Чего то не пойму яRoMaN VLG писал(а):откручиваем датчик температуры на корпусе масляного цильтра

Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Лично я сталкивался с тем, что в поддоне моего двигателя были шайбы и гайки от шатунов, при том, что всё было на месте и затянуто.Пан писал(а):(кинуты болты
tigr123 писал(а):Лично я сталкивался с тем, что в поддоне моего двигателя были шайбы и гайки от шатунов, при том, что всё было на месте и затянуто.
doktor dizel63 писал(а):У нас одному дотошному трактористу кинули несколько болтов
RoMaN VLG писал(а):воздушный манометр
А кто его в трубке нагреет?Контур конечный,циркуляции нет.Eiger писал(а):выдержит на горячем масле ?
Пружинные манометры не делятся на воздушные и масляные и т.п.Есть только кислородные,на них написано О 2,и то для того,чтобы при поверке не пользовались масляным прессом - из курса КИП-кафедры мехфака ВГМХАПан писал(а):Воздушными манометрами очень даже хорошо и надежно меряется - проверено долгими годами эксплуатации.
Многие говорят, что кислородным нельзя мерять давление масла, но мнение ошибочно. Можно без проблем мерять масло, НО ни в коем случае его, после этого контакта с маслом, использовать для кислорода.Гильотина писал(а):Есть только кислородные,на них написано О 2,
а было бы прикольно!tigr123 писал(а):Многие говорят, что кислородным нельзя мерять давление масла, но мнение ошибочно. Можно без проблем мерять масло, НО ни в коем случае его, после этого контакта с маслом, использовать для кислорода.
RoMaN VLG, спасибо огромное за совет! Так и сделаю, а то у меня на Тигарбо пульт простенький, две лампочки и ключ. Хочу поставить манометр.RoMaN VLG писал(а):под номером два выкручиваешь датчик,вкручиваешь тройник от змз405,406,409 и т.п. в него уже вкручиваешь шланг на давление и этот же датчик на лампочку. шланг я себе покупал камазовский армированый,вроде 2.7 метра и выводил к рычагам управления бочкой
Идея замечательная!RoMaN VLG писал(а):а вообще у меня мысль была,купить воздушный манометр с двумя стрелками который,и подключить на него и камазовский мотор и трактор,что бы при движении видеть что там твориться.
у меня тоже тигарбо,в сам пульт зачем лишний раз лазить. провода там ,релюшки. там датчик некчему.(замкнет недай бог) я дырочку просверлил в кронштейне пульта,воткнул датчик,тем местом к чему шланг приворачивается),затянул гаечку,а потом уже шланг прикрутил. перед этим срезал заподлицо аппедицит для лампочки подсветки этого датчика.toxin писал(а):а то у меня на Тигарбо пульт простенький, две лампочки и ключ. Хочу поставить манометр.
два это на лампочку давления. я же тебе пишу в эту дырку надо шланг подключатьtoxin писал(а):под номером 2 это температурный датчик (на сигнал)
под номером два)) должна загораться лампа когда нет давления. или перед запуском когда зажигание включил,но еще не завел.toxin писал(а):где нибудь датчик аварийного давления масла(на сигнал)
это перегрев,загорается когда масло перегрелось. только не знаю точно при какой температуре.toxin писал(а):под номером 1 датчик электрический (под провод)
в этом огрызке резьба должна быть под очень маленький болтик который прикручивает клемму провода. если будешь отворачивать этот датчик(перегрева)подставь чего нибудь,вроде масло оттуда потечетtoxin писал(а):огрызок типа трубки
Я думал это датчик именно указателя температуры (стрелочного) а не датчик перегрева (на лампу). Получается датчика на указатель температуры не предусмотрено на этом двигателе.RoMaN VLG писал(а):это перегрев,загорается когда масло перегрелось. только не знаю точно при какой температуре.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость