Убедись,что дело в них,ато так пол Камаза выкинешь.aleks777 писал(а):Они если работают не правильно тяга пропадает очень
может кулакразиель писал(а):рука
Заслонки на валу сидят на клёпках.aleks777 писал(а):заслонки на выхлопе я их имею в виду ! Как убрать ?
Александр 86 писал(а): заменить прокладки и все? Видимых повреждений нет. Или новый купить?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Неправда.Я ехал километров 500,с 20 тоннами груза на МАЗе,с закрытой заслонкой.Не мог понять,чего машина не едет.Уже дома,на выгрузке,пошел отлить,рядом с трубой,удивился,отчего струя не отклоняется,от выхлопа,и увидел,что заслонка горняка закрыта!Стукнул по ней молотком,она отошла,МАЗ вздохнул свободно и всё.Никаких последствий.Вал заслонки обварил,сразу же и годы ещё ездил.Гильотина писал(а):ЯМЗ вообще блоки разрывает,если на ходу под нагрузкой закроется
aleks777 писал(а):а машина то как будет глохнуть ???
Кроме заслонок,на этой же воздушной магистрали,стоит пневмокамера,которая давит на рычаг рейки ТНВД,чем перекрывает подачу топлива и мотор глохнет.aleks777 писал(а):вообще за счет чего она глохнет
aleks777 писал(а):,вообще за счет чего она глохнет ?
Ясно спасибо !Хабаровский КАМАЗист писал(а):Кроме заслонок,на этой же воздушной магистрали,стоит пневмокамера,которая давит на рычаг рейки ТНВД,чем перекрывает подачу топлива и мотор глохнет.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Трубку воздушную к пневмоцилиндрам глуши до тройника,что б одна заглушка была.
Не парься,мы тут все крутые профи,стебаемся,надо и не надо.На самом деле,всё о КАМАЗе,невозможно узнать,даже имея его 20 лет.Для этого и форум,делимся,спрашиваем.И не делим форумчан,по любым признакам,только педиков не любим.Наша техника априори означает,ты - мужик!Так что спрашивай,всё расскажем.А Лёша прикалывается,от тоски,он в Якутии пашет,уж несколько месяцев.хоть живёт в Биробиджане.А вообще,он - наша совесть и прочее,в смысле,модератор.aleks777 писал(а):Камаз 1 у меня !
Хабаровский КАМАЗист писал(а):,А вообще,он - наша совесть и прочее,
сетка есть,вижу её,а вытащить не могу-трубка длинная(бак 500)..пополоскал её короче в баке как есть и с отстойника слил жижку..сёдня нормально отработалРоман из Льгова писал(а):Сетка на нем есть?
Сними сам колокол отстойника и прочисти всё.В крышке отстойника гайка-под неё тоже гадости набивается будь здоров.Штуцера.А про сетку в баке-наверно выбери момент времени и прочисти бак и слей все эти хламидии и трихомонадии с бака-для профилактики.камазюник писал(а):с отстойника слил жижку..
Полукольца живы?Сергей047 писал(а):подсвистывать заглох.
Если на заведённом двигателе так-то кольцо газостыка сечёт.У меня было-не большая щель-а писк такой страшный,или свист кому как нравится.-я аж в первой подумал что вкладыши провернуло.(Попробуй определить под какую голову сечёт)Если не получится-сними весь ряд.Ну это моё мнение-как у меня было.Ехал нормально всё было.Остановился,заглушил.Взял накладную-завёл....И тут я не много седоват стал от этого звука.Я тебе сказал как у меня было-а то мало ли чего может кто умнее в меня ещё за это кирпичём швырнёт.Клапана правильно установил?Сергей047 писал(а):Свист гдёто сверху идёт.
Форсунки с трубками стоят?Сергей047 писал(а):все туже и туже крутится.
Ты знаешь я как то стараюсь понять как она может дать писк и если до этого норма была?Да и ты пишешь что в верхней части двигателя пищит.Мне кажется она тут не при делах.Сергей047 писал(а):А проверить коробку не снимая как нибудь можно?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость