У него кузов почти наравне с кабинойОлег_Балух писал(а):ет не сильно то много на 212 22 тоны семки думал туда больше влазит
Не, это не заработок, ток машину гробишь. У меня в уборку летом один ходарь был 35т пшеницы, но это свой намолот, не хотелось еще газончик искать. До элеватора было 15км, потихоньку доехал, дорожка там не очень.Олег_Балух писал(а):выходит около 39-40 тон пшеницы, не хило так
Умереть не умрет, а вот ползать на первой передачи не айс, да и на спуск тормозные барабаны будут красные...Олег_Балух писал(а):умрет он под таким весом
боюсь все таки умрет, так как у нас на подем по трасе на 1- заползаеш на 49 редуктораз и на 260 резине с 30 тонами, а кто приезжает с юга к нам долго не ездят либо меньше грузят либо тянут на жесткой сцепке домой, я сам комплект редукторов на 50 зубов собрал сейчас, перед сезоном думаю заменить когда активно с прицепом ездить начну, и тем более на 280 резинеserg@i писал(а):Умереть не умрет, а вот ползать на первой передачи не айс, да и на спуск тормозные барабаны будут красные..
а ты думаеш я замечал, который год езджу но толком не присматривался, буду проезжать на днях посмотрю, а на некоторых знаков даже нету, я уж молчу в деревнях, по трасе хоть точно знаеш что на 1- выедет, а вот в какой то глуши можеш и не выехать на 1-serg@i писал(а):А какая крутизна подъемов? На дорожных знаках?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
ниче я не пугаю, говорю просто то что есть, я же не ездил у вас и не видел какие у вас подемы точно так же как и вы у меняserg@i писал(а):а Олег еще и крутыми подъемами пугает
Не везде! и смотря с каким весом! Сам лично, присутствовал да и не раз, на таком зрелище! У КПП камазовской 1 Н - передача мне кажется немного быстровата ( моё мнение). Если грузить столько сколько положено заводом изготовителем, то конечно можно в любую горку заехать!Максим23 писал(а):Нормальный Камаз в любой подъем выйдет на первой
так всё таки в любую горку-со своим положенным весом?Если грузить столько сколько положено заводом изготовителем
Если по дорогам общей сети (асфальтовые)то да! А вы какие горки подразумеваете? Наверно такие в каких участвуют вездеходы, в видио на ютубеФанат Вездехов писал(а):так всё таки в любую горку-со своим положенным весом?
У моей КПП первая передача имеет передаточное 9,65!Максим23 писал(а):С ямз 236 кпп по моему вообще не езда.
Не соглашусь! На ЗФ да и на ЯМЗешных КПП (9 ступках) 1 передача имеет очень хорошее передаточное число,думаю камазу было бы намного легче ехать в тяжёлых условиях с такой КПП!Чан писал(а):ИМХО, но 1Н была бы медленее - так редукторов не наберешься
Так у меня не 236 КПП! На 236 КПП, 1-я передача имеет передаточное 5, с чем то, а на камазовской КПП по моему 7,72. Так что однозначно что камазовская здесь в выигрыше!Максим23 писал(а):Кпп 236 гадость редкостная. Хоть какая первая.
Хвалил паренек,у него на СУПЕРе такая стояла,только Ураловская. С Камазовской будет тише ехать,но за то и трогаться легче - передаточные числа низких передач достаточно большие.serega787 писал(а):на мазае ктото умудряется от камаза ставить(говорят,что не есть гуд)
Более скоростная,чем Камазовская.serega787 писал(а):8-ми ступка не скоростная вроде
У нее есть черепаха.serega787 писал(а):есть еще 9-ти ступка
МАЗы однозначно мощней,чем 53228.serega787 писал(а):Так чтоже посоветуете под лес с шаландой в два стыка,камаз53228?или маз 6х4 или 6х6?
Со сплошными получше и подешевле.serega787 писал(а):слышал,что есть моторы 7511,но со сплошными головками.Это надежные моторы,или лучше 7511 с раздельными головами?
В этих вопросах(по ЯМЗ)я недостаточно копенгаген,тут лучше дождаться других участников,кому эти агрегаты более знакомы,скажу лишь одно: лишние лошади на такой работе будут не лишними.serega787 писал(а):под лес достаточно 238 де-1 иль лучше 7511?и какая КПП лудше подходит к каждому из моторов?
53228 полноприводный,но в тоже время полувездеход,есть и МАЗы со схожей конструкцией(3 моста 10 колес),тут наверное стоит выбирать из расчета эксплуатационных затрат. В плане проходимости при прочих равных условиях(оба 6х4)Камазы получше немножко МАЗов.serega787 писал(а):Маз мощнее 53228,а вот по проходимости с 14-ти метровой шаландой у кого преимущества?
Нет,на сколько мне известно,такой номер не прокатит,у каждой модификации свои блоки.serega787 писал(а):на 7511 можно к примеру просто снять все головы и поставить просто сплошные без всяких переделок?
Ну и Камазы есть по 300 с лишним и 400 сил,плюс КПП ЦФ.serega787 писал(а):по Мазам мне понравилось,что в кабине не так трясет,как на камазе,+ у мотора запас приличный,а вот если еще и кпп ЗФ-ку поставить,то вашще кайф
Вернуться в «Организация труда»