Ну парить стал с сапуны , так это может потому что на улице мороз, у меня тоже парит,когда нагрееться! Если в поддоне тосола нет! То скорее всего у вас просто где-то утечка! В морозы тосол( особенно дещёвый) сопатит из по каждого патрубка.Если бы пар который от испарения тосола, шёл из сапуна, то в поддон бы тосол я думаю точно поподал! Попробуйте оставить на ночь лист чистой картонки под мотором, на предемет утечки ОЖ.Андрей Ка писал(а):Приветствую, форумчане! Подскажите в чём проблема, мотор ЯМЗ 238 стоит на камазе 53212 94года. Стала уходить ОЖ. В картере уровень норм, эмульсии нет, выхлоп как обычно без изменений. Парить стал со шланга вентиляции картерных газов.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
ребят да это мистика надо в поддон смотреть,ну и компрессор столько в систему не впихнёт,не может он выпарить 30 литровПри езде выпаривает до 30 литров на сотню
Фарсунка льет без распыленияRoMaN VLG писал(а):подскажите каким образом соляра может идти в поддон кроме обратки с форсунок и помпочку которая на тнвд.
Может и не отразится - бывает ведь довольно часто.Не ты первый,не ты последний...RoMaN VLG писал(а):если бы лила то это бы отразилось на работе или нет?
ЯМЗ всегда хорошо работаютRoMaN VLG писал(а):мотор работает хорошо,
Ну у мотора ведь не два цилиндра,что б так реагировать на одну форсунку.Ну может поршень прогорел,как вариат - если форсунка вас не устраивает...RoMaN VLG писал(а):то есть форсунка будет лить а мотор будет ехать, не коптить,и заводиться в -15 с пол пинка?
Спасибо за дополнениеMedv-e-Jonok писал(а): Если воспламенения в том цилиндре где льет форсунка нет, коптить не будет.
Именно за рабочий день форсунка и нассыват второй уровень в поддоне.Все признаки.Про выпускной коллектор умолчу - у всех льет в поддон,а у вас в коллектор...RoMaN VLG писал(а):блин,ну если она льет, соляра все равно в выпускной коллектор попадет. а там температура все равно синий дым должен идти.
я вот помпочку типо проверял.снял ее, закрутил в выходное отверстие заглушку и качали в ручную соляра не шла.вот щас думаю она же не рекой течет за рабочий день уровень натекает. может просто новую купить? что скажете.
Гильотина писал(а):у всех льет в поддон,а у вас в коллектор...
А их полностью исключаешь?RoMaN VLG писал(а):кроме обратки с форсунок и помпочку которая на тнвд.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость