Вот, что нашел...к сожалению других более подробных нетserg@i писал(а):Братья-зерновозчики,прошу поделиться фотографиями кузовов (конструкции бортов,петель, замков - запоров).
http://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=490
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Опровергаю! Каждое слово!Tolyan38 писал(а):Мысль поставить запоры с фургона - интересная, но опасная. рычаг должен быть ближе к краю борта, т.к. борта открываются мгновенно и можешь не успеть смотаться, а ведь надо ещё успеть закрыть замки, чтоб не сломало. Возможна какую то роль играют кольца, рядом с бортами. По мне лучше дополнительно установить поворачивающуюся щеколду, по которой можно из далека тюкнуть молотком.
Я сам когда первый раз увидел такую систему,голову ломал.Потом посмотрел другие подобные видео и дошло (плохо когда иностранные языки не знаешь). Это система подкачки колес, типа как на наших вездеходах, только снаружи.Такими обычно пользуются в Аргентине и Бразилии. Смотрел видео (рекламное),там кран пытался проехать через пески и застрял. Потом приспустил колеса и проехал без проблем.Пан писал(а):Ну и немного не по теме вопрос: что у него на ступицах приделано?
Не обязательно жесткий. Здесь полог с дугами движется на тросу, а опирается на верхнюю часть нашивки.Пан писал(а):тут на мой взгляд нужен жесткий кузов,который не будет играть,в противном случае система может подклинивать.
А,тогда знаю.Юник писал(а):Такими обычно пользуются в Аргентине и Бразилии.
Выходит,я не в курсе дела,пардон.Юник писал(а):Здесь полог с дугами движется на тросу, а опирается на верхнюю часть нашивки.
Зачем подкачка не ведущим мостам? Разве что выведены датчики и поддерживается постоянное давление. Как у вояк на тралах МАЗ-537.Юник писал(а):Это система подкачки колес,
Так и есть,в странах с жарким климатом это очень актуально,читал про Бразилию в этом плане.Алекс-др писал(а):Разве что выведены датчики и поддерживается постоянное давление.
Так понятнее?strong179 писал(а):а что держит что-бы тент вместе с дугами не взлетал на ходу
думается мне что и такой вариант для зерновоза не плохой, по видео полог вроде весьма плотно прилягает к бортам, хотя на деле может и нетЮник писал(а):Только на зерновозе лучше оставить резиновый жгут, для притягивания полога вниз, чтобы при движении не выдувало, например семечку.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя