Всех приветствую! Пока валялся дома в ноябре на больничном со спиной, выискивал в интернете всякие интересности, всякие полезные инструменты, приспособления, которые не купишь в магазине, которые можно сделать самому. И вот, как раз в это время и по сей день в Ютубе происходит эпидемия по ХОМУТАТЕЛЯМ. Какие только не делают, как только не модифицируют. Я хомутатель впервые увидел около года назад на канале адвоката Егорова, в тот момент я не придал этому приспособлению особого значения, как всегда было некогда и я даже подзабыл о нем. А тут на больничном времени было навалом для раздумий и осмысления и в этот момент этот инструмент мне очень понравился. После больничного выйдя на работу в первые же дни между делом я этот инструмент для себя и сделал. У меня он получился вот такого вида:

Вот хомутатель в процессе работы:

Вот готовые хомуты, выполненные этим инструментом:

А вот необходимый набор инструмента, чтобы изготавливать такие проволочные хомуты в любых местах, в любых пространственных положениях:

Раньше я использовал проволочные обжимки по примеру пожарных рукавов, эти соединения проскакивали в моих сообщениях на фото. Теперь вот освоил и такие хомуты. И нужны в производстве, ремонте и те, и другие. Потому как по типу пожарных рукавов - надо чтобы соединение было подвижно, имело возможность крутиться в руках, а вот эти хомуты наоборот, требуется полная неподвижность соединяемых элементов, чтобы получить качественное соединение.
Надеюсь, ребята, многим из Вас пригодится такое. В Ютубе наберите в поиске "Хомутатель", выскочит куча вариантов. Посмотрите внимательно и все Вам станет понятно, как его быстро и легко сделать и как накладывать хомуты. Ничего сложного, поверьте и присоединяйтесь!!!
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.