Тема былого форума: http://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=257
если масло не бежит ручьём, то можно что и подороже тад17 залить,основная часть поломок его происходит изза разрушения подшипников, ремонт редуктора -дело дорогостоящее и трудоёмкое!вит 12 писал(а):что лучше заливать!?
Не жидковато ли легковое масло? У меня на УАЗе в свое время от него редуктора подзагудели.serega55102 писал(а):то можно что и подороже тад17 залить
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
ТАД 17 с вязкостью по SAE 80W90 будет жидковато, к тому же если сомнительного качества. Старое доброе ТАП 15 было вязкости по SAE 90. Я себе на теплое время года заливаю 80W140.serega55102 писал(а):тад17 залить
12 литров трансмиссионного масла. А какое сами решайте. Мое мнение, чем фирмовей, тем лучше. Мобил 75-90 например. Или петроканада 80-140.вит 12 писал(а):спасибо! а в коробку сколько и чего лить?
Опять же, для северян будет вязкое.Максим23 писал(а):Или петроканада 80-140.
Вот сюда 80-140 в самый раз.вит 12 писал(а):а что лучше в балансир залить!?
В балансирку неплохо, больше никуда.вит 12 писал(а):если залить осевое масло(лукойл),которое в локомотивы льют!?
Это синтетика,serg@i писал(а):Я себе на теплое время года заливаю 80W140
-ошибочно. 80w140 это GL-5 его только в 154 коробку.serg@i писал(а):Опять же, для северян будет вязкое.Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:вит 12 писал(а):а что лучше в балансир залить!?Вот сюда 80-140 в самый раз.
А что в редукторы льёшь, то и в балансиры залей.вит 12 писал(а):так что тогда в балансир залить?
вит 12 писал(а):а в коробку что?
navo писал(а):Это синтетика,
не рекомендуется применять с деталями из бронзы (синхроны) ,тепло здесь не причём
А что, в американских коробках бронза особенная. Или в зф корпус не алюминиевый. Бывает и минералка масло с такой вязкостью. Я лил и лбю такое в 152 коробку и счастлив. Что за бред.navo писал(а):-ошибочно. 80w140 это GL-5 его только в 154 коробку.
На сельхозтехнике не применяется полу и синтетика. За пять лет работы с различными импортными маслами и смазками я могу из опыта эксплуатации рекомендовать применяемость того или иного масла в различные узлы.navo писал(а):Это синтетика,
ошибочно. 80w140 это GL-5 его только в 154 коробку.
Вернуться в «Масла и прочие расходники»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость