вертикальные вместо каркаса планирую.serega55102 писал(а):вертикальные балки сплошь или вместо каркаса?
Ну брус то я продамюрий писал(а): у меня с бруса 10*15
тогда идеальный вариант расположить дюймовку которой планируешь снутри не горизонтально или вертикально, а по диагонали- она тогда понесет на себе часть нагрузки и будет заодно выполнять функцию раскосов и в разы увеличит жёсткостьДимьян писал(а):вертикальные вместо каркаса планирую
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
зачем такой высокийДимьян писал(а):высота 4.5
так у него ж лесовозюрий писал(а):зачем такой высокий
а вот насчет минваты я б подумал(но отговаривать нестану): вопервых она дороже,а во вторых она с течением времени имеет свойство садиться её идеально использовать на горизонтальных поверхностях. я б на гараж(для дома бы не стал) ипользовал пенопласт 100 мм или как вариант 2*50мм (так вроде дешевле) а мышы и в минвате живут сам видел!!Димьян писал(а):утеплить минватой
Дим,а если из сэндвич панелей(раньше ангары из которых делали)?по общей цене материала не дешевле будет из них,да и в установке проще.Димьян писал(а):Снаружи обшить профнастилом мп-20-0.5. С внутренней стороны утеплить минватой 100 мм и зашить доской дюймовой.
ну не скажи -толи ты три раза в неделю печку протопишь и хотя бы руки без варежек не будут мерзнуть, толи когечарить чтоб печка покраснелаДимьян писал(а):Гараж все же не дом, главное чтобы за ветром
лучший вариантДимьян писал(а):может задую эковатой
Лукавишь, как минимум 1500 за куб. Перекрыть лучше фермами из доски 150*50. И потолок, и крыша.Димьян писал(а):Брус доска бесплатно.
померяй камаз по зеркалам +запасик небольшой(мин 30см)Димьян писал(а):говорят надо минимум 4,1
а зачем расшивать то её? вбетонировать её см80 вземлю,сверху пластину приварить чтоб торчала вобе стороны трубы ,к пластинам на болты притянуть обвязку верхнюю,и к трубе наварить по высоте пластин чтоб к ним прикрутить деревянные прожилины (на которых будет держаться профлист и стоять минвата)Димьян писал(а):квадратную трубу 100*100 забетонировав и расшить доской 50*100
Не обманывай себя, на такой каркас кубов 20 уйдёт хорошего материала , только на обшивку пойдёт некондиция(дешёвая).А по поводу трубы и швеллера можно у металоломщиков рублей по7-10 за кг взять.Димьян писал(а):Брус доска бесплатно.
Внутри гаража можно какой нибудь силовой каркас заприладить и на нем установить ГПУ.Димьян писал(а):Единственный минус не подвесить кран балку, но я думаю она не так сильно и нужна.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей