Да.Битюг писал(а):а у тебя ж непосредственно в отверстие в головке форсунка ставиться?
как появились незнаю. машину купил,через некоторое время колено пополам. ну разобрал для ремонта,смотрю трещины,подумал раз до ремонта газы не шли,то и после не должны. после того как увидел трещины мотор прошел более 100 тыс,а сколько они там до этого были я незнаю.Пан писал(а):Чет упустил один вопрос: не помнишь,как они у тебя появились
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
на другом форуме читал что новую поршневую,особенно Кострому на д-245 обязательно надо обкатывать на холодную,а то часто на ней обрыв гильзы бываетПан писал(а):Другой вопрос мучить начал: чего гильза лопнула,доставал вроде нормальная была - не доглядел,или не надо было латунной выколоткой дообсаживать?
Она у меня не новая,но в замечательном состоянии - поршенья не потянуты и сохранился тефлон по всему положенному контуру,в гильзах выработка не чувствуется(во всяком случае при беспристрастном осмотре).ruslan 05 писал(а):новую поршневую,особенно Кострому на д-245 обязательно надо обкатывать на холодную
у меня простой 245-12с,евро-1 вроде. у тебя если свечи стоят,то евро-2 скорее всего. там вроде угол наклона форсунки другой,да и сами форсунки тоньше стоят и поршневая камерой сгорания отличается. хотя многие ставят на такой мотор простую голову с простыми форсами и ездят.Пан писал(а):А нет разницы толщины в этих местах для ГБЦ с разным уровнем ЕВРО и какое ЕВРО у тебя?
Я так понял,что мои тоньше?ruslan 05 писал(а):да и сами форсунки тоньше стоят
Как в морозы заводят? ИМХО,в таком случае надо Камазовскую свечу ЭФУ во впускной тракт врезать.ruslan 05 писал(а):многие ставят на такой мотор простую голову с простыми форсами и ездят.
Гена,нынешний военпред уже далеко не тот,да и мы для братьев славян являемся заграницей и получается,что нам эти моторы экспортируют...генакл писал(а):а вот для военпреда армейского--всё сделают согласно мануала.как впрочем и на экспорт.
Жена не ругается?ruslan 05 писал(а):я фен в турбину сую
даже на заводе из всего этого выполняется только динамометрический ключ,да и то по приезду все протягивать надо,а очень часто и в дороге приходится.разиель писал(а):А потому - новая голова, с проверкой плоскости. Прокладка заводского изготовления. Динамометрический ключ. Проверка плоскостей перед сборкой. Выдержка в собранном виде не меньше суток, проверка момента затяжек.Обкатка без нагрузки с перерывами, потом обкатка щадящим режимом. Бак спалил - можно кататься без опасений.
ruslan 05 писал(а):у меня тоже на бычке голова с трещинами. газы не идут,все работает отлично
Руслан,в пользу твоего довода - сегодня посмотрел внимательней и нашел еще одну такую же трещину около 2-ой форсунки,а газовать прекращало,когда выкручивал 4-ую свечу(где была лопнувшая гильза).ruslan 05 писал(а):после того как увидел трещины мотор прошел более 100 тыс,а сколько они там до этого были я незнаю.
Это да,чистить саму смазку трудновато,но прокладка кусочками это большая редкость.иной раз прокладка пополам разслоевается когда головку вытаскиваешь,но с графитом таковой не бывает.ещё графит прокладке быстро прогорать не дает и зазор между блоком и цилиндром хорошо уплотняет.края вырезов прокладки где ходит вода мажут каким то супер-пупер красным герметиком типа как на прокладках легковых,говорят помогает.К слову,тут у нас у двух братьев(в то время пацанов молодых) на девятке между двумя цилиндрами головка прогорела и они его поксиполом высокотемпературным замазали вспеху и собрали.так и продали после 60 000км пробега.Я еще смеялся над ихней работой.разиель писал(а):Она все равно кусочком прилипнет там, где неудобнее всего отдирать.
Я видел красят серебрянкой, говорят помогает не прилипает и не прогарает, сам не пробовал незнаю.Пан писал(а):Чем лучше прокладку ГБЦ помазать,чтобы не пригорала?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя