У груЗИЛка чистокровные ступицы и диски 4331,а у Владимир 64, эти детали 130-атые.Роман РВТИ писал(а):Лучше на пару шпилек втулки поставить как сделал груЗИЛок.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Да будут искры , так как кнопка массы отсекает первый аккумулятор от массы и все , а питание на бортсеть береться от перемычки между аккумуляторов, а + второго зацеплен на стартер и если вы его замкнули на массу то плюс пойдет на массу далее диодный мост генератора и в бортсеть и получается замыкание и такие устройсва как магнитофон ,рация, зарядник телефона выходят из строя если они были включены,получаеться переплюсовка , рекомендую запитывать их через защитный диод , тогда этого не произойдет, но в генераторе мост всеже проверте могло пробить.При выключенной массе на 4331 (система 12-24в) ток должен быть в системе.
отсекается цепь возбуждения генератора, а цепь зарядки ,тоесть + гены------ бортсеть не разрывается.на сколько я понял реле при выключенном замке зажигания отсекает зарядную сеть.
Да с любой точки цепи 24в ,преобразователь клемма +б2, реле стартера,стартер .Только старайтесь не пользоваться вашими "доп приборами" при выключенной массе. Был у меня случай ,при запуске слиплись контакты реле стартера пришлось выключать массу , результат , жертва магнитофон.откуда можно взять 24вольт для питания доп.приборов?
да все верноэто трансформаторно-выпрямительный блок(ТВБ) ?
Почему то всегда думал и думаю что у Д-260 и Д 240-х задняя часть мотора должна быть одинаковая! Да хоть если даже и нет, то на старом форуме был владелец бычка с зиловской 9-ти ступкой( правда он сам стыковал этот мотор с этой кпп). Сейчас на зиловском форуме, есть владелец бычка который тоже собирает информацию по такой стыковке, и тоже хочет на бычка установить такую КПП. На авито мне попадался в продаже заводской кожух, что бы состыковать Д-240-е версии моторов с зиловской 9-ти ступкой!Владимир 64 писал(а):можно ли состыковать эту кпп с д245 ?
Товарищ из столицы звонил , нашел где то такого зила говорит что хозяин хочет сдать его в чермет,вот меня и заинтересовала эта кпп.Владимир 64 писал(а):можно ли состыковать эту кпп с д245 ?
Колокол у меня ЯМЗ (и сцепление тоже всё ЯМЗовское,двухдисковое) к колоколу прикручиваеться(изнутри) переходная пластина(плита), а к переходной пластине(плите) прикручиваеться КПП. КПП- заводская -9ти ступка(под двигаетля ЯМЗ,имеет удленнёный первичный вал, задний фланей кпп, круглый на 8 болтом,как на мазе) ну и соответственно эта кпп с ускоряющей 9-й передачей,переключение передач не такое как на 645 кпп!Владимир 64 писал(а):И вопрос к вам Владимир у вас 236 с кпп 9ст у вашей кпп своеобразный колокол или стоит проставок между двигателем и колоколом под 645?
то есть он у вас своеобразный, так как кпп ямз 236 5ст имеет единый корпус с колоколом или я ошибаюсь?владимир 48.ru писал(а):Колокол у меня ЯМЗ
На ямз, два картера и они стыкуються между собой! Первый это картер маховика ,он прикручиваеться в блоку цилиндров, а второй, картер сцепления и он прикручиваеться к картеру маховика,таким образом они стыкуються между собой. Только у меня к картеру сцепления ещё прикручиваеться переходная пластина(плита) а к ней уже прикручиваеться зиловская кпп! Фото фланца и фото самой плиты!Владимир 64 писал(а):то есть он у вас своеобразный, так как кпп ямз 236 5ст имеет единый корпус с колоколом или я ошибаюсь?
Пан писал(а):avb35 писал(а):
Вообщем суть вопроса - Зил 4331 имеет такие же рессоры как и 130?
коротышь в смысле с квадратной кабиной и на короткой базе,то там рессоры стоят 130-еПан писал(а):?
именно!Пан писал(а):4333?