поддомкрать балку ,опусти её на пеньки-пеньки поближе к краям балки.Сними опорные с цапфы,сними все крышки ,которые закрывают шкворня,открути гайку с клина,который держит шкворень,очисти всё щёткой и залей всем,что есть WD-кой,смесью солярки и моторного масла и обстукай балку в том месте ,где сидит шкворень, по кругу полумолотом,чтобы дать "дрожание",чтобы жидкость прошла и стала работать.Вечером ещё обстукай и залей ещё раз.Утром бронзоаой выколоткой желательно с одного удара выбей клин и приступай к выбиванию шкворня.Желательно выбивать его резкими ударами тяжёлой (5 кг)кувалдой и выколоткой выточенной под диаметр шкворня,если нет выколотки возьми у кого нибудь старый шкворень и выбивай им.Если не идёт обстучи лёгкими ударами полумолота балку и цапфу и снова лупи.Если опять нет тогда грей резаком до красна и медленно остужай до полного охлаждения и вновь выбивай.artemka52 писал(а):исчо вопросик.смотрел видио как меняют шкворни сказано что надо выбивать снизу вверх.вопро что все когда меняю шкворни снимают балку??????
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
artemka52 писал(а):а пробивают шарами разными диаметрами.до 45,2
Только токарю так не скажи.artemka52 писал(а):шары?у токаря!
у нас давно уж нет таких токарей,а я пользуюсь своим инструментом,да ещё с организации приходят просят и не давал бы но у них есть токаришка,хоть колодки проточить да так по мелочиartemka52 писал(а):у токаря
Дело в том что токарь не сможет выточить идеально точный шар.artemka52 писал(а):думаю заказать
ВИТАЛИК 268 писал(а):но я не советовал бы ставить опорные с еврика.
Почему? Если речь о роликовых опорных подшипниках речь, то чем они тебе не по душе?ВИТАЛИК 268 писал(а):правда потом я поставил цапфы на подшипниках,а опорные родные
бывает так прикипит что домкрат не помогает. я пытался, ни хрена не получилось. домкрат качаешь, что уже мантажка гнуться начинает, а он сволочь ни в какую. пошел традиционным путем: в верхней крышечке вырезал отверстие по диаметру шкворня и наварил кусок трубы сантиметров пять, тоже по диаметру шкворня. крышечку прикрутил на место и в нее вставил обрезок от старого шкворня, предварительно его немного обточил, чтобы диаметр стал немного меньше. это все для того чтобы без помошников он на месте держался и шел строго по направлению. и хорошей кувалдой, да хорошим размахом, только так и сдвинул. ну а дальше уже пошло и поехало. на фото моя приспособа, которой я пытался давить.Андрей194 писал(а):Я для снятия шкворней варил рамку и давил шкворень
А мне этот вариант больше понравился.олег 007 писал(а):в верхней крышечке вырезал отверстие по диаметру шкворня и наварил кусок трубы сантиметров пять, тоже по диаметру шкворня. крышечку прикрутил на место и в нее вставил обрезок от старого шкворня, предварительно его немного обточил, чтобы диаметр стал немного меньше. это все для того чтобы без помошников он на месте держался и шел строго по направлению
все зависит от того как крепко он там сидит. может и пойдет.пишут же что помогает в некоторых случаях. у меня не пошло.приспособу разобрал и в утиль.Леха 888 писал(а):Блин я тока хотел изобрести подобное думаешь не стоит
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей