...отпустить стопор и провернуть на 60 градусов.евгена писал(а):Для регулировки зазора клапанов нужно установить поршень первого цилиндра в верхнюю мертвую точку (для этого имеются метки на шкиве или стопор на маховике
Я вам так скажу,что это сделать сразу не получится, сначала подгонять в вмт каждый цилиндр,менять сальники клапанов,а потом вращать как положено и регулировать клапана. Я писал что где то записывал ,но не нашёл сколько прокручивать по отверстиям от заштопорённого 1 го цилиндра,для чего это я делал: для быстрой установки вмт цилиндров и смены сальников,чтоб весь цикл не прокручивать, а затем уже снова цикл для регулировки клапанов.ведь если менять сальники по регулировки клапанов это не есть вмт цилиндра,придётся до верхней точки подгонять ещё,а потом обратно для регулировки, так запутаешься напрочь.Надо сделать одно, а затем другоеевгена писал(а):и каждый цилиндр выставлял в ВМТ,менял колпачки и сразу регулировал клапана
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Что то вы не то написали.Я писал выше как устанавливать зазоры.И вспомните порядок работы двигателя-а именно 15426378.евгена писал(а):F_o_x, Для регулировки зазора клапанов нужно установить поршень первого цилиндра в верхнюю мертвую точку (для этого имеются метки на шкиве или стопор на маховике, если нет то снимается форсунка 1 цилиндра и клапанная крышка и все выставляктся прекрасно). В этом положении регулируют зазоры следующих клапанов:
впускного и выпускного 1-го цилиндра,
выпускного 2-го цилиндра, впускного 3-го,
выпускного 4-го цилиндра,
выпускного 5-го,
впускного 7-го,
впускного 8-го.
Зазоры у остальных клапанов регулируют после поворота коленчатого вала на 360 градусов (полный оборот), что будет ВМТ шестого цилиндра.
это взято с форума, отсюда тоже видать что 1 цилиндр будет с 6 цилиндром в вмт
Кондратий писал(а):Есть более проверенный способ регулировки клапанов ,не зная порядок работы цилиндров любого двигателя,когда один клапан в цилиндре нажат,то регулируют тот который свободный,это стопроцентный вариант
Почему не сможешь, сможешь по порядку работы 15426378, но мы говорим о самой верхней точки цилиндра при замене сальников, но при этом клапана не регулируют или не так?евгена писал(а):Виктор, почему я не смогу сразу обе операции выполнять на одном цилиндре?!?
Мы то тут про смену сальников клапанов и сразу о регулеровке их речь ведём. А есть ещё вариант,я раньше так делал,когда все карамысла и верхнии части клапанов вдробадан были и щупом никак: нагреваешь машину до рабочей температуры,а лучше до 85гр. быстренько разбираешь и по порядку прокручиваешь и подтягиваешь клапана до тех пор, что бы только штанга(толкатель) прокручивалась легко и без зазораКондратий писал(а):Есть более проверенный
Что то я впервые такое вижу на вале. Камазовский не знаю, но многие легковые и грузовые повидал. Такой впервые.так и должно быть. Это следы от упрочнения ТВЧ.
Что,думаешь,коленвал докрасна нагрелся??Владимир24 писал(а):Что то я впервые такое вижу на вале. Камазовский не знаю, но многие легковые и грузовые повидал. Такой впервые.так и должно быть. Это следы от упрочнения ТВЧ.
Думаю что голодание было. шат1р кор2р это при почти новом моторе.Что,думаешь,коленвал докрасна нагрелся??
Тада причем тут перегрев?Владимир24 писал(а):Думаю что голодание было.
почему нет!? не вижу преград.....Почему не сможешь, сможешь по порядку работы 15426378, но мы говорим о самой верхней точки цилиндра при замене сальников, но при этом клапана не регулируют или не так?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя