Привет ребят, дело такое, появился черно-серо-белый дым

. ну филтр попробывал выкинул. не помогло, снимаю форсы и на стенд, распыл одна форса показала с 2-х отверстий. остальные форсунки просто лили

. купил распылители. заменил и совершил ошибку. вместе с форсами заменил насос, а его взял у

друга, машина ожила. за все время не было такой динамики на машине хотя и тнвд делал 2 раза свой. А этот насос повёз!!!
но самое страшное что расход со старым насосом был примерно 30 с 20ой и 27 порожний. а теперь на круг этот зверь кушает 35 литров на сотку.
Вопрос такой, этот насос можно придушить или наверно стоит свой супер экономичный вернуть обратно.
также напрягло то что стали быстро выходить из строя форсунки. до первого ремонта проблем не знал, но когда пошла соляра в картер в прошлом году и сделал первую капиталку топливной то через три месяца форсы умерли первый раз, спустя ещё три повторно умерли форсы и сели пары

сейчас получился примерно год, опять капиталил форсы.
вот в чем беда не пойму, пока ездил на старой вшатаной топливной проблем не знал. но как поставил новые запчасти началось. тут или качество запчастей или топливо, на счет топлива не вариант, с парнями вместе заправляемся, у них все гуд.
ещё в голове бродит такая идея что насос старый давал не достаточно топлива из за этого получалось плохое отведение тепла от распылителя что приводило к его перегреву и закоксовыванию или зависанию иглы, вот сам не пойму, то ли это бред то ли факт конечно
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:со старым насосом стали плавать обороты, заводился он всю жизнь с нажатой педалью, на ходу последнее время начал пускать черный дым пачками, секунду чисто, секунду черно слегка, но он сцуко экономил, мне все равно что он не вез, я вышел на наши ровные дороги, чап чап раскачигарил и покатил свои 72 км в час, в бак заглянул и улыбнуло
А теперь, ключ тронул он с какой то детонацией взревел, вышел на дорогу паровоз на резиновых колёсах, разогнался до 72 тех же км, и пошел с черненьким дымком. Последний раз пошел на корочаево, 1600 км, примерно 450 литров, 17 тонн груза и 13.500 сцепка, ну думаю ша на пустом ну литров 350

и я дома, но камазу одинаково что я думаю

, те же 450 порожним в атмосферу

. Ну ладно ветер, но почему расход весом в 31 тонну и 14 тонн одинаковый
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:сейчас взял калькулятор и посчитал, 28.5 примерно расход ведь вышел, я просто в предпоследний реис считал получилось примерно аж 38 с грузом, но там тяжёленький был, больше не пью, а на счет того почему так часто умирают форсы кто что думает и какого производителя надо брать распылители?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:и все таки скажите как придушить, какой болт и куда крутить, вижу что лишка дает по дыму