наверно гайку балнсира зажимает.если они то затягивал. сначала отпускаеш .гайку подтянул и болт затянул.Пан писал(а):Что за болты?
наверно гайку балнсира зажимает.если они то затягивал. сначала отпускаеш .гайку подтянул и болт затянул.Пан писал(а):Что за болты?
я чет не пойму какую функцию выполняют,башмак же литой.славик писал(а):два здоровых болта по краям башмака
Именно так.славик писал(а):имеется ввиду два здоровых болта по краям башмака
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Ну и что,в блоке тоже стяжные болты - и блок самое что нинаесть литье.Чтоб щечки не разрывало...Саня Миксерист писал(а):я чет не пойму какую функцию выполняют,башмак же литой.
Вот фартануло тебе!keizer писал(а):Первое знакомство начнётся с замены втулок балансира...
С перекукра!keizer писал(а):С чего начинать?
по центру крепления реактивных тяг вытащить два шплинта из чулков и поднимай до небаkeizer писал(а):Куда ставить домкраты?
Конечно!keizer писал(а):Колёса откручивать?
По одной !keizer писал(а):Разбирать обе стороны сразу или по одной можно?
я только с одного моста колёса снимаюАлексей писал(а):олеса должны быть сняты
пропили их ножовкой по металу если не выбиваются.keizer писал(а):Как выбить втулки из балансира? Бронзовые стояли...
Гениально тогда уж болгаркой сразуСаня Миксерист писал(а):пропили их ножовкой по металу
Выбиваются хорошо, подумай, на палцах не обьяснить. Монтажка , кувалда, плюс один ещё камазист в помощь.....keizer писал(а):Как выбить втулки из балансира? Бронзовые стояли...
Чего?Снял башмак,просунул полотно,ножовку снаружи застегнул станком вниз (полотно при этом зубьями внутрь рамки ножовки)5 мин.аккуратной работы - втулка в руках! Но это крайний случай - обычно так хорошо выбивается.камазик писал(а):.Ножёвка туда в принципе не залезит
вот и я про тоже.Гильотина писал(а):Снял башмак,просунул полотно,ножовку снаружи застегнул станком вниз (полотно при этом зубьями внутрь рамки ножовки)5 мин.аккуратной работы - втулка в руках!
keizer писал(а):Что с ними сделать можно?
Это как повезет. Очень вероятен и такой итог -Хабаровский КАМАЗист писал(а):Слесари мучились с торсионами и трубами.Дали им мясорубку,за 20 минут открутили,чуть в ладоши не хлопали.
Зависит от того как закручивали. Лучше всего для этих целей не графитки с литолами и прочими смазками, а антикор. Я использую давно Тектил - спустя годы и соленые зимы откручивается любые гайки.keizer писал(а):Мясорубкой затерло шпильку , гайка вместе с резьбой слезла
Можно и так.Только всегда думаешь,на пару - тройку лет хватит,потом машину поменяю!А относительно оси балансиров,и дольше.Я машину брал лет 10 назад,ещё туда не лазил и не собираюсь.Всё отлично работает.avb35 писал(а):откручивается любые гайки.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя