1 куб граба весит 800 кг.Олег_Балух писал(а):весит 60 кубов граба, и столько же дуба
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Если в среднем. куб доски ~0,5; 0,6 Кругляк по тяжелее 0,7; 0,8.лёнчик писал(а):сколько вес примерно в 35 кубах доски,и также сколько весит куб круглика в среднем (сосны)
Импортная техника умная пошла, она показывает нагрузку на каждое колесо. При загрузке доски ели куб весил 500 кг.алекс66 писал(а):Нет,парни,доска потяжелее будет.
Алекс-др писал(а):Вот таблица плотного куба.
http://skolko-vesit.ru/cubometr_drevesini.htm%5B/quote%5D
Просто когда я говорил про 50 кубов кругляка в камазе с прицепом, в том, что на фотке по ссылке, я имел ввиду именно складочный куб, так как его проще увидеть и определить именно по внешним габаритам загрузки, т.е. в натуре, без учета всяких коэффициентов. Но как оказалось, все на глаз сразу могут определить кубатуру плотную. Хотя, я полагаю, что многие это делают неверно. Имхо.Димьян писал(а):А что то непонял я причем тут плотный и складочный куб. Весь лес в плотных меряется в складочных только дрова.
Как неправильно?PAV писал(а):Хотя, я полагаю, что многие это делают неверно.
Я разве где-то говорил, что платить должны за складочный?Димьян писал(а):везу реально 30, а платят за 50 кубов. Дак у меня же складочный. Да такую ерунду слышу первый раз.
В стойки больше 18 кубов не впихать, хотя они и 2.10. Просто по высоте не проходит. Какие 50 кубов, это только если импортный 12 метровый прицеп.PAV писал(а):50 кубов кругляка в камазе с прицепом,
Ими меряют объём загрузки. Просто не все полжизни возят дрова. У меня со знакомым был случай, когда он подрядился в контейнер с верхней загрузкой (опен-топ) погрузить сруб дома, и привезти, по кубатуре контейнера у него всё должно было уместиться, но он вот например не знал, что кубы плотные и складочные отличаются, поэтому весь груз загрузить не смог. Был скандал.Алекс-др писал(а):что ими меряют
Пустотки ты имеешь ввиду? Возят на обычных бортовых машинах и таких же прицепах/полуприцепах.zhusla писал(а):Плиты перекрытия на чем возят?
Обычно грузят,чтобы было не больше 4-ех штук в пачке и прокладки кладут строго одну под другой,иначе могут полопаться плиты в местах,где прокладки смещены,также не рекомендуется,чтобы они торчали за габарит кузова больше 0,5м.zhusla писал(а):самое большое за раз можно увезти за 600км.?
Вернуться в «Организация труда»