Dgonon писал(а):По тест плану можно отрегулирывать на китайских, а с поправкой на перегруз надо 33-02?
Я тебе еще раз говорю - не играйся с форсунками.Есть сссровский дакУмент о способах эталонирования, там прописана длина трубки и проходное сечение стендовой форсунки.В сссре это делалось методом испытаний, а не как сейчас делают.Все упирается в прописанную длину трубы и проходное сечение распылителя, заданного в качестве эталона.Нарушил - не обижайся.Выглядит это так.Ты втыкаешь распылитель по ГОСТу, трубу по ГОСТу, меряешь подачу в 4х разных условиях. Подача изменится в пределах 5куб/1000ц, но не изменится равномерность.То есть насос ложится в допуски.Теперь берем всего лишь не ту трубу, меняем корпус форсунки, получаем разницу до 8%, которая все еще укладывается в требования ГОСТа. Уже не то, этот процентик обозначает снижение мощности и на этот же процентик увеличение расхода.Но все еще нет претензий. Теперь меняем распылитель на 12s12, он прописан в системе эталонирования, указанной в ESI-tronic, его параметры позволяют уложить в 6% насос.Не любой насос из библии немецкого топливщика, но где прописано - уложит.Но не камазовский насос.Пока эти распылители новые, еще как-то ложится равномерность в 6-7%, но объем подачи уходит с каждым следующим насосом.Результат - на 5м насосе нет равномерности, будет разница около 10%, и объем подачи гуляет в пределах 10куб/1000ц между двумя насосами.
Dgonon писал(а):Углы проливом удобно регулирывать с китайскими форсунками, у них есть кран обвода жидкости в обратку.
Есть простенький способ контроля углов.Заодно проверяются пары на утечку и работа обратного клапана.Одним движением.Этот способ не отменяет настройки угла по динамическим показателям.
Dgonon писал(а):Эталонный ТНВД и ТВД есть, на базе ЛСТН.
Давно уже описана проблема , не идет один эталон на все марки.Ни насос, ни форсунки.Будут проблемы.
Dgonon писал(а):Стенд с термостабилизацией, контроль температуры в трёх точках, бак, вход в насос, выход из насоса, подогрев ТЭН, охлаждение, охлаждающая установка на фреоне.
Китаец.

Из-за фреона светопожиратель.Какая мощность двигателя стенда?
Dgonon писал(а):Работаю на калибровочной жидкости.
Что же ты зарабатываешь? Ресурс стенда - 7 лет.Потом что?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:doktor dizel63 писал(а):Цена действительно заоблачная, но уже привык калибровке продолжаю приобретать.К стати "кастрол" предложил интересный вариант разницу особа не заметил,
Скрытые погрешности - фокус, который виден не сразу. Я брал напрокат вискозиметр, подобрал пару добавок, которые убирают испарение солярки и держат стабильную вязкость.10насосов - солярка на замену, калибровочная ходит дольше, но цена несопоставима.
У нас ограничили груз, я ожидал массовой переделки тех насосов, которые просили сделать на 40 тонн.Нету обращений.Не жрет, однако.Люди катаются и довольны моей работой.