Если вертикально, но вверх крюком, подцепить петлю дышла то можно? Пустой прицеп притащит без проблем, заодно и разработается фаркоп.nailjan74 писал(а):да стоит вверхтормашками
Греть резаком докрасна гайку,резинка сгорит конечно,потом поливать водичкой из бутылки ,потом брать ключ желательно ударный,если нет то торцовый и пытаться откручивать ,предварительно застопорив крюк ломом.Можно взять рожковый,застопорить его в раме и вложив лом в крюк попытаться вращать крюк.nailjan74 писал(а):,все конкретно прикипело.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Можно поподробней?)) Как эты представляешь себе снять корпус при том что крюк "останется" ??anton-640 писал(а):попробуй открутить болты крепления корпуса фаркопа к раме. я имею ввиду те 4-е гайки что рядом с крюком, ну и если есть то ещё верхние и нижние болты. корпус фаркопа вобщем должен сняться, сам крюк останется на месте. я думаю что так гайку греть будет удобнее..
поменяй резинку или если нету то со старой кусок отреж (1-2см) и подставь, мы так постоянно делаемrim писал(а):Коллеги,имеется вопрос такого характера,недавно заметил что фаркоп ходит туда сюда вдоль оси машины так что гайка фаркопа утопает полностью,особенно заметно когда груженный.с прицепом начал эксплуатироваться недавно,поэтому не сильно разбираюсь,кто то говорит что так и должно быть.помогите пожалуйста.и ещё не большой вопросик,как можно уменьшить биение в фаркопе кольца дышла? Что нибудь подложить или как?заранее спасибо))
ты и так ее, не снимеш так как крюк проходит через две части корпуса фаркопа, и чтобы снять заднюю часть нужно сначала открутить гайку крюкаanton-640 писал(а):Корпус из двух половин состоит, правильно? Одна часть, которая к раме, конечно не снимется. Другая часть, та что к тележке ближе, должна сняться...
вварить в кольцо дышла втулку, втулка делается из внутренней обоймы наружного подшипника задней ступицы...rim писал(а): вопросик,как можно уменьшить биение в фаркопе кольца дышла?
Поможет новый резиновый буфер и новые взамен заводских шайбы, я вытачивал толщиной 15мм.rim писал(а): фаркоп ходит туда сюда вдоль оси машины
anton-640 писал(а):Корпус из двух половин состоит, правильно? Одна часть, которая к раме, конечно не снимется. Другая часть, та что к тележке ближе, должна сняться...
Доказывать ничего не буду, останусь при своем мнении... Вообще тема фаркопная очень горячая, кто что только там не городит, лиш-бы не болталось... Соседи на базе весь инструмент уже переломали, тянут до жопы всё что есть сами не понимая для чего... Всем всегда предлагаю сделать как у меня, соплями плюются но делают по своему, и крутят этот фаркоп раз в месяц как минимум. Лично я только буфер резиновый меняю где-то раз в 2-3 года... не бахвалюсь и ничё никому не навязываюТы и так ее, не снимеш так как крюк проходит через две части корпуса фаркопа, и чтобы снять заднюю часть нужно сначала открутить гайку крюка
Сколько же таких "бывалых", старых опытных водятелов,anton-640 писал(а):Соседи на базе весь инструмент уже переломали, тянут до жопы всё что есть сами не понимая для чего... Всем всегда предлагаю сделать как у меня, соплями плюются но делают по своему, и крутят этот фаркоп раз в месяц как минимум. Лично я только буфер резиновый меняю где-то раз в 2-3 года... не бахвалюсь и ничё никому не навязываю
надо было водой сразу остудить и пробывать.nailjan74 писал(а):пару раз сначала погрели до красна резаком
по ходу,обычный крюк с "типа ловушкой",и одновременно самозапирающийся.Х.З.,может и приживется где...zhusla писал(а):кто нибудь понял по фото , что за фаркоп
у меня на 43118 такой стоит! аналог старого фаркопа под простую петлю только немного другой конструкцииzhusla писал(а):кто нибудь понял по фото , что за фаркоп
В какое место резиновый буфер вставлять?anton-640 писал(а):вварить в кольцо дышла втулку, втулка делается из внутренней обоймы наружного подшипника задней ступицы...rim писал(а): вопросик,как можно уменьшить биение в фаркопе кольца дышла?Поможет новый резиновый буфер и новые взамен заводских шайбы, я вытачивал толщиной 15мм.rim писал(а): фаркоп ходит туда сюда вдоль оси машиныanton-640 писал(а):Корпус из двух половин состоит, правильно? Одна часть, которая к раме, конечно не снимется. Другая часть, та что к тележке ближе, должна сняться...Доказывать ничего не буду, останусь при своем мнении... Вообще тема фаркопная очень горячая, кто что только там не городит, лиш-бы не болталось... Соседи на базе весь инструмент уже переломали, тянут до жопы всё что есть сами не понимая для чего... Всем всегда предлагаю сделать как у меня, соплями плюются но делают по своему, и крутят этот фаркоп раз в месяц как минимум. Лично я только буфер резиновый меняю где-то раз в 2-3 года... не бахвалюсь и ничё никому не навязываюТы и так ее, не снимеш так как крюк проходит через две части корпуса фаркопа, и чтобы снять заднюю часть нужно сначала открутить гайку крюка
??? Крюк ведь не прямо к раме прикручен??? Он вставляется в корпус, корпус прикручен к раме(точнее к задней траверсе) на 4-е болта( если с завода не трогался то могут еще болты быть сверху и снизу). Вот внутри этого корпуса и устанавливается резиновый буфер...zhusla писал(а):Не увидел я, что то резиновых изделий в своём фаркопе.
Рем.комплект что ли продается?
Слава, внутри http://autoruk.ru/o-kamaze/kuzov/stcepkianton-640 писал(а):Вот внутри этого корпуса и устанавливается резиновый буфер...
Сам не делал,но читал,что болт надо выкручивать.лёнчик писал(а):нужен совет:седло jost как там можно убрать зазор, слышал как то болтом регулируют что бы оно не било,а то у меня немного стало подбивать
здесь и кроется западло, не могу ни как найти у нас таких ремкомплектов от этих фаркопов, у меня стоит ренгиндорф на совке так нашел сразу и сделал, а с братовым уже проблема нарисоваласьSAYAN19RUS писал(а):Да, скорее всего только оригинал технотроновский. Три вида беззазорок на моих камазах и нет взаимозаменяемых деталей.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя