Доброго времени суток Уважаемые Дамы и Господа!
Прочитал много литературы в интернете, и наткнулся на Ваш сайт КлубаКамаз!
У меня вот какая проблема:
Камазик у меня старенький, сам я с Приморского края, на Камазе ездию уже 10 лет, и на простом камазе(тягач) расход был небольшой по сравнению с другими Камазами, например в одну сторону еду 95 км. груженный, обратно пустой тоже 95 км, топлива уходило около 90 литров. Но это в прошлом, сейчас последнии 4 года купил Камаз тоже старенький с простым двигателем НО с турбиной КИРОВСКОЙ, расход топлива больше, если тот же самый рейс то по топливу уходит 120 литров, разницу в тягле я не почувствовал! Теперь еще один момент ездием грузиться из Владивостока в Преображение тоннаж 22тонны, в одну сторону 330км, туда пустым расход примерно 120-130 литров, обратно примерно 280-300 литров! И это у камаза с кировской турбиной! Вкруг уходит примерно 400-420 литров

! Так вот, задумываюсь я поменять распылители под номером 273 они пятидырчатые, и насос ТНВД (тоже вычитал) хочу поменять на 337-80.01. Первый вопрос: Подойдет ли этот насос на простой двигатель? Второй: Какой расход у этого насоса? У нас туда одиночка ходит в Преображение такой же старенький камазик, без турбины, и расход водила говорит что вкруг уходит 300 литров! Вот я и незнаю верить ему или нет. Да кстати если купить новый насос ТНВД 337-80.01 и поставить на форсунки распылители 273, нести все сразу к топливщеку что бы он это всё отрегулировал?...