Зажми трубку пальцем, как качает проверишь. Удержать невозможно. А так клапанок там глючный, ремкомплект всегда с собой.камазистон писал(а):может компресор.
Этот?Алекс-др писал(а):клапанок там глючный
Пружина лопнуть ,ослабнуть.камазистон писал(а):А что с клапаном может быть?
Проще заменить головку.камазистон писал(а):может тарелки шлифонуть
Имел в виду у одноцилиндрового. Откручивался и лопал.Крендель писал(а):Этот?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Если КамАЗ старый и бортовой,то дело в двойном защитном клапане.игр писал(а):кран ручника в кабине перестал работать на ПГУ воздух не идёт, на панели горит третий контур и моргает ручник.
Это в контурах 1 и 2.игр писал(а):Воздух качает нормально 8ка
Да утечки вроде нет, в компрессоре грохота не замечал, вот смущает меня это китайское разгрузочное и то , что при снятии с ручника, стрелка отклоняется почти на атмосферу........, вот, что значит машина почти месяц без работы простояла, да ещё и соленоиды шипеть стали блин, всё в кучу сгреблось.....Пан писал(а):Серег,утечку смотри,особенно на ресиверах справа. Еще обрати внимание,как работает компрессор,если грохочет сильней обычного,то вполне возможно и разгрузка подклинивает.
А соленоиды,это контур 4,который не имеет своего ресивера и стало быть при утечке воздуха,оный при открытии секции клапана прямиком идет в атмосферу.Hishnik писал(а):да ещё и соленоиды шипеть стали блин, всё в кучу сгреблось.....
medved51 писал(а):чтобы растормозить систему, мне надо на довольно больших оборотах и довольно долго накачивать воздух, чтобы включить сцепление
Если машина старых годов,то советую глянуть контура 3 и 4 на предмет герметичности. Давление на манометре,если клапана не выпотрошены,к этим(3 и 4) контурам не относится.medved51 писал(а):в режиме город, при интенсивной работе педали сцепления, камаз теряет его катастрофически быстро, приходится тупо приземляться на обочине и качать.
А где этот контур 4?Пан писал(а):У контура 4 нет своего ресивера,а от него питаются:ПГУ,делитель,блокировки,КОМы и прочее вспомогательное оборудование.
Привет! Я имею в виду на старом камазе...., я так понял это на кп, сверху расположен, броблема у меня эта так и осталась, пока не устраняю, так как машина спрятана в связи с военной ситуацией.....Пан писал(а):Серег,если брать старые машины,то это одна из секций двойного защитного клапана,на новых,то нужно запитку смотреть. Отвечает он за сцепление,делитель,горный тормоз,КОМ и прочие вспомогательные системы.
Нашел гуру...leximass писал(а):Гуру, в особенности, Пан Сергей, подсказывайте.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей