Konstantin 521 писал(а):буду значит искать 53212.
На счет попрочнее,это вопрос несколько спорный,а вот мощнее и выгодней и перспективней,то это,да.Алексей писал(а):Эти варианты были бы попрочнее, помощнее, выгоднее во всех отношениях.
тут учитывай тип дороги и габарит ,центр тяжести груза.10 т зерна по хорошему асфальту-не вопрос!Konstantin 521 писал(а):10 тонн не стоит ,критично будет.?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
serega55102 писал(а):10 т зерна по хорошему асфальту-не вопрос!
Konstantin 521 писал(а):возить буду кирпич,в основном по городу,то есть много манёвров,повороты,развороты,заезды выезды на участки.
пардон. 53212 подходит без проблемПан писал(а):Konstantin 521 писал(а):
возить буду кирпич,в основном по городу,то есть много манёвров,повороты,развороты,заезды выезды на участки.
По некоторым данным многие тяжелой спецтехники(миксера,автоцистерны,крановые установки и прочее) собираются на базе 53229.Туда же входит камаз-454120(трех сторонний самосвал размерами кузова 4834х2300х1400).Почему этот 454120 туда включили?Вроде бы же самосвал как самосвал.Ну а так у всех рам своё предназначение.Например:у того же 53215 может быть много версии.Могут быть поперечины в разных местах,разная длина может быть и усилители могут быть по разному или вообще не быть.А у 54115 и 65116 рамы какие,усиленные или нет?Пан писал(а):Из простых - 53212/213,она с нахлестами снаружи,но надо смотреть,год от года их длина менялась. Единственное,не то третья,не то четвертая поперечина(забыл,какая именно) немного лопались по левой стороне по заклепке и далее все оставалось неизменным. Вообще у всех Камазов прошлых лет хорошая рама,не то,что сейчас. На 5410/112 был косяк,как описан выше,но более фатальный,видимо из-за перегрузов шаланд,предупреждали/лечили это дело стяжкой на раме. С Е-1 все,или почти все пошли с нахлестами на раму,до какой поры это было,не знаю,на сейчас смотрю обычные Камазы опять без нахлестов..
Летом смотрел камаз-53215 2005-ого года выпуска,длиннобазный сельхозник,накладка была.Максим23 писал(а):53215 2002г. был с накладкой, а 2003 уже пошли без. С 2008 снова пошли с длинной накладкой.
У 53215 как правило не было версий под всякие спец.шасси, а вот 53229,который выпускался параллельно и есть шасси,которое может быть каким угодно. 65115 кстати тоже шасси. с самыми разными рамами.Роман РВТИ писал(а):того же 53215 может быть много версии.Могут быть поперечины в разных местах,разная длина может быть и усилители могут быть по разному или вообще не быть.
были усиленные о обоих,54115 сейчас не выпускают,а на нынешних 65116 не знаю.Роман РВТИ писал(а):у 54115 и 65116 рамы какие,усиленные или нет?
По докумкетам сельхозник,или по табличке на двери?Роман РВТИ писал(а):Летом смотрел камаз-53215 2005-ого года выпуска,длиннобазный сельхозник,накладка была.
Наверное это чисто Нефазовское детище,хотя точно не знаю.Роман РВТИ писал(а):Почему этот 454120 туда включили?
По табличке на двери,про доки не спрашивал.У него кузов коромыслом,вес заваренный ,переваренный по середине.У него спрашивал, зачем два цилиндра не ставишь.А он ответил что он наемный водитель(хотя я это знал) и машина старая,2005-ого года,на свалку пора.Пан писал(а):По докумкетам сельхозник,или по табличке на двери?
Вроде нет,не нефазовское.Нефазовское вроде с низкими бортами.Чел продает на авите такой кузов,пишет что производитель АВТОМАШ.Автомаш вроде кузова камаз не производят.Это возможно когдато производили.А из 43118 можно простой камаз сделать?Пан писал(а):Наверное это чисто Нефазовское детище,хотя точно не знаю.
У него и прицеп такой же длинный сельхоз.,с такими же бортами.Пан писал(а):По ходу самоделка.
Руками можно сделать все,вопрос в другом: нафига?!Роман РВТИ писал(а):А из 43118 можно простой камаз сделать?
Что это меняет?Роман РВТИ писал(а):У него и прицеп такой же длинный сельхоз.,с такими же бортами.
Так то никчему.А так вездеходы в продаже дешевле почему то.Если есть вездеход и есть ремфонд на обычный камаз ,то почему бы нет.Пан писал(а):Руками можно сделать все,вопрос в другом: нафига?!
ничего не меняет.Пан писал(а):Что это меняет?
Искренне удивлен.Роман РВТИ писал(а):А так вездеходы в продаже дешевле почему то
Вездеход ценен,как вездеход,а если есть ремфонд на обычный,то проще и купить обычный,в итоге дешевле и проще выйдет.Роман РВТИ писал(а):Если есть вездеход и есть ремфонд на обычный камаз ,то почему бы нет.
У меня лично камаза или камазовского почти ничего нет.И ничего подобного творить пока в планах нет.Спросил просто как бы из за спортивного интереса.Например:если у кого то есть не нужный(под разбор например) вездеход с хорошей рамой и простой камаз со сломанной рамой,а для работы нужен простой.Почему бы не собирать один из двух.Пан писал(а):Вездеход ценен,как вездеход,а если есть ремфонд на обычный,то проще и купить обычный,в итоге дешевле и проще выйдет.
По специфике мне не нужен камаз вездеход.Для не большой такой специализации мне пока хватает мой зил-131.Имет два зила(131 и 4331) как то сейчас не выгодно.Как бы нужен один большегруз в место 4331.Думаю для развозки мне хорошо подошло бы камаз 454120 или 45142.Не давно был 454120 не далеко (примерно под 300 км) от меня ,по фоткам нормальный был и не дорого.Но я его проипал,че то тормознул.Пан писал(а):Если ищешь Камаза себе,то учитывая твою специфику,я бы присмотрелся к 65111/53228.
Ипатория с перерегистрацией рам и с самими рамами гемор,а именно кронштейны передних рессор менять и балансирку надо адаптировать,ну и еще что нибудь выплывет.Роман РВТИ писал(а):Почему бы не собирать один из двух.
Когда карман полный вроде бы без особых проблем сейчас.А когда ветер гуляет тоПан писал(а):Ипатория с перерегистрацией рам и
Вот с этим проблемы.Пан писал(а):и с самими рамами гемор,а именно кронштейны передних рессор менять
Это вроде бы решимая проблема.Я как то когда то на балансиры приглядывался.Пан писал(а):и балансирку надо адаптировать,ну и еще что нибудь выплывет.
Что конкретно интересует?Роман РВТИ писал(а):В чем отличия?
Какой с кулером и без?Пан писал(а):Что конкретно интересует?
Это за счет навесных?И вообще,не разбирая сам двигатель, можно от Е1 сделать Е2 и обратно?Пан писал(а):причем 740.30-260 имеет больше отличий, нежели 740.31-240(оба Е-2).
Е-1 без,Е-2 с.Роман РВТИ писал(а):Какой с кулером и без?
Друг у меня Е-1 в Е-2 перекрещивал,менял плиту заднюю и разумеется навеску. Как я понял,он делал 740.30-260. На 740.31-240 пойдет 152 КПП(легкая модернизация обычной) и обычное сцепление,а на 740.30-260 только 154,или ZF и сцепление однодисковое.Роман РВТИ писал(а):вообще,не разбирая сам двигатель, можно от Е1 сделать Е2 и обратно?
Мощнее - да. Но по моменту в выигрыше Е-2. Мощность отдельных Е-1 - 740.13-260 и 740.14-300 - после тире,сам понмаешь,мощьность. Вот только момент,особенно у 740.14-300 жидковат,если перевести его значения в обороты,по сему использовался на автобусах(не долго) и на БТР(очевидно,в силу больших передаточных чисел мостов и требования по скорости от МО)Роман РВТИ писал(а):Е-1 может быть мощнее Е-2?
Вернуться в «Организация труда»