Старая тема: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=485
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Как я понял он хочет управлять распределителем не клавишей, а крантиками. Камазовским распределителем. Что по-моему не совсем удобно.Пан писал(а):КамАЗовский распределитель поставить
Чего?! У меня совке 1986 от р.х. ЭПК были родные и не думали отказывать!!!Роман РВТИ писал(а):электрическое управление вроде удобней но менее надёжней.
Поставил осушитель вместо ВМО всю зиму клапана слива конденсата пшиками чистым воздухом. Осенью кадридж заменю и вперед.Пан писал(а):слить конденсат и поставить алкоголик,либо ВМО
Травить начинает после того как замерзнет пару раз, замерзает из-за присутствия воды в воздухе, что же вы все мучаете себя этими алкоголиками, влагомаслоотделителями (штатными), ставьте один нормальный осушитель вместо всей этой байды и будете спокойно работать зимой и летом. И вопрос: что можно делать что бы скинуть давление меньше 5,5 при включенном КОМе ?Роман РВТИ писал(а):воздух травит,то замерзает ,а когда давление воздуха падает меньше 5.5-6,0 вовсе отключается.
Поставить редукционный клапан, как стоял на управлении делителем.Крендель писал(а):И вопрос: что можно делать что бы скинуть давление меньше 5,5 при включенном КОМе ?
Роман, ЭПК старого образца(с круглым эл.магнитом) легко перебираются.Достаточно просто притереть клапаны на мелкой наждачке и слегка растянуть пружинки.Думаю лучше будет вместо ЭПК поставить кран включения блокировки с КАМАЗа,дешевле и надежней.Роман РВТИ писал(а):давление воздуха держалось в норме пока этот самый клапан сильно не затравил.когда сильно травить начал несколько дней пришлось работать пока кран не купил и поставил.в отверстие атмосферного вывода данного клапана болт заворачивал перед тем как КОМ включать.
Поставь преграду по воде. Квадратные (нового образца) работают без проблем.Роман РВТИ писал(а):поставил камазовский ЭПК.я их перебирал не один раз,и притирал и пружины натягивал и шайбы под пружины подкладывал и всё это помагало до поры до времени
Конечно быстрее, обороты то на нем больше, чем на дизеле.Роман РВТИ писал(а):...не засекал могу ошибиться но на бензиновом зиле кажись компрессор быстрее накачивает воздух...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя