ЯМЗ-536
ЯМЗ-534
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
По моему,это тоже самое,что обкормить допингом дистрофана - на какое то время он станет неимоверно сильным,а потом резко загнется от непомерных нагрузок... Вот например из зарубежной практики я не встречал дипломированных инженеров,запустивших технику такого сочетания объема и полной массы,неужели они за бугром дурнее нас?...Oleg65 писал(а):А почему не будут, если по мощностным и моментным характеристикам, несмотря на уменьшение литровых объемов и металлоемкость, эти новые моторы превосходят старые?
Не забудьте упомянуть разгильдяйство наездников!!! Ведь многие не будут следовать точно по инструкции.Антоха102 писал(а):А если принять во внимание наше российское распи разгильдяйтво
Антон,если ты имеешь ввиду Камазенок 4308,то да,там мотор 6,7л.,а если разговор за большие модели,то там уже 8,9л.,хотя ИМХО, этого тоже маловато,но на КамАЗ 6520 хотя бы КПП 16-ступка,что уже значительно снимает нагрузку на мотор.Motordetal писал(а):Cummins на камазе сопоставимого объёма
Понимаю ваш скепсис, но... ресурс заявлен в 1000 тыс.км. И потом, словосочетание непомерные нагрузки тут неуместно, посколькуПан писал(а):По моему,это тоже самое,что обкормить допингом дистрофана - на какое то время он станет неимоверно сильным,а потом резко загнется от непомерных нагрузок...
А похожий 6-литровый OM-366, к примеру, широко представлен не только на среднетоннажниках, но и на более тяжелых трехосных автомобилях и автопоездах. Особенно он популярен в Латинской Америке. А капиталисты деньги считать умеют.Антоха102 писал(а):...показатели конечно очень даже ничего 1226 Н.м. момента и 310 лошадей впечатляют...
То же самое было, когда во второй половине 70-х пошли КамАЗ'ы. Они требовали уже совсем другого уровня обслуживания. То же самое и сейчас. Происходит смена поколений. Рукастые и головастые шоферы уступают место водителям поколения пепси. Старые зачастую бессильны перед капризами новой техники, а новым знание их тонкостей ни к чему. Для этого есть сервис.Антоха102 писал(а):А если принять во внимание наше российское распи разгильдяйтво начиная от литья деталей, обработки и заканчивая сборщиками.
Тем хуже для них. При чем в таком случае производитель, если потребитель не соблюдает рекомендации?tigr123 писал(а):Не забудьте упомянуть разгильдяйство наездников!!! Ведь многие не будут следовать точно по инструкции.
Лично я спокойно отношусь к тому, что на авто устанавливают новые моторы, которые весят меньше, мощность выдают больше и ещё и экономят на топливе.Oleg65 писал(а):Тем хуже для них. При чем в таком случае производитель, если потребитель не соблюдает рекомендации?
Производитель ведь не навязывает всем поголовно именно такие новомодные современные дорогие комплектации, верно? Кому по душе старые добрые грязные прожорливые моторы, пока могут проголосовать рублем за них.
Тут недавно читал статью в "За рулём" на этот счёт. Что равную мощность выдавали моторы автомобилей "Шевроле" в 1970 году был V8 объёмом 6 литров, а в 2014 году эту же мощь выдаёт двигатель Р4 объёмом 1,8 литров.Пан писал(а):Меня интересует вопрос: как будут с такой нагрузкой справляться шатунчики вместо шатунищ,поршеньки вместо поршнищ,вальчик вместо вала,да и блоку хватит ли прочности?
Oleg65 писал(а):Понимаю ваш скепсис, но... ресурс заявлен в 1000 тыс.км. И потом, словосочетание непомерные нагрузки тут неуместно, поскольку
...показатели конечно очень даже ничего 1226 Н.м. момента и 310 лошадей впечатляют...
Парни,другими словами,вы хотите сказать,что если на ЗиЛ-130 поставить мотор ЗМЗ-405,или 409,то можно будет точно также работать и в ус не дуть? Моторы то современные и технологии новые...tigr123 писал(а):Тут недавно читал статью в "За рулём" на этот счёт. Что равную мощность выдавали моторы автомобилей "Шевроле" в 1970 году был V8 объёмом 6 литров, а в 2014 году эту же мощь выдаёт двигатель Р4 объёмом 1,8 литров.
Так что времена меняются, появляются новые материалы, высокоточное оборудование.
Правильно,капиталисты-мачо из третьего мира живут похреновше своих западных коллег по цеху,потому у них и популярны более дешевые и зачастую старые моторы. А вот настоящие капиталисты с запада ставят такие моторы на машины такого типа. В то время,как на сопоставимые по весу с вышеуказанными МАЗами укомплектованы полноценными моторами: МЕРСЕДЕС , МАН , ИВЕКО ,хотя у нее масса на 5т. больше,но не думаю,что из-за этого увеличили мотор вдвое.Oleg65 писал(а):похожий 6-литровый OM-366, к примеру, широко представлен не только на среднетоннажниках, но и на более тяжелых трехосных автомобилях и автопоездах. Особенно он популярен в Латинской Америке. А капиталисты деньги считать умеют.
Максим,чет я не нашел машин семейства 6511... с 6,7л. мотором,только 8,9: 65115 , 65116 , 65117 .Максим23 писал(а):Мотор 6.7 ставиться на 65117. 300 коней и возят по 50-60 тонн. 1оо тыс.км и на выброс. 8.9 намного интересней. Но рвет редуктора на раз. На камазенке моторчик другой
Линейка Cummins ISLeh2
Главная отличительная черта двигателей Cummins серии ISLe — сочетание компактности и технологий, применяемых в более мощных дизельных моторах. Это шестицилиндровые рядные дизельные двигатели объемом 8,9 литра и мощностью от 276 до 375 л.с. В моторе используется топливная система Common Rail, электронный блок управления впрыском Cummins и опционально — компрессионный тормоз Jacobs.
Двигатель предназначен для установки на одиночные автомобили на средние тягачи.
Линейка Cummins ISLe содержит следующие двигатели:
- ISLe 280 (276 л.с., «Евро-4»);
- ISLe 290 (290 л.с., «Евро-3»);
- ISLe 310 (310 л.с., «Евро-3»);
- ISLe 320 (315 л.с., «Евро-4»);
- ISLe 325 (325 л.с., «Евро-3»);
- ISLe 340 (340 л.с., «Евро-3»);
- ISLe 340 (335 л.с., «Евро-4»);
- ISLe 360 (355 л.с., «Евро-4»);
- ISLe 375 (375 л.с., «Евро-3»);
- ISLe 380 (375 л.с., «Евро-4»).
Многие моторы имеют несколько модификаций. В частности, существуют модификации Cummins ISLe-C325, ISLe-C340 и ISLe-C375 класса «Евро-4» без системы нейтрализации выхлопа, модификации ISLе 325-40, ISLе 340-40 и ISLе 375-40 с системой нейтрализации (катализатор — мочевина), и другие.
На сегодняшний день КАМАЗ выпускает всего две модели автомобилей с двигателями ISLe — шасси КАМАЗ-6520-19 и самосвал КАМАЗ-6520-19 (а также экспортная модель KAMAZ-6520-1621). Однако «Камминзы» можно встретить на тягачах КАМАЗ-44108, КАМАЗ-6460, КАМАЗ-65116, КАМАЗ-65225, бортовых машинах КАМАЗ-43118, КАМАЗ-65117, самосвалах КАМАЗ-6520, КАМАЗ-6522, КАМАЗ-65115 и других.
Необходимо отметить, что двигатели линейки ISLe часто называют просто Cummins L: L 326, L 360 и т.д.
Антон,разговор за заведомо маленькие моторы для больших автомобилей,а точней за выносливость их деталей.Антоха102 писал(а):А вот если на 508-й поставить форсунки
Материалы есть,оборудование тоже,не даром ведь уже не одно десятилетие космические корабли бороздят сами знаете что,но вот только сколько будет стоить этот мотор,сделанный из таких материалов... Или на ЯМЗ совершили революцию,нашли легкие,крайне дешевые и крайне прочные материалы? Чет не верится.tigr123 писал(а):Так что времена меняются, появляются новые материалы, высокоточное оборудование.
Совершенно согласен - очень много двигателей умерло из-за манер вождения и переключения кппtigr123 писал(а):Не забудьте упомянуть разгильдяйство наездников!!! Ведь многие не будут следовать точно по инструкции.
Та же песня - дурная голова рвёт редуктора и все остальное...Максим23 писал(а):Мотор 6.7 ставиться на 65117. 300 коней и возят по 50-60 тонн. 1оо тыс.км и на выброс. 8.9 намного интересней. Но рвет редуктора на раз. На камазенке моторчик другой
Из руководства:Oleg65 писал(а):Хорошее руководство по этим двигателям:
Очень ценное свойство для нынешних пробок,особенно в мегаполисах,да и при работе различных установок от двигателя(кран,КМУ...).8. Не рекомендуется работа двигателя на минимальной частоте вращения холостого хода более 10-12 минут.
Я вот не могу понять одного, когда человек вечно в мазуте ворчит, что до каких пор завод будет выпускать допотопные двигателя, то это нормально.Пан писал(а):но вот только сколько будет стоить этот мотор,сделанный из таких материалов...
Эээээ нееееет, так не пойдет!!! Мощность этих моторов в районе 140 л.с. и момент чуть за 200 (а на ЗиЛ'ах - 150 л.с. и 180 л.с. в зависимости от поршневой и вдвое больший момент). Некорректное сравнение, ведь моментные и мощностные характеристики обсуждаемых ЯМЗ-53хх выше предыдущих.Пан писал(а):Парни,другими словами,вы хотите сказать,что если на ЗиЛ-130 поставить мотор ЗМЗ-405,или 409,то можно будет точно также работать и в ус не дуть? Моторы то современные и технологии новые...
Говорить и делать - две большие разницы. А сожаление по"топору"из-за того,что на сервисе необоснованно дорого и главное некачественно,да и на дороге не починить самому. Эвакуатор тоже дорого... Ну а на технологичные(с этим я и не спорил)двигателя народ потихонечку жалится(пост 14),да и 10-12 минут на холостых - это не серьезно.tigr123 писал(а):А когда завод говорит, что будет выпускать новые технологичные двигателя
Если это про меня,то прошу цитату на жалобу,или ссылку. Я придерживаюсь такого понятия: старое - не всегда есть устаревшее. И почему ты считаешь,что я вечно в мазуте,ты когда нибудь меня видел?tigr123 писал(а):Я вот не могу понять одного, когда человек вечно в мазуте ворчит, что до каких пор завод будет выпускать допотопные двигателя, то это нормально.
Во блин,а я и не знал,спасибо за информацию! Видимо кетайцы подтянули качество,раз с такими моторами столько выхаживают:Алекс-др писал(а):У нас на 65117 стоит 6ISBe-285 объем 6,7 литра.
Был бы мотор побольше,разумеется был бы прочнее.Максим23 писал(а):Мотор 6.7 ставиться на 65117. 300 коней и возят по 50-60 тонн. 1оо тыс.км и на выброс.
Это почему это?! Эти движки небольшими усилиями можно также довести до близких к ЗиЛовскому моменту показателей,вот только станут ли они автоматически от увеличения мощности и момента более долговечными и прочными?... Вопрос то был именно такой:Oleg65 писал(а):Эээээ нееееет, так не пойдет!!!
А по соотношению массы они как раз близки к соотношениям ЯМЗ-238 и ЯМЗ-536.Пан писал(а):установлен вариант двигателя ЯМЗ-536 с мощностью 310 л.с. Напомню,объем мотора всего 6,65л.(у Д-260 7,12л.). Вопрос: на долго его хватит при эксплуатации по карьерам автомобиля полной массой 33,5т.(масса без неизбежных перегрузов)?
Если речь о модификациях ЯМЗ-238,то: ЯМЗ-238 Д , ЯМЗ-238 ДЕ2 и для сравнения ЯМЗ-536.10 .Oleg65 писал(а):Некорректное сравнение, ведь моментные и мощностные характеристики обсуждаемых ЯМЗ-53хх выше предыдущих.
Это было образное высказывание, не касающегося кого то конкретно.Пан писал(а):Если это про меня,то прошу цитату на жалобу,или ссылку. Я придерживаюсь такого понятия: старое - не всегда есть устаревшее. И почему ты считаешь,что я вечно в мазуте,ты когда нибудь меня видел?
Я хоть и не ярый сторонник высокотехнологичного, но двигаться вперёд необходимо.Пан писал(а):Говорить и делать - две большие разницы. А сожаление по"топору"из-за того,что на сервисе необоснованно дорого и главное некачественно,да и на дороге не починить самому. Эвакуатор тоже дорого... Ну а на технологичные(с этим я и не спорил)двигателя народ потихонечку жалится(пост 14),да и 10-12 минут на холостых - это не серьезно.
Я так же считаю, но с одной поправкой. Если оно было совершенным с инженерной точки зрения! Я не сторонник V-образных 8-ок, я приверженец рядных шестёрок. Ибо они технологичнее.Пан писал(а):Я придерживаюсь такого понятия: старое - не всегда есть устаревшее.
Он у нас с Набережных Челнов. ОАО"КАМАЗ"Пан писал(а):Во блин,а я и не знал,спасибо за информацию! Видимо кетайцы подтянули качество,раз с такими моторами столько выхаживают:
а я совсем наоборот сторонник V-образных 8-ок, а вот V-образные шестёрки на дух не переношу. Интересно а чем рядные шестёрки технологичнее V-образных восьмёрок?tigr123 писал(а):Я не сторонник V-образных 8-ок, я приверженец рядных шестёрок. Ибо они технологичнее.
...или,как вариант безотказным.tigr123 писал(а):Я так же считаю, но с одной поправкой. Если оно было совершенным с инженерной точки зрения!
Аналогично. Вот спрашивается,где собственная Камазовская рядная шестерка?! В одной из тем писал об этом. Р6 более уравновешенные считаются, при прочих равных условиях их легче обслуживать(занимают меньший объем)и установить вкладыши с большей площадью.tigr123 писал(а):Я не сторонник V-образных 8-ок, я приверженец рядных шестёрок.
Ясно.Алекс-др писал(а):Он у нас с Набережных Челнов. ОАО"КАМАЗ"
Вот когда доведут эти движки (волговские и газелевские бензиновые зажигалки) по моменту до ЗиЛ'овских, тогда и поспорим.Пан писал(а):Это почему это?! Эти движки небольшими усилиями можно также довести до близких к ЗиЛовскому моменту показателей, вот только станут ли они автоматически от увеличения мощности и момента более долговечными и прочными?... Вопрос то был именно такой:
Хорошо,тогда за счет чего берется такое произведение силы и откуда такое плечо у моторов ЯМЗ-536 супротив моторов ЯМЗ-236 и тем более ЯМЗ-238,почему здесь не усрались? А вот и тюнинговый 409 , мощность больше Зиловской,момент правда поменьше,но поколдовать с газораспределением и наддувом,то...Oleg65 писал(а):Усерутся, но не доведут. Не помогут ни впрыски, ни турбины, ни супер-пупер многоклапанные головки. Тут кривошип (читай - коленвал менять надо, увеличивать ход поршня). Физику помните? Помните, что момент - это произведение силы на плечо?
Ну скажем так не демогогия,а вопрос: на сколько будет долговечным сей мотор,с многократно уменьшенными основными деталями двигателя на автомобиле полной массой 30т. при тяжелых условиях эксплуатации и почему на западе такое не практикуют(примеры привел)?Oleg65 писал(а):А 536-е доводить до такого уровня показателей не нужно, они 236-е превосходят уже сейчас, при этом экономичнее.
Зачем же демагогией заниматься?