В вале там нет разницы,только его кончик.у одного шлицы,у второго под клин.Там лежат рег.пластины.Я тупо переставил и все.Ничего не закусило,вал вращался легко.Чего там еще регулировать?Не,если 2 штуки лишние и кому лень четыре болтика открутить,то можно и кардан купить,только это лишние.Алекс-др писал(а):При чем крышка если разница в вале. Потом регулировать будешь?
Лишнее разокомплектовывать новый агрегат, стоимостью 30 тысяч.славик писал(а):только это лишние.
Конический редуктор. Да и вал на старых был на одном подшипнике. Посмотри на разрезе выше.славик писал(а):Чего там еще регулировать?
Если у Вас одинаковые это не значит, что у всех так. До ноября 1985 года в редукторе стоял 1 подшипник. Заодно почитайте ремонт ГУР и регулировки. А всем рекомендовать не совсем верное, неправильно.славик писал(а):Александр,Вы хоть раз туда лазили?Я лазил и знаю,что там все одинаково,за исключением этого вала
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Но в моём видимо где то вовсе не такая уж и небольшая... Вчера стоя на поле с 4-мя тоннами пшеницы, так на холостых без напряга поворачивали колёса пока в земле не зарылись. Двигатель приэтом слышно было, что напрягается. Но поворачивать колёса начинали в тот момент, когда руль преодолевает некий пружинящий момент ( такой бывает, когда двигатель заглушен ). При движении по асфальту такое происходит когда медленно поворачиваешь руль, чтобы подправить курс, и КамАЗ не реагирует какое то время, а потом резко как вильнёт.Пан писал(а):В любом редукторе должна быть небольшая слабина.
Тогда зацепление рейка-сектор. Попробуй потрути, только туго не зажимай. Про регулировку было на старом форуме.tigr123 писал(а):4310.
я упорный винт за месяц до этого ( было ещё хуже в управлении ) подкручивал до упора от руки. но от сошки тягу не откручивал, так что люфт не проверял. Так что я думаю, что нужно будет тягу отсоединить, чтобы точно знать , что люфт есть или нет.Алекс-др писал(а):Тогда зацепление рейка-сектор. Попробуй потрути, только туго не зажимай
Очевидно,все таки дело в них(закисшие,провернутые втулки,либо не правильно развернутые).Алексей 40 писал(а):Шкворня проверил вывесил поочереди колеса оба поворачиваются не очень легко но без заеданий от края до края.
Давление насос выдает 80 атм.Алексей 40 писал(а):давление выдает 17 вместо обычного 9 если я не ошибаюсь
И опять же,одну масленку,или все 4 проверил? Да и то не факт,что увидишь - надо по хорошему на не вывешенных колесах смотреть,потому,как совсем другая нагрузка будет.Пан писал(а):не правильно развернутые
При обоих вывешенных колесах руль должен легко крутиться даже без гидроусилителя. если туго значит шкворня, если легко насос.Алексей 40 писал(а):Шкворня проверил вывесил поочереди колеса оба поворачиваются не очень легко но без заеданий от края до края.
Нужно менять манжету внутри, выняв вал. Один сальник не спасет. Ремкомплект стоит 500 руб Балаково (сине-красный пакет, надпись Камаз). Дешевле подделка, не поможет. Сам менял из-за этого дважды.aleks777 писал(а):родной не вариант бежит
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя