Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Мы что,говорим о разных моторах?На ЯМЗ 238Д отвод масла от ТРК идёт в блок.Подвод масла в ТНВД идёт абсолютно одинаково с атмосферным,как и слив.Корректор по наддуву(какая,блин,тут дымность?)Эта приспособа,сзади,сверху,куда подводится воздух из коллектора,называется КОРРЕКТОР ПО НАДДУВУ,не дымности!!!Масло,в управлении этим прибором не участвует!Там система МЕХАНИЧЕСКИХ тяг,управляется исключительно пневмокамерой,находящейся справа,на корректоре.Даже с 0,5 очка давления масла корректор по наддуву будет штатно работать.генакл писал(а):одвод масла от ТКР к ТНВД идёт сразу в корректор.а затем проходя весь насос
Это,как раз,и есть обратный корректор.Генакл,ты не о космическом корабле писал?я разбирал этот насос,кроме механики,там ничего нет.Ход рейки ограничивает только рычаг,к которому подсоединён тросик газагенакл писал(а):прямой корректор--с контр-гайкой на 22
2200.10 лет на этих моторах оттрубил.2300 ни один не выдал.может хватит,завязываем бодаться?Надоело,если честно.Всё,что я писал,ощупано моими руками,опробовано на себе,никаких фантазий.Максим23 писал(а):Предельные обороты у ямз 2300
Не уже всё нормально ,в пятницу был в фирме по переоборудованию,всё объяснили и разжевали ,через пару недель начнут трудиться.Буду узаканивать раму,борта и можно увеличить грузоподъёмностьПан писал(а):единственное,что сейчас вроде как с внесением изменений в конструкцию какие то проблемы начинаются.
Может оно и так,но бывалые камазисты говорили,что когда-то на заводе цех моторный сгорел,и на камаз ставили ЯМЗ 238 ограниченными тиражами,отсюда и пошла мода на эти двигателя.Не знаю на сколь правда - за что купил,за то и продаю.А вот по спецзаказу знаю,что ставили двигатели ЯМЗ 238турбо : был у нас в округе такой 65115 - трехсторонний самосвал (точнее,двусторонний),с колесной базой как 53212,но грузоподъемность 15 тонн.Олег_Балух писал(а):с завода они не шли, а вот какой то конторы может быть, в челнах много же всяких контор которые усовершенствованиям камаза занимаются, так что все может быть что купили такой с нова но уже с мазовским двс
Да,вспомнил,подвод масла в ТНВД и правда идёт на корректор по наддуву,слив штатный.Подвод осуществляется трубкой,дай бог памяти.6мм.Из блока.Слив с турбин идёт в блок,по его центру,чуть сзади ТНВД трубкой 12 или 14мм.Чуешь разницу в диаметрах?Как ТНВД смажется,если на сливе с ТРК давление ноль?Конргайка на 10мм и болт,под отвёртку,находящийся в нижней правой части регулятора,если смотреть сзади и есть регулировка ПРЯМОГО КОРЕКТОРА.Контргайка на 22,на задней крышке - ОБРАТНЫЙ КОРРЕКТОР.На ЯМЗ 238Д ни контргайки,ни обратного корректора нет.Поверь,я не только разбирал этот насос,причём зимой,на трассе,когда из за подклинившего плунжера рейка встала колом,тогда я доехал на этом насосе домой,но и эксплуатировал его долгое время и общался с мастерами,по его ремонту.Может быть я не смогу его правильно настроить,но из чего он сделан знаю,не понаслышке.Масло а коррекции,там не участвует,ГИДРО там нет.И,в принципе,быть не может.Представь,дизель износился,давление масла упало,корректор по наддуву перестанет работать?Что за гон?Если не до конца вник в устройство,логику можешь включить?генакл писал(а):Хабаровский КАМАЗист повторяю ещё раз: подвод масла к ТНВД с гидропневкорректором--осуществляется от ТКР и сразу к корректору.Контр-гайка на 22 в обычном ТНВД --осуществляет возможность изменения положения ПРЯМОГО корректора.а не обратного. Поверь.я не только разбирал эти ТНВД,но и настраивал.а также читал мануалы на эти ТНВД и корректора.
Не уймёшься никак?Максим23 писал(а):Только вот как-бы: Яж говорил!!!
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Максим23 писал(а):Только вот как-бы: Яж говорил!!!
Не уймёшься никак?
Нет не уйму сь никогда. Я всегда за правду. Корректор не пневмо, а гидро-пневмо. Именно на 238д. Учи мануалы умник! Или разбери еще раз и посмотри как работает!!!Хабаровский КАМАЗист писал(а):Не уймёшься никак?
Он так же похож на ЯМЗ238д,как 740-10 на 740-11.АлексейКа писал(а):ЯМЗ-7511!
Когда,года через три,мой корректор по наддуву крякнул.МАЗ стал тупее простого КАМАЗа.Отсоединили тягу с пневмокамеры,перестроили насос,стал тянуть на всех оборотах,с повышением чуть лучше.Почему же масло не поучаствовало?генакл писал(а):генакл
Думаю,не стоит...На УРАЛах на таких мужики ездят,говорят,что простой камазовский 740 тяговитей,не говоря уже о 740.31-240.Менять дак уж на ЯМЗ 238 турбо,а так шило на мыло,да ещё с доками геммор из-за той же,по сути,мощности...Да ещё говорят,что эти евро - 2 капризные стали,не те,что раньше...АлексейКа писал(а):Стоит ли менять 740.31-240 на ямз-236БЕ (250л.с.
236й трясётся жутко.Без фена зимой хрен заснёшь в нём.АлексейКа писал(а):ямз-236БЕ
Хабаровский камазист сколько же ты будешь хаить моторы ЯМЗ? Твоё мнение здесь всем понятно! Камазовский зато вообще не трясёт! Если у тебя был горький опыт с ЯМЗ, то это не значит что моторы эти плохие! Нравится тебе твой камазовский мотор вот и нахваливай его хоть всю жизнь! Я лично ЯМЗ не хвалил и не хвалю! Но меня допустим, моторы эти устраивают и по надёжности и по живучести и по ремонтопригодности! И в наше трудное время, я лично альтернатив этим моторам не вижу!Хабаровский КАМАЗист писал(а):236й трясётся жутко.Без фена зимой хрен заснёшь в нём.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя