Ребятки, а я вот чего отчудил: лежит у меня средний редуктор после ремонта на улице, с него пленку ветром сорвало, а я проморгал, он от дождика начал покрываться налетом ржавчины. Жалко. Лежит у меня на работе, утречком пришел пораньше, взялся его предохранять от ржавчины. Подложил под него европоддон, схватил канистру с маслом (на вид масло, а понюхать и на вкус проверить - ума не хватило) и понемногу попроливал на его внутренности, немного в поросенка залил. Потом укрыл его куском полога и веревочкой полог закрепил, чтобы опять ветром не сдуло.
Под вечер того же дня взялся запускать 238-ой двигатель, собранный мной накануне. Надо масло залить. Парняга там один мне подмогал перед запуском, он тоже на эту канистру - хорошее там масло, давай его сначала зальем, оно чистое! Взялись заливать, он воронку поддерживает, я лью. Немного линул, он засомневался, говорит, что-то не то. Тормознули, пробую это масло на вкус - олифа, сцуко! Ладно хоть в мотор всего стакан-полтора попало, не больше.
А вот редуктор у меня теперь изнутри весь в этом "масле". Пилять... Вот теперь в думках, чего с редуктором сделать, солярой его пролить, чтобы олифа не присохла со временем??? Кто что думает? А может бензином?
P.S.: И олифа то вроде странная, жидковатая на вид, со стороны - масло и масло, по консистенции моторное. Но запах не масла, немного другой. И перчатки в ней испачкал, пока с редуктором возился, так они потом не липли, не клеились... Что за фигня?

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.