если б они были, есть пару зиловских на 280 и все, хреновые они на полях проваливаються, на трасе так бегают что капец простоTatarin 77rus писал(а):ну 320 всегда можно на "ураловский" прицеп вкорячить! МАЗы многие такую ставят...особенно древние!
если б они были, есть пару зиловских на 280 и все, хреновые они на полях проваливаються, на трасе так бегают что капец простоTatarin 77rus писал(а):ну 320 всегда можно на "ураловский" прицеп вкорячить! МАЗы многие такую ставят...особенно древние!
фигня они вобше не ходят, по полю и то только пустими, ети колеса рзчитаные на 40 км максимум, они лопают быстрее на пустую, нежеле на гружоную, а потом иди отковиряй резину от диска. У моего знакомого самосвальный прицеп йшел на такой резине, так после того как несколько раз выковиревал остатки колеса от диска поставил простую двускаткуTatarin 77rus писал(а):но 320-ку на камазовский ставить тоже не супер вариант....это если доехать надо то можно.
а так я знаю на прицепы и полуприцепы ставили колеса от прицепа 2птс9 ......они широкие и нормально ходят
незню, что вы ставили и какие колеса, но в првилаах експлуатации етих колес сказано не больше 40 км в час, да я и сам не с потолка придумал видел как они в дребезге розлетаються, а потом подними гружоный прицеп з ступицы.Tatarin 77rus писал(а):Вранье!!!
Если кто видил в конце 90-х по трассе М-7 ездил "красный РОБУР"
Мы его с дядей собирали! мотор мтз+кпп зил 130+еще кпп у заднего моста от ИФА 50+мост газ 53
а задние колеса были как раз с такого прицепа и вварена ступица от 53-го диска!
хоть робур и 3 тонник..........он по 9 грузил и 120 бегал лет 7-8
я отдаю предпочтения спарке, на одном колесе всеравно остановиться сможеш без последствий для ступицы и диска, чего не скажеш за односкатку, да и на полях спарка берет верхTatarin 77rus писал(а):Сам лично много раз видел такие колеса на полуприцепах МАЗ !!!
НО начитанные гаишники ......эту тему секут!
если уж так считать то математическим росчетом спарка имеет больше площадь опоры нежеле ети колеса, 2 280 шире одного ската от птсTatarin 77rus писал(а):Про "поле" ничего не скажу не катал!
Но мне кажется что в поле "широкая" будет лучше,поскольку давление на грунт меньше! Ведь не зря все сельхоз шины делаются широкие!
А вот на трассе,спарка выгоднее,поскольку 1 лопнувший всегда сменит 2-й оставшийся!
А вообще надо спросить у пользователей: Ребята,кто ставил себе шины от сельхоз прицепа 2ПТС9 ? как они? сколько держут? как на трассе? как в поле?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Шире они в сумме,а не каждый сам по себе,а именно так они стоят. Живой пример: оборудовали мы водонапорную башню,завозили щебень на ее территорию,напарник на 4310,а я на своем 53208,было грязно и я резал колеи своим автомобилем,как задними,так и предними колесами,в то время как 4310 слегка приминал почву. А суммарно у меня задние колеса были,если не шире,то по крайней мере такими же,как у 4310.Олег_Балух писал(а):если уж так считать то математическим росчетом спарка имеет больше площадь опоры нежеле ети колеса, 2 280 шире одного ската от птс
За 320 не скажу. но если ставят 300, то наружный диик ставят Мазовский, и внё ходит.Олег_Балух писал(а):понял, значит не прокатит(((, прийдеться искать другиеserg@i писал(а): Олег, проблема в том, что эти скаты широкие, между спаренными колесами будет минимальный зазор, а внизу они будут немного "расплющиваться" и упираться друг в друга, с силой раздвигая колеса. В итоге у тебя будет рвать шпильки.
Tolyan38 писал(а):11,75/22,5 с 0 вылетом,прицепные, (под дисковые тормоза).
Зачем, улья на пасеку возить? Изучайте: http://autoimage.deal.by/p3916894-selskohozyajstvennaya-shina-kama.html, вот про индекс корости: http://4tochki.ru/page_speed_load_index.html, Ставив себе на Зил 130 колеса с индексом А8 с пушечного лафета, застреливались на пустом при скорости 70-80км. Решай сам.Tatarin 77rus писал(а):Повторю вопрос: Кто-нибудь ставил себе колеса на прицеп ( маз камаз) от тракторного прицепа (2птс9 и 3птс12)
вот и я за то что они лопать будут, даже на пустом, а как не крути камаз пустой так и едет 70-80 км, что евро что простойTolyan38 писал(а):Зачем, улья на пасеку возить? Изучайте: http://autoimage.deal.by/p3916894-selskohozyajstvennaya-shina-kama.html, вот про индекс корости: http://4tochki.ru/page_speed_load_index.html, Ставив себе на Зил 130 колеса с индексом А8 с пушечного лафета, застреливались на пустом при скорости 70-80км. Решай сам.Tatarin 77rus писал(а):Повторю вопрос: Кто-нибудь ставил себе колеса на прицеп ( маз камаз) от тракторного прицепа (2птс9 и 3птс12)
я не говорю что их не ставлят на прицепы, я за то что они не надежные и вобше не предназначеные под автомобили, если б они были такие хорошие то я думаю ездило б больше народу на них, все таки в колхозе их проще и дешевле достать чем покупать 2 колеса в магазинеTatarin 77rus писал(а):тогда почему МАЗовские прицепы на них ходят?
сам лично месяц назад видел маз с полуприцепом на таких колесах????????
а ты уверен что не лопают на мазе))???, знаю что на камазах они лопают за милою душу. Ну не может тракторная резина выдержать такую скорость, против фактов не попрешTatarin 77rus писал(а):то есть на ЗИЛе они лопают а на МАЗовском прицепе с 20 тоннами и скоростью 90 кмч НЕ ЛОПАЮТ?!
Про какую резину трете?Tatarin 77rus писал(а):то есть на ЗИЛе они лопают а на МАЗовском прицепе с 20 тоннами и скоростью 90 кмч НЕ ЛОПАЮТ?!
а я о чем толкую, не предназначена ета резина на автомобили, когда то знаю ишли камазовские прицепы на такой резине, так ее сразу викидали и ставили спаркулёнчик писал(а):там даже написано скорость 30км,на трассе ей пипец придёт это бред
Крутая тачка,Tatarin 77rus писал(а):я сейчас вспомнил,у родственника на даче тропинки чистит газ-66 с отвалом именно на такой резине!
А я видел 53215 и прицеп на 240-вой ГАЗоновой У-2,он специализировался на бытовках.Tatarin 77rus писал(а):вчера вот например, видел маз c полуприцепои на 260-ой резине от зил,в москве таких много,в основном контейнеровозы,не редкость даже 3-осные тягачи маз с полуприцепом под контейнер на резине от газ-53 и нормально возят по 20 тонн!
P.s Хотя наверно зачем нам все это,тут же по полю никто не ездит,все только по автострадам носятся!!!
Я на 53212 возил МТЗ-82 под Урюпинск,и то колеса ему сдувал,резина была 260.Tatarin 77rus писал(а): на маз-6303 на 300-й резине ставишь в кузов мтз-82 ,то обязательно надо колеса спустить у трактора,иначе "негабарит"! а если ставишь мтз-1221.то там без вариантов -только снимать колеса!
Мимо грузовик проезжал, увидел и выяснил?Tatarin 77rus писал(а):По дискам R22.5 на ЗИЛ
тут кто-то кидал тему, что есть диски 22.5 на зил на зад на спарку без проблем! даже фото было, такие черные диски!
Сегодня я выяснил что за диски .......это грузовик HINO .....модель не знаю....миксер сегодня такой ехал...такой на сканию похож!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость