Вот и правильно.Sasha87 писал(а):Сначала думал под капот поставить бачки, передумал...
не совсем так - многие растачивают под подшипники старые цапфы. Нужны только токари и станки, позволяющие сделать идеальную соосность. Знакомые делали, проблем нет.Oleg65 писал(а):Нельзя вместо втулок поставить подшипники. Только ставить новые цапфы.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Да не можно, а нужно. Эту тему уже в фарш пережевали и люди по нескольку лет откатались на опорных подшипниках качения вместо подшипников скольжения.avb35 писал(а):А еще можно поставить опорный подшипник - самый нуждающийся в смазке узел в конструкции, роликовый, вместо шайб скольжения.
Да.Talgat писал(а):Кто нибудь ставил опорный подшипник поворотного кулака от камаза 6520 (роликовый) в цапфу камаз 53205 евро???
Отличный.Talgat писал(а):как результат ???
Шпенёк срубить, если ещё имеется в цапфе.Talgat писал(а):дорабатывать не надо????
Конечно.Talgat писал(а):Дальше устанавливая на балку цапфу надо регулировочными пластинами регулировать
Мне тоже.И хотя идея хорошая.Но много минусов.Первый использовать негрол,...............последний обосранный передок.Сергей писал(а):мне не нравится самотеком.
Тоже так считаю.При этом сильно мудрить, думаю не придётся.Сергей писал(а):может стоило как то из кабины сделать управление
Добавлю только,и моему тоже.kamazist1967 писал(а):Только в такой кабине долго не поработать, глаза устанут, поверте моему опыту.
Извени.Но как-то невстречал,и даже неслыхал.Хотя надо поинтересоватся,и поспращивать.avb35 писал(а):многие растачивают под подшипники старые цапфы.
Проверь амортизаторы, 65117 в отличие от других моделей КАМАЗов очень чувствителен к их состоянию( большой задний свес).Один не дорабатывает,начинает прыгать как мячик,руль не поймаешь.Ну и еще надо проверить шкворня,ГУР.maksim serazetdinov писал(а):проблема такая-скорость под 80 км в ч и машина начинает скакать (перед машины)как будто колеса квадратные,
дак на евро камазах и стоят вместо втулок игольчатые подшипники.ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):−
#62 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » Вчера, 07:06
avb35 писал(а):многие растачивают под подшипники старые цапфы.
Извени.Но как-то невстречал,и даже неслыхал.Хотя надо поинтересоватся,и поспращивать.
Серьёзно.Не знал.Уменя Е-2 там втулка.Те кто ездят на последних Е у нас,чёто тоже молчат,лёгкостью управления не хвастаются.олег 007 писал(а):на евро камазах и стоят вместо втулок игольчатые подшипники.
Дак никто по этому поводу и не спорит. И опорные роликовые поставить вместо упорных пластин на обычные цапфы просто. Такое делают. Я вот тоже сейчас такое делаю себе на ЗиЛ типа 4331, у него балка типа 133ГЯ, шкворень на 45 мм, как на КамАЗ'е. А вот поставить вместо втулок игольчатые подшипники -олег 007 писал(а):дак на евро камазах и стоят вместо втулок игольчатые подшипники.
На ЕВРИКах стоят.Oleg65 писал(а):А вот поставить вместо втулок игольчатые подшипники - - тоже сильно сомневаюсь. Не только не видел, но тоже даже не слышал.
Пан писал(а):Чтобы цапфы не покупать.
Продольная рулевая тяга загибом ставиться к рулевому рычагу, у сошки все прямо.Dmitri78 писал(а):тяга сошки загибом к рессоре или к земле.
С 2001 года на заводе устанавливают поворотные кулаки с игольчатыми подшипниками!!! Не может быть у вас заводским Е-2 и на втулках.ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Серьёзно.Не знал.Уменя Е-2 там втулка.Те кто ездят на последних Е у нас,чёто тоже молчат,лёгкостью управления не хвастаются.
Надо будет поймать, посмотреть,и по пробовать
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Но для подшибника понадобится обойма,тело самой цапфы не подойдёт.
Без обоймы,весь труд-будет псу под хвост.Если даже подобрать более-менее подходяший метал и сделать обойму,то на сколько придётся
расстачивать цапфу.Не слабовата ли будет,для таких нагрузок.Опять же,вряд ли получится плотная посадка,и если для втулки это не страшно
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя