Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
51 статья конституции-Человек в праве не свидетельствовать в отношении себя,и своих близкий родственников.И призумкция не виновности-человек считается не виновным пока его вине не будет доказана.Андрей194 писал(а):как один умный чел тут написал; ты не обязан доказывать что не виноват, пусть они дакажут что ты виноват.
У нас с осени 2014 начали пытаться штрафовать частников на 55111, 65115 ... Кого-то штрафовали, кто пограмотнее обходились без "штрафов". Понятно, что машины примелькались уже и ДПСники все понимают, но глупого выражения лица и слов, что везу теще, другу, брату, свату, куму хваталовит40 писал(а):На днях,разговаривал со знакомым гаишником по поводу тахографов на самосвал ,он сказал,что с 1-го апреля будут нагибать всех подряд даже зилы и газончики, не зависимо частник ты или юр.лицо или И.П и не важно кому ты везёшь груз себе или клиенту разницы не будет, штраф будут выписывать от 1т.р. до 3-х т.р.
Бойся комплектов,для пломбировки.Кроме этого,должен быть стикер,с данными таха,машины и владельца,клеится в дверной проём,сертификат установщика,имеющего лицензию,на установку и имеющегося в списке допущенных к этому компаний,на сайте автодора.Водителю,по найму,делаешь карточку,за его счёт.Карточка именная,он уйдёт,её заберёт.Сейчас за карточку не дрючат пока.Возьми бумагу,что карточка заказана,скоро будет,дай водителю,его не тронут.я отдал тах в поверку,после надо выписывать новые бумаги от установщика(примерно 4 килорубля),завтра всё сделаю,выложу фото стикера и остальных бумаг.rom79 писал(а):Кто что думает, делитесь
Она именная, как зарплатная. Зачем она работодателю. Что б выкинуть?rom79 писал(а):её при трудоустройстве делает работодатель, а при увольнении забирает.
Мне когда ставили таху я интересовался у установщиков на этот счет, так они сказали тогда нужен договор с каким - нибудь атп.buran35321 писал(а):а частник может тахограф поставить если нет не каких ЧП ИП ???
это для цифровых тахографов с блоком скзи,без блока стикер не дают(мне не дали и так объяснили),а за карту дрючат в полный рост,у меня водителю выписали две недели назад 1000,и на следующий день сразу 3000,и я галопом поскакал делать карту.Сказали сделают за три недели-это цифровой ,но без блока скзи,а на другую машину с блоком скзи карта будет делаться два месяца и +мне нужна карта для того.чтобы я мог подменять водителей и карту предприятия(хоть я и И.П.) получается мне три карты для одного меня надоХабаровский КАМАЗист писал(а):Кроме этого,должен быть стикер,с данными таха,машины и владельца,клеится в дверной проём,сертификат установщика,имеющего лицензию,на установку и имеющегося в списке допущенных к этому компаний,на сайте автодора.
buran35321 писал(а):а частник может тахограф поставить если нет не каких ЧП ИП ???
Димьян писал(а):Может, а что мешает.
Замкнутый круг если ставишь таху - значит коммерческая деятельность то по закону юр.лицо .Таху и ставят юр.лицам.Димьян писал(а):Все те же основания что и для ИП. если выполняешь грузоперевозки то должен быть. Но тут возникает второй вопрос везешь сторонний груз и получаешь деньги за работу то почему не платишь налоги.
Калибровать нужно было раньше до какой - то там даты , и можно им пользоваться до 2018 года вроде. Сейчас калибровать только задним числом , а за это мало кто возьмется.ИМХОrom79 писал(а):Вот я и говорю: поставил шайбу с какого нибудь мерса , откалибровал, и езди не парься. Ни карт не надо, ни ИП.
вот и я о том же! говорю ДПСам что я не ИП и не ЧП и мне не поставить ее без этого. а они упираются что надо всем!Замкнутый круг
До февраля прошлого года. Калибровать будут только те машины у которых изначально стоит таха. Маза калибровали вопросов не возникло. а вот с установкой ответят нет.lab-petr писал(а):Калибровать нужно было раньше до какой - то там даты , и можно им пользоваться до 2018 года вроде. Сейчас калибровать только задним числом , а за это мало кто возьмется.ИМХОrom79 писал(а):Вот я и говорю: поставил шайбу с какого нибудь мерса , откалибровал, и езди не парься. Ни карт не надо, ни ИП.
Они то упираются пофиг а еще и накладно стало их упорство. До того как не было штрафов я тоже сильно упирался что везу все себе идите лесом.buran35321 писал(а):говорю ДПСам что я не ИП и не ЧП и мне не поставить ее без этого. а они упираются что надо всем!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя