Значит раньше ставили,т.к. я поздние 53215 тоже без усилителей видел. Знаю точно,что были,сам видел,еще увижу,сфотографирую.avb35 писал(а):ни на одном 115 такой накладки я не видел. Недавно разбирали на базе 2008 года - рама обычная, без усилителя
Значит раньше ставили,т.к. я поздние 53215 тоже без усилителей видел. Знаю точно,что были,сам видел,еще увижу,сфотографирую.avb35 писал(а):ни на одном 115 такой накладки я не видел. Недавно разбирали на базе 2008 года - рама обычная, без усилителя
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Тимур_111 писал(а):Может предложите присмотреться к другому ДВС...в
Этот двигатель конечно самый интересный, простой - без электроники и т.п., но на машинах выпуска 2004-2007 годов с ТНВД БОШ есть опасность обрыва привода тнвд. С тнвд ЯЗДА проблем нет. И с БОШем проблема не на всех 100% двигателях, но и не редка. Но по тяге мотор очень хорош, 1070 Н/м крутящего момента тянут ощутимо веселей чем его собратья 740.31 и 740.13.Тимур_111 писал(а):Рассматриваю Камаз 44108 740.30 260л.с., кпп 154.
Может 740.62-280?Алекс-др писал(а):740.55-280
Полностью согласен мотор полная жопа у меня у друга их десяток(мультилифты)собственно мой оттуда же так вот надёжность оставляет желать лучшего конечно криминала никакого (педаль газа.мозги.апаратура привод)но всёже купить что бы переделать не есть гудavb35 писал(а):Для зимников мотор е-3 с "мозгами" не фонтан.
avb35 писал(а):Может 740.62-280?
Я писал по 740.55 мотор Е-2 без мозгов на вездеходах стоял до 2013 года.avb35 писал(а):мотор е-3 с "мозгами"
Алекс-др писал(а):На данных моделях стоят и 740.55-280 с КПП 154 или ZF-9.
Новых,к сожалению нет,только если военпредовские какие нибудь,а так,раньше эти машины шли именно с этими(740.30-260) двигателями и КПП 154,в качестве варианта исполнения были и ЦФ 9-ступки.Тимур_111 писал(а):т.е. 740.30 на 44108 не встретить в заводском исполнении?
порекомендуйте пожалуйста исходя из моей ситуации...что мне купить? что будет надежнее...Пан писал(а):Новых,к сожалению нет,только если военпредовские какие нибудь,а так,раньше эти машины шли именно с этими(740.30-260) двигателями и КПП 154,в качестве варианта исполнения были и ЦФ 9-ступки.
И дешевле на 100 т. Я тоже за нее, на ZF часто переключать рычагом приходится.Антоха102 писал(а):кпп я бы 154 с делитем лучше бы взял
У меня у товарища такое авто! И я себе тоже купил маза, только шасси немного короче чем у 6303 ( у меня 630305, шасси под спецнадстройку) буду переоборудовать его в самосвал сельхозник! Смотря какого года машину планируете покупать и с каким мотор? На какую сумму рассчитываете! У товарища 2000 года выпуска, ступицы на клиньях! Мотор так сказать переходной ( 238 турбо, евро 0). Использует его как зерновоз с мазовским прицепом! На моей памяти, он всего один раз делал КПП! Ну и по мелочи кое что делал,вкладыши подкидывал, усиливал задние и передние рессоры! Мне лично самому такая машина нравится, из-за этого и купил, хотя мог бы взять камаза 53215 ( свежего). У маза всего один недостаток, большая тара, а в наше время это весомый аргумент!Андрей Воробей писал(а):Кто в курсе,как это авто в Эксплуатации
У 65117 кузов не короче. Грузоподьемность 14.5, куда еще?Андрей Воробей писал(а):Маз подкупает длинной кузова и грузоподьёмностью.
Если с весовыми проблем ни будет, то можно брать! Можно даже поискать машину примерно 2003-2005 г.в. Ступицы на евродисках, двигатели уже устанавливались ЯМЗ 238 де ! С интеркуллером и теплообменником ( 330 л.с.) Очень хорошие моторы! К КПП надо присмотреться , проверить переключение передач и демультипликатора, что бы передачи включались без усилий и хруста! На такой КПП больное место димультипликатор! Редуктора на такой модели стоят с передаточным 5,49 (пара 24х15) Скорости хватает, при 1500 об.мин на 300 резине примерная скорость 85 км.в час! к Ещё когда изнашиваются втулки балансира, то стремянки рессор начинают тереть об раму, тоже больное место ( при дальнейшем ремонте вытачиваеться шайча 4-5 мм, и устанавливается на ось балансиров, что бы отодвинуть башмак от рамы, себе так сейчас делаю на своего маза)!Особое внимание следует обратить на задние кронштейны передних рессор, могут быть трещины на раме (больное место). Ещё в задней части рамы ( где резиновые отбойники-буфера )прикручиваются к мосту, тоже на раме могут быть трещины, так как владельцы ездят без этих отбойников, и при езде по буеракам, чулки достают до рамы, и в этом месте она лопается! На свежих моделях ( начиная от 2003- 2005 г.в.) кабины устанавливаются уже рестайлинговые! То есть тормозной кран уже устанавливается на пол кабины, а не на раму ( на старых моделях, кран стоит на раме с дополнительными тягами и соплями) И как правило уже установлено ПГУ, вместо воздушной камеры! Да и в передней части сама кабина другая из-за интеркуллера! В общем надумаешь покупать такую машину, то сильно не спеши, поищи вариант, свежих годов, на евро ступицах с рестайлинговой кабиной! Думаю в этот бюджет можно влезть! Ещё стоит присмотреться к подтёкам масла на ступицах, бывает такое что отпускается ступичная гайка( при большом пробеге и раздолбайстве) и со временем разбивается посадочное место в ступице под подшипник! Евро ступицы стоят в районе 8-9 тыс. 1 шт. Так что тоже на это следует обратить большое внимание. Даже можно при покупке потдонкратить машину и пошатать колёса! Ну а искать щуку 65117 за такие деньги я думаю не стоит! Если только добавлять! Да и с каким мотором её покупать! С камазовских их в достойном состоянии мало! Ну а с камменцом, эт как лотерия!Андрей Воробей писал(а):Маз подкупает длинной кузова и грузоподьёмностью.Бюджет покупки 400-600 тыс.У нас КАМАЗы такого плана дорого стоят.
Вернуться в «Организация труда»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя