Пан писал(а):Вот спрашивается,где собственная Камазовская рядная шестерка?!
Ближайший вариант в будущем - совместная разработка с Либхером. посмотрим что получится

Пан писал(а):свои то разработки где,какого хрена делают многочисленные конструктора на заводе,если даже готовые движки доработать не могут?!
Я о Либхерах с Камминсами.Oleg65 писал(а):Какие это готовые доработать? Где они? Восьмерки 740хх?
Это все из-за такого "оптимизма":Oleg65 писал(а):Отстали безнадежно и уже не догоним.
и таких убеждений,в т.ч. и на верху:Oleg65 писал(а):Не надо нам свои дорабатывать, коли на то пошло. И новые разрабатывать не надо.
а также из-за:Oleg65 писал(а):Надо, как сейчас собираются - Рено и Либхер по лицензии выпускать. И не надо на патриотизм кивать.
Oleg65 писал(а):Если наше правительство и далее будет таким образом, как оно делает, поддерживать отечественный автопром (накачивать заводы бюджетными деньгами, устраивать заградительные пошлины), то нового мы от них не дождемся.
Замечу - своими!!! Равно,как и остальные,вышеперечисленные.Oleg65 писал(а):Американцы грузовики собирают, где моторы, КПП и мосты могут быть выпущены разными специализированными фирмами.
Хоть здесь речь и не об этом моторе,но скажу,что шибко долго делали и доводили и это при помощи западной фирмы и уже развитых компьютерных технологиях,за это время на нем в космос уже можно было летать,а у него детские недоработки до сих пор(было написано в соответствующей теме). Если "не нравится" применено в отношении меня,то я причину описал в установке этого мотора на явно крупные для него автомобили,а не в том,что он не нравится технически - это покажет время.Oleg65 писал(а):ЯМЗ-530хх в муках 20 лет рожали. Родили наконец. Если бы не ГАЗ, так бы и не родили бы.
Выпускать стали. Дорабатывают. Однако не нравится.
Вот уж с чем не поспоришь!!!CALIPSO писал(а):Бардак в управлении..
ИМХО,но это очередная,более глубокая модернизация всеми известной 740-вой серии.CALIPSO писал(а):Не стоит забывать о перспективных восьмерках 750хх Какая-никакая работа все же идет
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
"Золотые слова Юрий Бенедиктович!" В большенстве случаев вместо управленцев это существа с большим языком для зализывания.CALIPSO писал(а):Бардак в управлении..
Сергей на самом деле у нашего автопрома нароботок навалом просто это растоптано : АВТОВАЗ 2 года назад закрыл УСА (управление спортивных автомобилей) а вместе с ним похерили архив с нароботками почти 40-ка лет- вот за это нужно казнить, а мы кричим что у нас конструктора жопаголовые-посмотрите на КАМАЗ-МАСТЕРПан писал(а):Евгений,свои то разработки где,какого хрена делают многочисленные конструктора на заводе
А на военную технику что ставить? У этих мозги могут выключить дистанционно. Поэтому на военных не выше Е-2. Иностранцы нам таких не продадут.Oleg65 писал(а):Не надо нам свои дорабатывать, коли на то пошло. И новые разрабатывать не надо. Отстали безнадежно и уже не догоним. Надо, как сейчас собираются - Рено и Либхер по лицензии выпускать. И не надо на патриотизм кивать.
Во первых,где на нашей военной технике стояли(ят) мозги(имею ввиду колесную и гусеничную)? Пол мира вооружены нашей техникой,это факт,как тот факт,что как правило она шла на экспорт в упрощенном виде и поставлялась она не абы кому,а уж как она попадала к потенциальным друзьям,дело третье.Oleg65 писал(а):Полмира нашей военной техникой вооружены. Дураки? Или все они вероятные союзники? Отнюдь.
"Они и мы",я думаю мое изъяснение понятно... Как проверишь электронику на предмет"двойного назначения"? Да и случаи в нашей истории были,когда оттуда завозили оборудование и ч-з определенные моменты выскакивал ни чем не объяснимый брак и после долгих исследований вычисляли"кибер-диверсию".Oleg65 писал(а):Американцы наши вертолеты закупают для своей армии. Тоже недальновидные? Не думаете же вы, что такие поставки не делаются без сопутствующего технического обеспечения!?
Если в мирное время,то да. Но,как говорится"хочешь мира,готовься к войне"...Oleg65 писал(а):Честно говоря, мне по барабану, чьи моторы и КПП будут установлены на наших автомобилях.
Олег,такой нескромный вопрос: а чего тогда не поставишь на свой автомобиль импортные агрегаты,или вообще иномарку не купишь,которые так нахваливаешь?Oleg65 писал(а):А купил, и работать не можешь, из зоны ТО и ТР, из сервисов не вылазишь, - этого не хочу. Тратить деньги на то, что уже давно изобретено, снова, - расточительство.
Китай сильная страна и может запросто себе позволить копии без всякого авторства. Но и они не стоят на месте,а усовершенствуют честно свистнутое.Oleg65 писал(а):Пример Китая, за короткий срок догнавшего и перегнавшего, - очевиден.
Приеду,в ЛС отвечу.Oleg65 писал(а):Если денег на конструкторов нет и не предвидится
если разработки вовремя внедряли то сегодня (20 лет спустя)то результат был бы в геометрической прогресси и Ларгус наверно называли " чмомобиль".В Тольяти для АВТОВАЗА было предприятие "Завод оборудования"-вот результат кострукторской школы,это не только оборудование а создание целых тех процессов.Oleg65 писал(а):Про ВАЗ говорите и про 20-летней давности разработки на конвейере, за новинки выдаваемые
В своей массе это творческие идейные люди. Беда втом что управляют "БОРЫГИ"! а не хозяйственники.Oleg65 писал(а):Если денег на конструкторов нет и не предвидится, высокопарные фразы о отношении к русской конструкторской школе ими и останутся.
И это не может не радовать, на самом деле. Я конечно патриот, но надо действительно признать - по настоящему что-то качественное, современное, надежное и т.п. у нас лишь то, что стреляет, летает, взрывает, т.е военная техника и вооружение. Это еще с союза так - все лучшие умы на оборонку работали, львиная часть денег тоже на ее, потому и такая ситуация. Так что пусть уж подобные вещи делают те, у кого это хорошо получается - либхеры, каминзы и прочие ЦанрадФабрики, нашими руками, называющимися совместными предприятиямиCALIPSO писал(а):но вряд ли "наше" там имеет большой процент
Если нам этим не заниматься вообще,то во первых:avb35 писал(а):Так что пусть уж подобные вещи делают те, у кого это хорошо получается
уж не просить ли у"друзей" подкинуть нам не локализованных у нас деталей в случае войны?Алекс-др писал(а):А на военную технику что ставить?
а по-моему всё в наших руках и руках нашего правительства. Да и не так сильно отстали мы от запада. Надо только искоренить наше раздолбайство и собирать технику не ногами, а руками, и руки перед этим помыть желательно.avb35 писал(а):Ну действительно отстали мы безнадежно от запада
Да при чем здесь 740,длинноходный рядник свой нужен с максимальным использованием уже имеющихся и хорошо зарекомендовавших себя деталей.avb35 писал(а):А никто не говорит о полном свертывании своего 740. ... На военную технику он вполне еще, Е-2 например, без мозгов и электроники.
Да,действительно,лучше попросим их на западе,особенно в случае войны,а потом еще и запчасти к машинам -"мол,ребята,отнеситесь с пониманием!" Да и на те же БТРы и Т-...,да и т.п. колесную и гусеничную технику что будем ставить?avb35 писал(а):Не надо нам разрабатывать свои автомобили, плохо у нас это получается.
Покупал в свое время небезисвестной фирмы, собранной во Всеволжске, иномарку (и сейчас на ней уже 7 лет), собраную руками (а может ногами), так вот претензий к качеству сборки вообще никакой у меня, и у людей тоже в принципе. Так что причина далеко не только в этом. Это о птичках тоже.Антоха102 писал(а):Надо только искоренить наше раздолбайство и собирать технику не ногами, а руками, и руки перед этим помыть желательно.
а при том что для военной техники он вполне годен, а для гражданских целей - вот он совместный с либхером проект. Что плохого?Пан писал(а):Да при чем здесь 740,длинноходный рядник свой нужен с максимальным использованием уже имеющихся и хорошо зарекомендовавших себя деталей.
вот только собирали её крупноузловой сборкой из импортных агрегатов, и небось за качеством инопредставители следят получше наших.avb35 писал(а):собранной во Всеволжске
Я про"не надо нам свои автомобили разрабатывать..."avb35 писал(а):Не совсем понял о каких запчастях для военной техники идет речь, которые просить у "ребят" будем? Чем 740 для военной техники не устраивает???
Ну начнем с того,что не против всякой модернизации,а против явно неуместных решений для конкретно взятой машины и условий эксплуатации. А новый двигатель(которого к сожалению нет,и процентов 99,9 не будет),я по моему вполне доходчиво и несколько раз написал,что "где он есть,наш длинноходный Р6 собственной разработки?". Разработать его можно было унифицированным по топливной аппаратуре - т.е. с возможностью установки как ТНВД,так и КОММОН-РЕЙЛ - хош трасса и экология,а хош бездорожье и армия.avb35 писал(а):В недавнем нашем споре про уралы ты же так против всякой модернизации, а тут новый двигатель для военных - зачем???
А у меня Соболь 2000г.,а ГАЗон 2007 и оба не гнилые и не ржавые,оба жили в москве(ГАЗон перед продажей перегнали в Волгорадскую обл.),при чем на ГАЗона поставил локера и обработал я 2 года назад... Про Всеволожские машины,во всяком случае от таксистов не всегда слышал лестные отзывы,в тоже время и не все наши Калужские машины бракованные.avb35 писал(а):Это о птичках тоже.
и у меня Волга 2000 г.в. чуть подгнил левый порог и всё. Пробег 220000 км. С двигателем, коробкой и мостом ничего не делалось. Типа счастливый билет в лотереиПан писал(а):А у меня Соболь 2000г
Не совсем понятно при чем тут правительство конечно. Экономика рыночная, потребитель голосует рублем.Антоха102 писал(а):а по-моему всё в наших руках и руках нашего правительства.
Все двигателя наших разработок всегда были отсталыми даже для своего времени, так что пусть мутят с либхером свой мотор. И для ассортимента - каминз и свой 740.Пан писал(а):А новый двигатель(которого к сожалению нет,и процентов 99,9 не будет)
Очень повезло что достались такие. Но это не правило, а исключение скорее - газелей не гнилых я так и не видел, если только совсем новые)Пан писал(а):А у меня Соболь 2000г.,а ГАЗон 2007 и оба не гнилые и не ржавые
Ну таксисты убьют что угодно, это понятно. У меня нареканий вообще нет, тем более на сборкуПан писал(а):Про Всеволожские машины,во всяком случае от таксистов не всегда слышал лестные отзывы,в тоже время и не все наши Калужские машины бракованные.
Ну,не все. Да и объективные причины были на то,от конструкторов не зависящие.avb35 писал(а):Все двигателя наших разработок всегда были отсталыми даже для своего времени
Я этот(про некачественные совместные машины)разговор завел для того,чтобы сказать,что без стимула можно испортить что угодно.avb35 писал(а):У меня нареканий вообще нет, тем более на сборку
А чего не понятного,завод то государственный и стратегический,вот пусть правительство и наводит порядок на таких предприятиях.avb35 писал(а):Не совсем понятно при чем тут правительство конечно.
А без чего и без кого еще у государства хватает забот и зачем оно вообще тогда нужно?! Да и завод КамАЗ является предприятием стратегическим.avb35 писал(а):Ну у государства забот и без автопрома хватает, да и доли государства там половина лишь, вернее даже меньше чуть чуть)
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя