Мотор одноразовый, до первого ремонта и понеслась. Толи жесткости блока не достаточно и его ведёт, а может и действительно перефорсирован.Пан писал(а):Вот что им,этим движкам не хватает
Мотор одноразовый, до первого ремонта и понеслась. Толи жесткости блока не достаточно и его ведёт, а может и действительно перефорсирован.Пан писал(а):Вот что им,этим движкам не хватает
Полностью поддерживаюАндрей889 писал(а):ор одноразовый, до первого ремонта и понеслась.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Так у меня то не прихватывает ни чего!Серега116 писал(а):сначала поршень прихватывало
Полагаю,если блок был бы кривой,то прокладки ровно не отпечатывались,а так на них даже остаются следы от сопряжения блок-гильза.Пан писал(а):Грешу все таки на трещину - при нагреве сильней начинает булькать.
А под форсунку бить не может? у них стоят так называемые гнёзда которые к стати очень часто текут .Пан писал(а):,мож хотя бы найду источник этих газов.
там стоят бронзовые стаканьчики которые омывает охл жидкость, но выкрутить их очень не просто.Владимир 64 писал(а):гнёзда которые к стати очень часто текут .
Я может конечно не тем местом смотрел,но их не видел - просто отверстие под форсунку и такое же чугуниевое,как сама ГБЦ.Владимир 64 писал(а):там стоят бронзовые стаканьчики которые омывает охл жидкость
Ээээ,на эти движки охлаждения не хватает.Не зря же на тракторах сразу термостат выбрасывают.если трактор МТЗ в поле под нагрузкой с температурой 90 градусов и более поработает несколько дней то можно считать что движок кандидат на капиталку.или почти на капиталку,тут как повезёт.Если нет возможности снизить температуру а работать надо ,то тогда очень часто надо подтягивать головку.На МТЗ редкий случай когда блок накрывается,а вот про головку ,гильзу с прокладкой такого не скажешь.Пан писал(а):Вот что им,этим движкам не хватает?!
Так у меня и 80 град. крайне редко было,даже летом. Вообще у меня создалось впечатление,что этот мотор хрен нагреешь.Роман РВТИ писал(а):Ээээ,на эти движки охлаждения не хватает.
Дык с такими пер числами в кпп и наш будет эти бочки возить, на тракторах вся нагрузка на коробку и колесные редукторы идет.Пан писал(а):А как же они под тракторами ходят,ведь там и пахать и огромные бочки с дерьмом возить надо
На старых МТЗ масло то никогда не меняли и ведь ходили жеРоман РВТИ писал(а):На МТЗ редкий случай когда блок накрывается
Я это понимаю,но также слышу на каких оборотах работают эти моторы у тракторов,когда они пашут и таскают что нибудь тяжелое. Просто,если бы не эти огромные П.Ч. трансмиссии,то моторы вылетали бы пачками.Андрей889 писал(а):Дык с такими пер числами в кпп и наш будет эти бочки возить, на тракторах вся нагрузка на коробку и колесные редукторы идет.
как на зубрах например двс вообще расходник и ведь объем не маленький и все равно не выдерживает нагрузок.Пан писал(а):,то моторы вылетали бы пачками.
Так он там под 160 сил раскочегарен(вдвое больше оригинала),плюс сам Зубр весит прилично,плюс грузоподъемность у него 6т.,а их повсеместно перегружают,плюс КПП у него с маленькими П.Ч.,да и машина эта склоняет к тому,чтобы на ней гонять.Андрей889 писал(а):на зубрах например двс вообще расходник и ведь объем не маленький и все равно не выдерживает нагрузок.
Одни жалобы и на тракторные моторы.Но на тракторах и экономии нет. Примечательно, что сборка 1991года ходит по сей день, без особых проблем.Пан писал(а):Я это понимаю,но также слышу на каких оборотах работают эти моторы у тракторов,когда они пашут и таскают что нибудь тяжелое. Просто,если бы не эти огромные П.Ч. трансмиссии,то моторы вылетали бы пачками.
Конкретно модель 245.5 - несмотря на мощный радиатор поголовно страдают перегревом.Роман РВТИ писал(а):на тракторах обычно двигатель работает при температуре 60-75 градусов и там нет такой нагрузки как на д-245.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя