да ну не на всех же прицепах они кривые, тем более на новыхtigr123 писал(а):Может диски кривые
да ну не на всех же прицепах они кривые, тем более на новыхtigr123 писал(а):Может диски кривые
А меня это не удивляет. Могло быть и такое, что на завод поступила партия бракованных дисков.Олег_Балух писал(а):да ну не на всех же прицепах они кривые, тем более на новых
слишком большая разница в годах, один прицеп 2006 3 прицепа 2014 2 прицепа 2008 и один 2010tigr123 писал(а):А меня это не удивляет. Могло быть и такое, что на завод поступила партия бракованных дисков
Ну тогда загадка.Олег_Балух писал(а):слишком большая разница в годах, один прицеп 2006 3 прицепа 2014 2 прицепа 2008 и один 2010
вот и я тоже так думаю, и главное почему жрет, на одном прицепе вместо спарки поставили батоны жер прошел, износ нормальныйtigr123 писал(а):Ну тогда загадка
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Не равномерный износ резины присутствует на всех такого плана прицепах. Был у меня НЕФАЗ 8560, Сибтраловских 4-е прицепа, и на всех одинаковая картина. Жрет не равномерно резину, выедает пятаками больше края. Перепробовали всё что можно, чтобы устранить жор резины, всё бестолку. Меняли давление больше-меньше, проверяли соосность осей, пробовали разную резину. Сейчас есть Винговский прицеп с осями L1 на тягах и евродисках, а результат такой же. Походу можно считать неравномерный жор резины- конструктивной особенностью двухосных прицепов с поворотным кругом, с двухскатной ошиновкойОлег_Балух писал(а):В чем может быть причина жора резины на прицепе нефаз 8560
но на сзапах и на гкб нету такого и близкоSAYAN19RUS писал(а):Походу можно считать неравномерный жор резины- конструктивной особенностью двухосных прицепов с поворотным кругом, с двухскатной ошиновкой
Я не встречал пока прицепов с равномерным износом резины. Будь то СЗАП или ГКБ. Если знаете таких владельцев, то пусть поделятся секретом.Олег_Балух писал(а):но на сзапах и на гкб нету такого и близко
рамы целые на всех, возят в основном зерно и свеклуSAYAN19RUS писал(а):что таскаете НЕФАЗы 8560? Как себя ведут рамы на прицепах? Ещё не лопнули?
да в принципе у всех кто с нами ездит резина стирается более менее равномерно, покрайней мере не так как на нефазах, примерно разница максимум может быть 10 процентов, но не как на нефазах все 50-60, да еще и клаптямиSAYAN19RUS писал(а):Я не встречал пока прицепов с равномерным износом резины. Будь то СЗАП или ГКБ. Если знаете таких владельцев, то пусть поделятся секретом.
И вот что интересно, больше всего неравномерный износ получается на внутренних колесах.
Если дышло не гнул,то ушла правая сторона рессоры,скорее всего передней оси прицепа.Не затянуты стремянки,лопнул коренной лист,срезало направляющие шишки одного из листов и т.д. .вит 12 писал(а):подскажите почему прицеп вдруг вышел вправо от камаза,левую сторону прицепа не видно!
Нужно перемерить все, шишки могло и не срезать, стремянки разъерзались и весь пакет потянулся. Мы немного отпускаем стремянки и лебедкой подтягиваем в нужном направлении, потом затягиваем. Иногда стремянки приходится менять.serega55102 писал(а):ось какая то относительно прицепа сместилась
У меня периодически выбивает заднюю правую ось на прицепе,я уже и рессоры в сборе заменил-без толку!Вот так же периодически ослабляю стремянки и подтягиваю лебёдкой.У нас дороги яйцом,может поэтому и выбивает правую сторону и начинает косить вправо...serega55102 писал(а):ось какая то относительно прицепа сместилась
Спасибо за совет!Я чёт даже и не думал про них!Надолго хватает?Николай 26 писал(а):я их только ставлю на стремянки ...
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей