Итак, нашолся клин на движке тягача (создавал тут тему что что то подклинивает, но добродушные админы зачем то ее удалили)
Сегодня услышал звонкое клацание, потом бзденьк, и стало тихо так. порадовался, оказалось не долго - пропал воздух в контуре доп.потребителей, а потом и манометры показали что система не накачивается. Ну, думаю, понятно, хрюкальник накрылся (компрессор всмысле). Снимаю, одноцилиндровый, плита евро 1, т.е. стандарт под одноцилиндровый. Разбираю, шатун винтом, нижняя шейка шатуна пластилиновой колбаской на коленвалу осталась, когда все снял и разрезал - вставил колено, оно побалтывается в втулках. В общем теперь дилемма:
1) ремонтировать одноцилиндровик (однозначно, денег на новый после капиталки движка на второй машине нет, одни долги

), но где взять запчасти?
2) поставить имеющийся в наличии рабочий двухцилиндровик.
по первому вопросу - не понятно что за компрессор: одноцилиндровый, по всем видам похож на ижевский (или камазовский) НО: на верхней крышке нет отверстия большого с резьбой (дублера вывода воздуха) и написано по английски baikal расписными буквами. соответственно не факт что шатун с коленом подойдут от ижевского. Соответственно склоняюсь ко второму варианту.
Вариант два: перечитал всю тему (включая старый форум) все пишут про установку однушки вместо двушки, но обратный вариант еще на старом форуме вопрос задавался не обсужден. Итак, есть у кого то успешный опыт установки двушки в плиту евро-1??? Если есть - как делали подвод масла?? Поточнее опишите плз. (парни, давайте пожалуйста по факту, без отговорок по типу нафиг тебе это нужно и т.п. - мера временная, двушка есть в наличии, все упирается в подвод масла)
Ну и соответственно, если сегодня ответят, завтра от меня 100500 плюсов а я зато завтра соберу уже (еще один плюс против первого варианта, потому как даже если запчасти подойдут от ижевского к моей однушке, за ними еще ехать за 120 верст надо)