлении клапана перепускного-понимаешь теперь. 2. могло быть так.что кто то банально из первых хозяев "проеб.л" момент замены фильтра--жиклёр подвинулся на перепуск и "прикусило" его вообще на перепуск или наполовину--меняй .не меняй фильтра--пока "чопик" не забьёшь туды,либо новая тарированная и проверенная крышка ФТОТа.Тут вариантов много и не упрощай,пжалста! Ттебе же и мне работы ведь "приваливает",а ТЫ проходишь мимо или неправильно распоряжаешься всем этим.