Я так думаю начать нужно с чертежа. В первую очередь продумать (прочертить) каркас. Особое внимание уделить полу, тем местам, где он будет контактировать (опираться) на раму. Ведь кунг предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья. Его будет гнуть, сворачивать винтом итд. Рискну предложить сделать основание как у сухого контейнера. Далее продумать места дверных проемов, проемов окон, люков. Продумай материал каркаса (посчитай вес, цену). Ведь его можно сделать стальным, можно сделать аллюминиевым (титановым) итд. Следующий шаг - наружная обшивка. Она должна быть легкая, но прочная, ведь она придаст кунгу общую прочность. Далее утепление. В любом случае - оно должно быть не горючим. Ведь даже при наличии суперсовременных систем отопления (обогрева) у тебя должна быть предусмотрена буржуйка на дровах. Если зимой в тайге все откажет... Ну а далее внутренняя отделка... Чем легче будет общий вес кунга, тем меньше расход топлива. Затем советую чертежи показать профильному инженеру, что бы он указал на слабые места и ошибки в чертежах. Лучше это сделать на стадии чертежа, чем потом кусать локти когда уже все сделано и вложены деньги. Ну а дальше составляем смету проекта, ищем мастерскую, специалистов и в путь... Но дело это долгое, хлопотное и дорогостоящее. Я в свое время хотел покупать ГАЗ66 для активного отдыха, и хотел сделать кунг под свои нужды. Когда все просчитал, то пришел к выводу, что проще переделать готовый. Но хозяин - барин. Если все таки рискнешь - ждем подробный фото - отчет

Мне бы любую работу, хоть бревна ворочать - лишь бы лежа...