Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Капот это одно,а глянь на один буксирный шкворенек вместо двух мощных клыков - а ведь это вездеход,да еще с таким корытом,да его оторвешь,а машина и не шолохнется даже.владимир 48.ru писал(а):кабина с газона некст(если капот открываеться как на газоне то тоже с ремонтом проблем не оберёшься)
Пан писал(а):Внешне да,но присмотреться и прикинуть,то головная боль эксплуатационников. Дорогая оптика,да еще в бампере(надеюсь,он не пластмассовый),тоже самое и по оперению кабины,по ее электрооборудованию и внутренностям,а основные предполагаемые места работы машины вдали от городов и стационарных(да и не только) рембаз.
А для чего тогда покупается самосвал-вездеход?CALIPSO писал(а):Вот тут не соглашусь. Ты так говоришь,будто машина расчитана на то,что ее будут "насиловать".
Это уже пройденный на 4310 этап,а там этих шкворней 2 - их там с проушинами вырывало,потом сами делали подобную конструкцию гнувши толстенный лист металла.CALIPSO писал(а):По поводу шкворня тоже пока выводов делать не стал бы. Еще в серию никто машину не запускал,и сколько выдерживает этот палец тоже не знаем.
А если доставят? Про пластик не говорю - вне дорог можно и без него поездить,гаи не доколебется,а вот по поводу мозгов,то есть у вас по близости,кому и чем их отремонтировать,перепрошить и пр...?CALIPSO писал(а):но...у нас имеются камазы и с "мозгами",и с пластиком и прочими приблудами..но не сказать что доставляют хлопоты
Калчея однозначно посимпотичней смотрится!Tatarin 77rus писал(а):Найди отличия!!!
Пан писал(а):Капот это одно,а глянь на один буксирный шкворенек вместо двух мощных клыков - а ведь это вездеход,да еще с таким корытом,да его оторвешь,а машина и не шолохнется даже.
Дорогая оптика,да еще в бампере(надеюсь,он не пластмассовый),тоже самое и по оперению кабины,по ее электрооборудованию и внутренностям,а основные предполагаемые места работы машины вдали от городов и стационарных(да и не только) рембаз.
Да и сама кабина стоит поди как две обычных(если не три),а на оригинальную морду пока нет ремфонда,на саму кабину железки тоже под заказ и это в фирменных ГАЗ-ценрах.
Вообщем,если машина пойдет в серию как есть - плачьте эксплуатационники!
Прежде всего,4320,это машина армейская,а точней сказать двойного назначения и дизайнерские изыски в виде причудливых форм дорогущей и неремонтопригодной кабины с таким же электрооборудованием в данном случае совсем ни к чему. В кабине можно установить пневмосиденья(так сделано в АМУРе (ЗиЛ-131))и улучшить тепло и шумоизоляцию,сделать регулируемой рулевую колонку,вообщем малыми затратами довести ее до приемлемого уровня. Не стоит забывать,что на Уралах используется и более подходящая,менее вычурная для данных условий кабина ИВЕКО,в т.ч. и в капотной версии,есть ее варианты адаптированные именно для ВС.avb35 писал(а):Тоже не соглашусь. То есть время должно остановится на той машине что выпускалась 500 лет? На той архаичной, шумной, неудобной и убогой кабине, с ужасными сидениями, с единственным плюсом что ее не жалко гробить и восстанавливается она кувалдой и такой то матери? Вездеходы вездеходами, Но время движется вперед, и что-то должно меняться.
То на дороге,а если где нибудь в тундре и в пургу от перепадов температуры датчики заглючат,или преодолевая брод, ледышками порвет провода каких либо низкорасположенных датчиков - в лучшем случае мозги убавят тягу,ато и вовсе машина заглохнет. А теперь представь,что машина попала под обстрел и пулей,либо осколками перебило проводку,в некоторых случаях даже не обязательно,чтобы она отвечала за управление двигателем - и вот ты стоишь и смотришь,как к тебе подходят воины аллаха с ножовками с большим разводом,чтобы сделать обрезание...avb35 писал(а):В своем время такие же пессимистические мысли были у всех по поводу инжектора (распределенного впрыска), типа сломается где-нибудь по дороге и что делать??? сейчас нет сумасшедших желающих покупать авто с карбюратором)
Только не подумай уважаемый коллега,что я против прогресса - я за то,чтобы не сходили с ума его внедряя! Ибо,как говорится"что русскому гут,то немцу капут" - некоторые технические решения могут быть сколь угодно хороши на трассах,в то время,как в дали от них и на бездорожье от них только вред.avb35 писал(а):И КОМОН РЕЙЛы с ZFами тоже какие-та шаги вперед.
По настоящему конкурировать с 5557 они начнут тогда,когда на этот новый Урал появятся в достаточном количестве запчасти с расходниками,а пока он можно сказать,что в опытной эксплуатации.avb35 писал(а):По поводу того что на видео - да вроде же ничего машинка), страшноватенькая конечно, но и слеплена из кабины столетней разработки, что из ее еще выжать можно.Какой ближайший конкурент у ее есть? Тот же старый урал сельхозник 6 на 6?
То есть всё, лучше остановиться на том что разработали 50 лет назад, и выхода другого нет??? Ну а как иначе? Как ты видишь движение прогресса в этом направлении???Пан писал(а):То на дороге,а если где нибудь в тундре и в пургу от перепадов температуры датчики заглючат,или преодолевая брод, ледышками порвет провода каких либо низкорасположенных датчиков - в лучшем случае мозги убавят тягу,ато и вовсе машина заглохнет
так блин, на ЦФ практически все грузовики ездят, и ничего. Не думаю что наши агрегаты так хороши, кроме как в ремонтопригодности.Пан писал(а):Ибо,как говорится"что русскому гут,то немцу капут" - некоторые технические решения могут быть сколь угодно хороши на трассах,в то время,как в дали от них и на бездорожье от них только вред.
Да мне кажется тут весь форум против его))))))) Всех устраивают их камазы и ничего нового не нужно, во всем новом только видят плохое и недостаткиПан писал(а):Только не подумай уважаемый коллега,что я против прогресса
А ответил:avb35 писал(а):прежде всего я писал про самосвал, который на фото выше, с новой кабиной от газели.
Кабина эта не замысловатой формы,ее гораздо проще отремонтировать,она просторней и уже давно находится в серийном производстве во многих вариантах. Ну и не стоит забывать для каких условий эксплуатации предназначен Урал и как в большей части тех мест обстоит с сервисами и запчастями. Ну и одна проушина против двух мощных клыков...Пан писал(а):Не стоит забывать,что на Уралах используется и более подходящая,менее вычурная для данных условий кабина ИВЕКО,в т.ч. и в капотной версии,есть ее варианты адаптированные именно для ВС.
Но в другую сторону...avb35 писал(а):и то что представлено на этом фото это шаг вперед.
И вот эти моторы безо всякой электроники не подведут из-за какой нибудь мелочи и не страшны им севшие АКБ. За кабины,то есть у военных статистика,сколько и какое вооружение и транспортное средство живет в боевых условиях и на сколько оно ремонтопригодно в дальнейшем - вообщем грузовик можно сделать сколь угодно навороченным,вот только во что это обойдется на войне,когда их потери будут исчислятся десятками в день?...avb35 писал(а):Про армию, бои и обрезания - насколько я знаю, правда это про камазы, на оборонку идут автомобили с двигателями Е-2, не выше, двигателя там без электроники. И даже для армии, ИМХО, кабина урала, как впрочем и кабина камаза, морально устарела, и то что представлено на этом фото это шаг вперед.
Написал выше.avb35 писал(а):То есть всё, лучше остановиться на том что разработали 50 лет назад, и выхода другого нет??? Ну а как иначе? Как ты видишь движение прогресса в этом направлении???
ЗиЛы обыкновенные,сейчас они выпускаются под заказ для монтажа коммунальной техники,у нас их много и в москве новые вижу,большая часть карбюраторные.avb35 писал(а):А какие зилы??? Завод разве работает?, нужны еще кому то в наше время зилы?, Тем более карбюраторные. И расходятся Пазики если действительно за милую душу, то только благодаря тому, что импортные аналоги-конкуренты, которые во всем их лучше, стоят гораздо дороже.
И ради бога,пусть ездят,вот только не стоит забывать,что территория их стран за частую меньше многих наших областей и уровень жизни выше с вытекающими от сюда сервисами и прочими благами,да и бездорожье у них зачастую весьма условное,негде ему уже быть...avb35 писал(а):так блин, на ЦФ практически все грузовики ездят, и ничего. Не думаю что наши агрегаты так хороши, кроме как в ремонтопригодности.
У Урала с Камазом вряд ли противостояние,просто во главе "Группа-ГАЗ",куда относится УралАЗ был чудноватый(или засланный) чел Бо Андерсон,очень креативный был,но от слова кретин... Как он оказался на одной из ключевых должностей стратегических заводов,вопрос отдельный... Ныне ушел на АвтоВАЗ.Крендель писал(а):Сколько раз уже ловил себя на мысли, что противостояние Урала и КАМАЗа, так похоже на противостояние КБ Сухого и МИГа.
Также и Су тяжелее МиГа и задачи у них несколько разные (Су-27 и МиГ-29)Крендель писал(а):Если по мне, то ЗИЛ по тяжелее классом чем Газ
Веса то одни,а вот лобби...Крендель писал(а):а КАМАЗ с Уралом на одних весах.
что мне очень понравилось в этой машине - так это то,что УРАЛ написано на "морде" по русскиПан писал(а):Посмотри на видео
Стал крепче, мощнее, комфортнее. Самое главное стальной бампер выдержит ядерный удар, в отличии от камазовской пластмассы. Решили проблему унифицированной кабины для грузовиков разного класса. Проблему, которая оказалась не по плечу всей мощи советского автопрома. Будет функционировать ещё лучше. Хорошо зделоли.Пан писал(а):Посмотри на видео(при желании можно найти больше и жестче) в пост 102 типичные условия эксплуатации Уралов и подумай,как будет все это функционировать в данных условиях,кто и как все это будет обслуживать...