владимир54 писал(а):наливал в насос масло
да, это был исторически важный момент: если свежесобранный двигатель после запуска стуканул, то первейший вопрос - ты "клизму" делал ? и не дай бог под этой пробкой сухо было...

владимир54 писал(а):наливал в насос масло
...вот что получилось на местеПан писал(а):пришлось делать этот кронштейн и крепить его к КПП 53
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Вот и себе думаю просверлить. Но все равно придется масленки менять - уж очень шкив близко к корпусу.Роман РВТИ писал(а):жестяной шкив с двумя отверстиями был.
Чего регулирует?Роман РВТИ писал(а):клапан стоит.
это и есть клапан.туда еще шайбы подкладывают якобы для поднятия давления.а пробка может для заливки масла.я помню через ее заливал когда фильтр менял или после ремонта.Роман РВТИ писал(а):Если там действительно клапан стоит
Сергей,а если поставить китайскую таотницу с резбой на 6 мм + угол их же.Как вариант,к угловому переходнику,они идут на 90 гр. и 45гр. присоединить шланг,наподобие как на КАМАЗе стоит на выжимном подшипнике. Вообще конечно ИМХО,но такие ретро автомобили лучше восстанавливать оригинальными запчастями.В случае продажи цена больше будет в разы.Ценятся даже высоковольтные провода в тканевой обмотке,фильтра масляные тех времен и т.д. .Пан писал(а):чтобы помазать новую,надо снять шкив с вентилятором
Очень маленькое расстояние между шкивом и масленкой,туда это ни чего не влезет.Юник писал(а):если поставить китайскую таотницу с резбой на 6 мм + угол их же.Как вариант,к угловому переходнику,они идут на 90 гр. и 45гр. присоединить шланг,наподобие как на КАМАЗе стоит на выжимном подшипнике.
Базара нет,если занимаешься этим целенаправленно для продажи,или если ценитель оригинала. У нас все по другому - хозяин не тонкий ценитель,ему главное,чтобы машина была на ходу,а внешне извороты не заметны. По мне,то проще и гораздо быстрей сделать все на новый лад и самодельное,нежеле ждать оригинал,тем более,что этот автомобиль держит меня за яйца. По мимо всего прочего,планируется Камазовская гитара на руль и проводка на штекерах вместо нынешних соплей.Юник писал(а):ретро автомобили лучше восстанавливать оригинальными запчастями.В случае продажи цена больше будет в разы.Ценятся даже высоковольтные провода в тканевой обмотке,фильтра масляные тех времен и т.д. .
Наверное поддеть отвёрткой и вытащить ( я так думаюПан писал(а):И вопрос: как открыть щиток приборов - на нем нет ни одного винта?
Если приборы с подсветкой, то ГАЗ-52-53. Родные были без подсветки и меньше по диаметруЮник писал(а):Кстати на фото приборы не родные,от 53-го.
Увеличь фото и посмотри внимательней.Серега116 писал(а):Юник похоже прав
Не все,а температура. Здесь она такая. Для сравнения фото другой машины.Юник писал(а):когда включаются стрелка медленно ползет в противоположную сторону.
Там тоже не родные,Пан писал(а):Не все,а температура. Здесь она такая. Для сравнения фото другой машины
Серега116, прав.Серега116 писал(а):Родные были без подсветки и меньше по диаметру
20 ампер выдавали генераторы переменного тока ГАЗ-53 первых выпусков,на ГАЗ-51,63 и их модификациях стояли генераторы постоянного тока,дли них даже 10 ампер подвиг. На 51-х амперметр был до 10 ампер. Когда снимешь приборку увидешь,подсветки быть не должно.Пан писал(а):до 20 расчерченный,
Серега116 писал(а):Родные были без подсветки и меньше по диаметру
Юник писал(а):20 ампер выдавали генераторы переменного тока ГАЗ-53 первых выпусков
Ну не знаю,ни тех,ни других не видел. Даже у Победы амперметр был до 20-ти.Юник писал(а):На 51-х амперметр был до 10 ампер.