Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Лёнь, зато для зерна он не фонтанлёнчик писал(а):а если обычного совка взять он то покрепче переносит 15-16 тон,и ценник не так завышен
аргументируй пожалуста чем совок для зерна не фонтан, без учета перегрузов скажем возить по норме 20-25 тон чем плох тоВИТАЛИК 268 писал(а):зато для зерна он не фонтан
1.У нас почти везде боковая выгрузка (на элеваторах)Олег_Балух писал(а):аргументируй пожалуста чем совок для зерна не фонтан, без учета перегрузов скажем возить по норме 20-25 тон чем плох то
так в свою защиту скажу что центр тяжесте,на совке ниже чем даже на сельхознике а именно погрузочная 1.35, тара камаза конкретно моего 9.2 что тоже самое что и сельхозника, обем кузова 17.5 кубов влазит пшеницы 15-16 тон, семечки с прицепом камазовским 20-21 тону, пшеницы 31-33 тоны, кукурудзы 30т, а по поводу еливаторов, если нормальные новые так розгрузка как боковая так задняя под полуприцепы, разгружаюсь быстрее чем любой сельхозник или бортовой, так что единственый видимой минус ето высота нашивок которые нужно делать и короткая база что не очень сочетается, ну и возить на нем по 40 тон тоже не получится, да и если чесно семки у нас очень мало сеят, может где то по другому так что ето моя точка зрения и отстаивать буду ее в корни так как пробувал и на сельхознике ездить и на бортовом, единственное какой мне еще нравится и понравилось ездить ето на тягаче с полуприцепом самосвалом, ну или бортовым открыл один борт и всеsanja0807 писал(а):С прицепом 15-16, от семечек зависит и нашивок. Помучался пару лет на вывозе 55111+прицеп. Согласен с Виталием, совок-по месту, если вывозить-борт. С ограничением в 40 тонн нет смысла возить в таре тяжёлый самосвальный кузов с надрамником и т.п. Туда же более высокий центр тяжести и высота погрузки.
я тебе скан накладной сделаюserg@i писал(а):Боюсь не влезет. С нашивками пшеницы берет 13 - 14т...
Так никто и не нападает на тебяОлег_Балух писал(а):так в свою защиту скажу
у меня объём кузова 26кубов,пшеницы влезет 45-47 тонн,семки от 20 до 27 тонн,но в основном семечка у нас лёгкая 22-24 тонны максимумОлег_Балух писал(а):обем кузова 17.5 кубов влазит пшеницы 15-16 тон, семечки с прицепом камазовским 20-21 тону, пшеницы 31-33 тоны, кукурудзы 30т,
У нас наоборот -подъёмники делают длинные :щука с трёхосником целиком становится и 99% подъёмников только набок,на некоторые элеваторы совков вообще не пускают если на кузове нет боковых бортовОлег_Балух писал(а):а по поводу еливаторов, если нормальные новые так розгрузка как боковая так задняя под полуприцепы, разгружаюсь быстрее чем любой сельхозник или бортовой,
высота борта от пола 1,75м,от земли 3.10.конечно повыше кабины ,но не на 40смsanja0807 писал(а):Речь не о сельхознике, а о бортовом. Про центр тяжести подумай хорошенько. Под 16 тонн пшеницы у тебя высота нашивок, а соответственно и кузова сантиметров на 40 выше кабины. На 5320, а тем более 53212 и им подобных, максимум вровень с кабиной.
ну а у меня 3.05 от пола и 1.7 внутри, значит выходит быстрее от географии работы зависит какая машина лучше или хуже чем од того что именно возят, да и зерно видимо по твоим словам у нас по тяжелее причем не только семечка, так как у нас в такие кузова как у тебя пшеницы бы влезло за 50 тон спокойно и без кабанчиковВИТАЛИК 268 писал(а):высота борта от пола 1,75м,от земли 3.10.конечно повыше кабины ,но не на 40см
если ровнять с 53212 да согласен что высотра больше и весьма, плюс короткая база что тоже минус, а вот если к 5320 то разница под мой вес, см 10-15 макс от полаsanja0807 писал(а):Речь не о сельхознике, а о бортовом. Про центр тяжести подумай хорошенько. Под 16 тонн пшеницы у тебя высота нашивок, а соответственно и кузова сантиметров на 40 выше кабины. На 5320, а тем более 53212 и им подобных, максимум вровень с кабиной.
ето с прицепом, так?sanja0807 писал(а):В тоннах в 53212 семечек умещается 22.
У нас пока высота 3.40 (пока менты не добрались).ВИТАЛИК 268 писал(а):от земли 3.10.конечно повыше кабины ,
С прицепом, конечно. Я беру семки 28т, ну а пшеницы, если бы нагрузил доверху, сама машина взяла бы 22т.Олег_Балух писал(а):ето с прицепом, так?
я тут прикинул я бы если б сделал такие же борта (по высоте) как у тебя выходит около 39-40 тон пшеницы, не хило так, но боюсь умрет он под таким весом в моей местностиserg@i писал(а):С прицепом, конечно. Я беру семки 28т, ну а пшеницы, если бы нагрузил доверху, сама машина взяла бы 22т
Вернуться в «Организация труда»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя