Если топливная ходит и достаточно долго, не доставляет проблем - выходит ни сколько не менее эффективно.avb35 писал(а):ИМХО, но нет. Более дешевые да, но точно менее эффективные.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Извините, но я что мало что понял из выше написаного. В настройка мало что понимаю.генакл писал(а):настройте ТНВД на Н-1100-НОМИНАЛ за 1000ц. на 125 кубов.а Мкрут.---700-за 1000ц. на 145 кубов--нормально покатит ВАШ агрегат.Распылы предпочтительнее установить 273-20--они хоть и дороже.но почуть качественнее.а также пропускная способность у них поболее будет.Входные штуцера форсунок заменить на обычные--без "фильтриков" которые.На ФТОТах проверить клапан-жиклёр.а лучше вообще его заглушить...
На ФТОТах проверить клапан-жиклёр.а лучше вообще его заглушить...
Благодарю, за подробный ответ! Я сам не так давно стал ездить на камазе, хоть он у меня уже больше года, так что не судите строго. Благодаря этому форуму, узнал много подробностей о камазе, который не расскажет ни один дядя-слесарь.avb35 писал(а):bahtiyar, тебе написали что нужно передать топливщику, который будет настраивать/ремонтировать твой ТНВД.ТНВД 337.42 идет на двигатель 740.13-260. ОНВ - охладитель наддувочного воздуха, который "кулер, который интер, с этим двигателем нет. Поставить интеркулер к ему теоретически возможно, вместе с турбокомпрессорами которые предназначены для двигателей евро-2, 740.31 и 740.30. Возможно будет эффект, должен по крайней мере. Но в отличие от тнвд для Е-2, на тнвд 337.42 нет корректора по наддуву. Можно и без него обойтись, но установка ОНВ, как тебе писали, требует некоторого гемороя, а именно - установка высоких кронштейнов кабины, передних и задних и установка дистанционного привода переключения передач от двигателя 740.31 или 740.30.Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:п.с. собери полноценный 740.13-260 с хорошо настроенной топливной и будешь потом думать, стоит ли заморачиваться и интеркулером! У 740.13-260 и 740.31-240 крутящий момент одинаковый по заводским характеристикам, достигается только он на более низких оборотах на 31 моторе, это конечно плюс.
Тока один момент, через клапан -жиклер идет топливо на предпусковой подогреватель, если такового нету то клапан-жиклер не тока безполезен, а отрицательно влияет на работу тока глушить такой клапаноткрытым текстом написал, что этот клапан абсолютно бесполезен и его надо глушить!!!
Классификация по степени очистки.Для сравнения- стандартный фильтр пропускает зерно 15-20микрон, по меткому выражению отличного спеца - "крупную щебенку задержит". Фильтр из древесной муки пропускает 5-7микрон зерно. Фильтры Сепар есть с микронной очисткой. Зазор в плунжерной паре 1-1,5 микрон, при работе расширение втулки до 6микрон, данные ГОСНИТИ, то есть, чем меньше пролетает зерно песка, тем дольше ходит аппаратура. Предельный ресурс аппаратуры около 5лет, после чего параметры выходят за все пределы.Начинают болтаться подшипники, износ профиля вала, зазоры в размерных цепях , и так далее.То есть, даже если работает 5лет, то до холодов не стоит дотягивать.doktor dizel63 писал(а):Надо все-таки немного потратиться и поставить фильтр грубой очистки как Е-2 что с Бошем идут,
Неинформативно.g-alekas писал(а):заливаю на заправке роснефть.
Такое бывает при касании распылителя о головку. Также - перетяжка при установке на двигатель, перетяжка гайки форсунки.Если летят только форсунки - причина где-то в форсунках.За свою жизнь насос меняет 2-3 комплекта форсунок.У Вас 4 комплекта, а насос все еще жив.g-alekas писал(а):пршлый раз два распылителя возле головки вообще треснули
Если бы из-за фильтров, то и насос бы сдох. Я могу только возможные причины указать. Фото иглы надо для ясности.g-alekas писал(а):думаешь из за фильтров?но у др.такие же.а что скажешь на счёт бошевских.
5микронный фильтр оптимально, на мой взгляд.g-alekas писал(а):что скажешь на счёт бошевских.
250g-alekas писал(а):для 20х распылителей 250-270
Сборка форсунки, тоже немаловажно.Перетянутая гайка распылителя - быстро наступит распылителям кочердык, если цензурно выражаться.g-alekas писал(а):буду пробовать с фильтрами и давлением.
Золотые слова!Я,наконец то,понял,отчего рвало трубки форсов,клинили плунжера.Заменил 4 штуцера на простые и купил 4 новые форсунки.Месяца три,как проблема исчезла.Похоже,те фильтрики и были моей головной болью!генакл писал(а):Входные штуцера форсунок заменить на обычные--без "фильтриков" которые.
А ВАМ сразу говорили.но ВЫ продолжали " есть кактус"..Хабаровский КАМАЗист писал(а):Золотые слова!Я,наконец то,понял,отчего рвало трубки форсов,клинили плунжера.Заменил 4 штуцера на простые и купил 4 новые форсунки.Месяца три,как проблема исчезла.Похоже,те фильтрики и были моей головной болью!генакл писал(а):Входные штуцера форсунок заменить на обычные--без "фильтриков" которые.
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей