алекс66 писал(а):Разве что периодически,раз в год-два чистить сетку.
Итак, первые впечатления и отчет: машина после тех нормальных запусков и устойчивой работы котла Hidronic 10 простояла неделю. Вчерась с утречка решил прогреть мотор котлом, а фиг там, он, как и после монтажа, при выходе на максимальную мощность обрывал пламя. Попробовал вчера пару раз его запустить, не удалось, оставил его в покое. А сегодня надо было всяко-разно двигатель запустить и переехать на другое место. Котел опять ни в какую, делал восемь попыток. Безуспешных. Слил антифриз, снял котел. Кстати, что мне понравилось - времени все это заняло полчаса, вместе со сливом антифриза в канистры. Итак, котел на столе, разбираю. Как и предполагалось - в нем куча грязи. И в теплообменнике, и в камере сгорания. Ну, с теплообменником проще, отверткой минусовой все по быстренькому вычистил, а вот с камерой сгорания и сеткой уже поинтереснее - чтобы нормально там все почистить и самое главное сетку - надо камеру сгорания распиливать либо ножовкой, либо болгаркой с тонким диском, чистить, а уж потом сваривать эти две половинки. Распилил, выскреб там все внутри отверткой и ножом, сварил половинки камеры сгорания полуавтоматом, собрал все как было и ровно через 3 часа 50 минут после слива антифриза из системы охлаждения котел на машине уже заработал. Запустился с первого раза и без всяких проблем. Через 50 минут прогрева температура антифриза 60 градусов, масло отошло и я запустил мотор. Все гуд!!! Самый интересный момент - нет форсунки!!! Для меня это было приятной неожиданностью! Очень и приятно удивлен. Как все просто и как хорошо это все работает! Вот теперь я этот котел изучил уже довольно хорошо и доволен его работой.

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.