Всех приветствую!
Намедни установил котел Гидроник 10:

Пришлось для его верхнего патрубка и жгута проводов в подкабинной поперечине рассверливать отверстие диаметром 50 мм. Корончатым сверлом не получилось, хотя и хотелось. Меня на дрель навернуть несколько раз почти смогло. Пришлось сверлить сверлышком 5 мм кучу отверстий по контуру проема, затем кромки обрабатывать до кондиции всем подряд - и напильником, и маленьким абразивным камушком на дрели... И если еще учесть, что все работы производились лежа на спине, все стружки и абразив сыпались на меня и в глаза как из рога изобилия, не помогали ни очки, ни маска на лице... В общем, трудно далось это отверстие:

В очередной раз эксклюзивный кронштейн для удержания котла на поперечине:

Установил первый топливный бак на левую сторону. Бак этот был от Е-3 донора, под его специфический заборник с обычной евровской горловиной и с четвертьповоротной пробкой. Насверлил в нем необходимых отверстий, вварил в него фланцы под обыкновенный датчик уровня топлива, под обыкновенный зимний стояк, под сброс излишек от форсунок и для сапуна, вварил в него горловину от родного бака 6460 с глухой пробкой. На скоряк слепил кронштейн для временного размещения ручного насоса РНМ и для тестового запуска соединил все топливопроводы пока без ФГОТа. Вот чего получилось:

Смонтировал выпускную систему. В прошлом годе делал все на глазок, все прикидки в уме. Рама была пустая, не было ни двигателя, ни коробки, ни кардана основного. Тут все в кучку собралось и выпускная система туда же. И с минимальными зазорами!!! но ничего ничему не мешает!!! Вот как вышло, и довольно высоко, и довольно компактно (за качество фото звиняйте, вечерело уже, фотал со вспышкой, получилось не очень):

Кардан мине насяльника новый подогнал, германский. Дорогущий, зараза такая. Но и могучий!!! Ох и тяжеленный, кое-как вдвоем его тудой вкорячили:

Временно прилепил на правый бок рамы аккумуляторный ящик, родной, от этого 6460. Весь сгнивший и изодранный. Мне он нужен не надолго - сделать пробные запуски и тестовую поездку перед финальным этапом постройки автомобиля:

Ну, и очередной праздник у меня сегодня! Приходил электрик, кое-какие цепи понаходил, соединил и двигатель ожил, завелся с ключа, а не с отвертки! Я ему тут намедни залил масло в систему ГУР, антифриз в систему охлаждения. Вот заодно это все и проверил на герметичность. Все в порядке. А как он звучит с системой выхлопной!!! Песня! В общем, я сегодня доволен как стадо слонов. Чего и Вам желаю!!!

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.